Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
10 апреля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с представителями Общероссийского народного фронта. «Фронтовики» и президент обсудили не только проблемы интеграции Крыма и Севастополя, но и вопросы экономического, культурного характера
Наконец-то в РФ принят закон, которого ждали все россияне и за пределами страны, и в ней самой. 4 апреля Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон об упрощённом получении гражданства иностранцами, признанными «носителями русского языка»

На лекции в отеле «Мандалай бэй» в Лас-Вегасе в Хиллари Клинтон запустили ботинком
Липецкий проект группы «Черкизово» способен гарантировать продовольственную безопасность страны, невзирая ни на какие санкции Запада, в этом убеждён глава администрации региона Олег Королёв
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв принял участие в выездном совещании в Крыму. На время переходного периода за каждой территорией и крупным городом полуострова закреплён регион-куратор, который будет оказывать материальную помощь и проводить различные консультации.
10 апреля в Грозном начали работу бизнес-форум и V межрегиональная агропромышленная выставка «ЧеченАгроЭкспо-2014» с участием представителей Липецкой области
«Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать!» – ещё в советские времена посоветовал Игорь Губерман. Кажется, этот совет наконец-то услышан. Страна вновь нуждается в думающей молодёжи, которая её поймёт и обустроит на современный лад
Цена санкций из-за присоединения Крыма, нарушения целостности Украины, по разным подсчётам, может вылиться в отток капитала от 100 миллиардов долларов (по расчётам российских экспертов) до 150 миллиардов долларов (по прогнозу Всемирного банка). При таком раскладе ВВП упадёт на 1,8 процента, рост будет нулевым. По мнению же российских экономистов, рост ВВП будет
9 апреля в Липецкой области прошёл День социального предпринимательства. Большой интерес у всех присутствующих, а конференц-зал премиум-отеля «Лагуна» еле вместил всех желающих, вызвала презентация фонда социальных региональных программ «Наше будущее».
Количество народных предприятий по России убывает, в то время как Липецкая область демонстрирует уверенный рост по данному показателю. За что хвататься в первую очередь, куда бежать и чем заниматься новоявленным кооператорам и «народникам»? Вопросов здесь пока явно больше, чем ответов. Вместе с опытными экспертами, посетившими Липецк, «Итоги недели» сделают попытку разобраться в «народной мудрости».
Из структуры Единого государственного экзамена (ЕГЭ) исчезнет тестовая часть, сообщил министр образования Дмитрий Ливанов в интервью газете «Известия». Кроме того, в экзамене появится устная часть
20-30 минут на солнце –  и вы забудете о лишнем весе. Учёные из Медицинской школы Фейнберга Северо-западного университета доказали, что пребывание на солнце по утрам полезно для похудения.
Если многодетная семья член кооператива, то ей помогут обзавестись бурёнкой. Такие законы действуют в Чаплыгинском районе – самом «кооперативном» в Липецкой области
В Липецке прошла благотворительная акция
для воспитанников коррекционных специнтернатов и детских домов
Мы начинаем КВН… Традиционно в начале апреля на базе Молодёжного культурного центра Белгородского государственного университета прошёл финал очередного, уже третьего по счёту, фестиваля Лиги КВН Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в состав которого входит предприятие «Липецкцемент»
В селе Новоникольское расположен один
из красивейших памятников православного зодчества второй половины XIX века –
церковь святителя Николая Чудотворца
В прошлом году Липецкая область получила всероссийскую общественную премию «ГОСГРАНТ» за работу с некоммерческими организациями. А на днях в регионе прошёл очередной форум НКО Центрального федерального округа
Сашеньке Орловой шестнадцать лет. Она надеется на настоящее чудо от Бога – встать и пойти своими ногами. В детстве девушка жила без инвалидной коляски, хотя и родилась со слабыми мышцами, которые не развиваются как положено. Потом случился перелом ноги, и теперь врачи дают неутешительные прогнозы… Но Саша верит: каждый посланный день и всё, что он дарит, – это чудо и оно не исчезнет.
Липецкие журналисты побывали на межрегиональном семинаре по безопасности дорожного движения в Суздале, который прошёл под патронатом и по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Союза журналистов России. Что могут и должны сделать СМИ, чтобы на наших дорогах стало меньше смертей и травм, об этом предстояло поговорить в Суздале.
В рамках подписной кампании на 2 полугодие 2014 года Издательский дом «Липецкая газета» и УФПС Липецкой области проводят в каждом отделении почтовой связи Декаду подписки, которая продлится с 11 по 20 апреля 2014 года. Только в этот период на газеты и журналы  действует скидка 20 процентов.
14-20 апреля 2014 года. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь.
В воздухе витают запахи весны, земли, готовой к цветению. Мы встретили Вербное воскресенье – этот цветоносный день. Совсем скоро зазвучит со всех сторон радостное...
Липецк, Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой. С 14 по 20 апреля 2014 года - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
Созерцательные поэтичные картины живописца Евгения Щербаня – словно дань древней загадочной природе воды. Нева, Финский залив, гавани и пристани – манят, затягивают, волнуют. В эти дни Липецкий областной художественный музей приглашает любителей романтического пейзажа попутешествовать по акватории водного царства петербуржского художника.
Три года назад в Доме детского творчества «Октябрьский» поселился «Лис», да не какой-нибудь, а оранжевый. Детская студия журналистики и фоторекламы «Оранжевый лис» объединила одарённых, а также стремящихся обрести красивый взгляд на мир ребят
В конце девятнадцатого века в творческое наследие Лермонтова неожиданно включается новая «находка» — якобы неизвестное стихотворение Михаила Юрьевича. Впервые оно было опубликовано  историком литературы, биографом Лермонтова П.А. Висковатовым в двенадцатом номере журнала «Русская старина» за 1887 год. Появление его на свет датируется, однако, несколько ранее.
Когда мне было шестнадцать лет, я неожиданно для себя открыл удивительного художника, чье творчество меня заворожило и продолжает волновать, несмотря на то, что прошло уже несколько десятилетий.

Трудно поверить, что литовский художник Микалоюс Константинас Чюрленис не наш современник, а человек, который жил и творил более ста лет назад.
Творчество народного мастера России, члена Союза художников РФ Елены Смолеевской приглашает в уютный глиняный мир из тёплого природного материала, ласкового и звенящего. Ее глиняные игрушки хранят в себе тепло рук мастера, пробуждают хранящееся в глубине сознания детское мироощущение.
Фотохудожник не должен быть равнодушным, он должен уметь сопереживать. Всеми этими качествами в полной мере обладает мой друг липчанин Сергей Литаврин. Он любит точность, чёткость, и в то же время может быть подхвачен порывом вдохновения. Сергей – человек чувства и созерцания, умеющий видеть образность и гармонию.
В наших сегодняшних спорах и дискуссиях о настоящем и будущем России, ее крестном пути в ХХ и начавшемся XXI веке, о Западе и Востоке, о национальном и общечеловеческом, о цивилизационном и природном – во всем незримо присутствует мысль и слово русского писателя-провидца Евгения Ивановича Замятина, чей 130-летний юбилей мы отметили 1 февраля 2014 года. Незримое присутствие классика фокусирует самые корневые вопросы нашей современности, вздыбленной бесконечными и потерявшими, кажется, всякий здравый смысл реформами.
Впервые в жизни я попал в Европу почти четверть века назад. Но не в ту, капиталистическую, где якобы действуют волчьи законы, согласно которым сильный пожирает слабого, особенно, если по Марксу, ему светит большая прибыль. Я поехал в Болгарию по приглашению местных аграрных журналистов. В типично социалистическую страну, ведомую всепобеждающим учением Маркса-Энгельса-Ленина. И, конечно, Георгия Димитрова.
Есть авторы, имя которых у читателей ассоциируется с одним произведением – оно становится как бы их символом, их визитной карточкой. Так могло бы быть и у Павла Николаевича Шубина с «Волховской застольной»:
Род Лермонтовых возник на Руси в конце XVII века. Родоначальником русской ветви Лермонтовых является Георг (Юрья) Лермонт, выходец из Шотландии, с 1613 года служивший в рядах Московских войск. Георгу Лермонту за ревностную военную службу были пожалованы царем земли в Костромской губернии.
Князь Дмитрий Леонидович Вяземский… Сразу после его гибели в марте 1917 года новой земской школе села Коробовка было присвоено его имя, в мае его похоронили в родовом склепе церкви этого села, а через несколько лет могилу разорили, и кости несколько десятилетий валялись среди мусора.
Наступила зима. Двор, где жил щенок Кутя, утром весь преобразился. Сначала он подумал, что в небе появились маленькие голуби. Трепеща взъерошенными перышками, сверкая яркой белизной, они мягко опускались на ветви деревьев, скамейки, дорожки. О нет! Может, где-то остригли белых барашков? И летят кудряшки, колечки, пушинки… Наверное, это все же были бабочки, только озябшие. Кутя чихал, махал лапами, это была первая в его жизни зима. Он родился летом, когда трава была зеленая, а земля – теплая.
Историю эту мне рассказали несколько лет тому назад в небольшом селе Безлюдовка. Героем ее оказался Жан. Спросите, откуда в этом селе мог взяться француз? Да вовсе он не француз, а Жигулин Андрей Николаевич, по первым буквам получается ЖАН. Собственно говоря, прозвище он сам себе придумал и чуть было не получил из-за этого срок.
У слона большая голова,

В ней мозгов на штаб полка хватает

(Что на штаб? Пожалуй, и на два),

Только слон и не подозревает.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных