Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Созвать очередную двадцать пятую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 29 мая 2014 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
— Понимание, что законодательное решение об особых экономических зонах регионального уровня необходимо, есть у всех, — сказал глава комитета Совета Федерации РФ по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук. — Липецкая область показала всем один из механизмов эффективного решения экономических проблем, занятости населения, обустройства территорий, а в итоге — обеспечения достойного уровня жизни людей.
Российское рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» опубликовало итоги исследования социально-экономического развития регионов в 2013 году.  Липецкая область занимает в нем 22-ю позицию, улучшив за год свои показатели сразу на пять пунктов. Согласно выводам экспертов, это один из самых динамичных результатов среди российских регионов.
Измалковская семиклассница Ирина Мирошниченко первая прислала на читательский конкурс «Липецкой газеты» «Потомки солдат Победы помнят…» заметку о прадеде-фронтовике. И стала лауреатом его стартового этапа. Успех с нею разделили самая юная конкурсантка - первоклассница липецкой школы-интерната для слабовидящих Даша Скоробогатова и студентка юридического факультета Воронежского госуниверситета Мария Пахомова.
В народе почему-то сложился стереотип, что в ЖКХ попадают скорее случайно, а не по зову души. Состоявшийся конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области» показал, что патриотов своего дела здесь немало
Добринский район. Первые тонны готовой продукции — пакетированного молока «Добринское», а также расфасованные в небольшую тару сметану и творог — реализовал населению сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив «Идеал» из деревни Белоносовка.
Полтора столетия назад философ Николай Данилевский обратил внимание на странные вещи, творившиеся в мировой политике, и заострил внимание на том возмутительном явлении, которое в наше время принято называть политикой «двойных стандартов»...
ЛИПЕЦК — АЛАНЬЯ. С победой из Турции вернулся ансамбль домристов детской школы искусств № 1 областного центра, принявший участие в четвертом международном фестивале-конкурсе детского и юношеского национального творчества «Единение».
В филиале Липецкого областного художественного музея «Дом Мастера» открылась выставка «Под солнцем родимой земли». Экспозиция, состоящая из тридцати живописных работ, созданных с 1930-го по 2010 год, посвящена 70-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков.
Прекрасный подарок любителям старины — увлекательная научно-популярная книга липецкого писателя, краеведа Сергея Юрова «Город Романов-в-Степи и его округа». В книге излагается история города Романова-в-Степи и его окрестностей XVI-XVII веков, возникновение села Романова Городища.
Сегодня прозвучит последний звонок для четырех с половиной тысяч одиннадцатиклассников. Уже через несколько дней им предстоит серьезное испытание — единый государственный экзамен. В чем его особенность в этом году, рассказывает начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран.



Черноволосой смуглянке Оле Нгуэн очень нравится работать в теплице, где так много ярких цветов и разнообразных тропических растений — совсем как на родине ее мамы. Оля наполовину вьетнамка. Мать отказалась от дочки, когда та была еще совсем крохой. Теперь сотрудники Елецкого детского дома-интерната заменяют семью ей и другим детям с нарушениями умственного и физического развития.
Липецк. Торжественное собрание, посвященное 55-летию городской больницы скорой помощи № 1, состоялось в актовом зале медучреждения.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных