Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
25 апреля в Липецке состоится съезд муниципальных образований области. На форуме речь пойдет о вопросах, которые решаются «на земле», то есть находятся в компетенции сельских и городских глав. А на днях Госдума утвердила в первом чтении законопроект, в котором прописывается двухуровневая система местного самоуправления — городской округ предлагается поделить на районы, в которых будет своя власть.
Коллектив Издательского дома «Липецкая газета» отмечен Дипломом Союза журналистов РФ за победу в конкурсе «Совет Федерации: 20 лет». К диплому прилагался ценный приз — эксклюзивные настольные часы, которые вручил первый заместитель председателя верхней палаты парламента России Александр Торшин.
Вчера региональный политсовет «Единой России» обсуждал итоги всероссийского съезда депутатов сельских поселений. В числе его делегатов был и глава Нижнематренского сельсовета Вадим Батышкин, представлявший Добринский район. На съезде он задал вопрос Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву о сельских дорогах.
Двадцать второй год возглавляет Долгоруковский сельсовет Анатолий Зибров. За его спиной несколько выборных кампаний, которые он выигрывал, набирая более 80 процентов голосов избирателей. Такое доверие односельчан он объясняет просто: «Надо всегда идти навстречу пожеланиям людей, поддерживать их инициативы и советоваться с земляками».
Результаты пятой специализированной агропромышленной выставки «ЧеченАгроЭкспо-2014», в которой участвовал представительный пул компаний из Липецкой области, превзошли самые смелые ожидания. Десятки плодотворных переговоров, контракты на поставку продукции, многие менеджеры обрели не просто партнеров, но друзей. На столь радушный прием не рассчитывали даже наиболее оптимистично настроенные бизнесмены.
На производственной базе фермерского хозяйства, которое расположилось на окраине Долгоруково, все готово к новому сезону. В ожидании выстроилась на улице техника, и кажется, что она отогревается на солнышке после зимнего отдыха. Минуя стройные ряды тракторов и комбайнов, подходим к административному зданию, вывеска на котором сразу бросается в глаза: «Меркулов и компания. Товарищество на вере». А что это? — сразу возникает вопрос.
Лучшие механизаторы, работающие на мощной сельскохозяйственной технике, а также водители с самыми высокими показателями при перевозке всех видов культур (а не только технических и зерновых) получат областные премии.
Это случится в каждом храме — от самого знаменитого собора до приходской церквушки, где только-только успели настелить полы, залатать крышу и освятить престол. И люди будут шептать у икон: «Слава Тебе, Господи! Сподобил нас, грешных, еще раз встретить Светлое Твое Воскресение!» А крымчане, наверное, еще добавят что-нибудь про Россию, ее президента и про надежду.
Во всех почтовых отделениях Липецкой  области стартовала акция «Благодарность земляков». Чтобы поздравить ветерана, достаточно приобрести маркированную открытку и написать на ней свои пожелания. Послания почтальоны доставят всем ветеранам к 9 Мая.
Уважаемые друзья «Липецкой газеты», напоминаем, что 20 апреля завершается Декада подписки, когда на наше издание можно подписаться со скидкой в 20 процентов.
В период проведения месячника «Вместе против наркотиков» заявить о наркотической угрозе сможет каждый по телефону 8-800-301-00-48 или письменно, опустив обращение в специальные ящики с надписью «Сообщи, где торгуют смертью», установленные во всех общественных местах.
В этом году трудовые коллективы, общественные организации города Липецка выдвинули своих кандидатов на соискание звания «Почетный гражданин города Липецка». Многим липчанам они хорошо знакомы, поэтому каждый может высказать свое мнение о том, кто из претендентов имеет право на звание
В семье липчан Натальи и Геннадия Мирющенко глава семейства подает пример активного образа жизни своим домочадцам. Постепенно из множества общих пристрастий выделилось одно, подходящее для всех членов семьи: Мирющенко увлекаются велотуризмом и путешествуют по России.
Если в семье все хорошо, значит, ладно живут. Ладится работа у мастериц клуба лоскутного шитья и рукоделия «Лада», созданного при Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства четырнадцать лет назад. Все вместе собираются они раз в неделю. Остальное время работают дома.
Многие этой весной уже успели открыть сезон пикников и шашлыков. Для остальных любителей отдыха на природе он тоже не за горами. Чтобы такое времяпрепровождение не потревожило никакое чп, следует соблюдать правила техники безопасности. В управлении надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области мы решили узнать, какой костер считается «правильным», а какой — нет.
Елецкий район. Красочные брошюры под таким названием выпущены отделом физической культуры, спорта и молодежной политики. В ходе областного месячника «Вместе против наркотиков» они будут распространены среди сельской учащейся молодежи.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ. В районе проходит акция «Зеленая неделя», в рамках которой депутаты местного Молодежного парламента благоустроили расположенный на въезде в поселок парк Победы. Здесь они не только убрали мусор, но и озеленили территорию.
ЗАДОНСК. В культурно-досуговом центре «Элегия» состоялся первый районный фестиваль «Супербабушка» с участием девяти конкурсанток, которые продемонстрировали свои творческие способности и удостоились заслуженных наград.
Данков. Коллекция районного краеведческого музея разместится в особняке купца Лебедева, находящемся в историческом центре города. Соответствующее решение принято руководством муниципалитета. Однако переезд станет возможным после завершения реконструкции двухэтажного здания под нужды музейной экспозиции.
Писать о музее — дело неблагодарное, сюда лучше прийти, чтобы самому все увидеть и услышать. Могу заверить всех читателей «Липецкой газеты», что Долгоруковский краеведческий музей этого заслуживает.
Антон Соложенцев, Эдуард Буланцев и Марина Дворядкина учились на музыкально-педагогическом факультете ЕГУ имени Бунина. Спустя несколько лет судьба вновь собрала их, но теперь уже в долгоруковской деревне Екатериновка. Здесь они организовали вокальный коллектив «Тихий Дон». Осуществить свой проект вчерашним выпускникам музпеда не помешали даже разделившие их километры.
ЛИПЕЦК. Фотографии лучших спортсменов и тренеров можно будет увидеть на Доске почета «Спортивная слава города Липецка», которая расположена возле главного входа на центральный стадион «Металлург». Рассмотрев список кандидатов, комиссия департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка приняла решение утвердить 15 кандидатур
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных