Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив



В ближайшее время липчане смогут на специальном интернет-портале получить полную информацию о программах капремонта и ходе их реализации в каждом конкретном доме, отправить заявки на ремонт и предъявить претензии по его качеству.
О Кириллове писать сложно — о нем уже столько написано, что хватит на несколько книг. Но писать хочется вновь и вновь: в Липецкой области он ведь последний Герой Советского Союза, удостоенный этого высокого звания за фронтовые подвиги… Годы идут, Кириллову уже без малого 93 — вот и торопимся, напрашиваемся на встречи, чтобы еще и еще раз побеседовать с человеком, который на своей крылатой машине наводил ужас на фашистов.
Самые меткие стрелки в Липецке учатся в четвертой школе. Они всего на один балл опередили старшеклассников седьмой школы. Почетное третье место досталось воспитанникам 28-й школы. С такими результатами завершилось командное первенство по пулевой стрельбе среди учащихся города.
Наш творческий конкурс «Потомки солдат Победы помнят...» набирает обороты. К финишу его первого этапа — к 9 Мая нынешнего года — в редакцию уже поступило свыше полутора десятков сочинений юных липчан на тему «Что мне известно о моих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне».
Когда-нибудь все происходит впервые, уж простите мне такую банальность. Вероятно, экспозиции дизайнерского искусства в недалеком будущем станут для Липецка делом обычным, как те же выставки живописи, акварели, скульптуры, произведений народного творчества. Но до сего дня мастера технического дизайна свои работы ни в маленьких, ни тем паче в таких больших залах, как Центр изобразительных искусств на Космонавтов, широкой публике не демонстрировали.
В череде праздничных мероприятий, посвящённых очередной годовщине Великой Победы, особое место занимает легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты». Прошлая эстафета завершилась убедительной победой сборной ЛГПУ. О том, как готовится к старту его главный фаворит, мы попросили рассказать заместителя декана факультета физической культуры и спорта ЛГПУ Андрея Чеботарёва.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных