Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив

Главным объектом, над которым продолжают работать дорожники региона, является «Восточный обход промышленной зоны Липецка».
Построено уже более половины двадцатишестикилометрового участка, который должен завершить формирование кольцевой автомагистрали вокруг областного центра.
В двадцатку российских регионов-лидеров вошла Липецкая область по основным показателям социально-экономического развития в январе 2014 года.
Они и односельчанки, и коллеги, и подруги. Да что уж там — так совпало, что и судьбы у них схожие.  Речь пойдет о трех работницах ООО «Молочная компания «Агробизнес», созданного на базе сельхозпредприятия имени Крупской. В село Демшинку Добринского района, где находится хозяйство, мы приехали написать о развитии животноводческой отрасли. И не ожидали узнать о таких совпадениях в судьбах наших героинь.
Наступивший март не спешит открывать двери весне. В субботу и воскресенье в Липецке немного похолодает. Так, в ночные часы столбики термометров покажут 8-10 градусов мороза. В дневное время суток температура будет колебаться от 0 до 2 градусов мороза.
Кто не знает менталитет русского человека. Немножко выпил градусного напитка и разворачивается душа — песен просит. Поем мы действительно много. Собственно на этой человеческой слабости и построен развлекательный бизнес известных караоке-клубов. Кто и зачем поет в ночных клубах Липецка?
Для каждой женщины кухня — второе место работы. А для нашей героини это еще и своего рода мастерская, где она творит. Как истинный художник, создает сладкие шедевры. Потому что они не только необыкновенно красивые, но еще и очень вкусные — торты собственного приготовления Екатерины Сладких, у которой и фамилия, что называется, в тему.
Почему кто-то сразу настроен на то, что в его семье будет много детей, кто-то считает, что ему и одного ребенка достаточно, а кто-то вообще выбирает жизненную модель «фри-чайлд», то есть без детей? Об этом беседа с липецким предпринимателем, одним из организаторов благотворительного фонда «Дружная семья» Максимом Мраевым.
Статья «Без вины виноватый» вызвала отклик у наших читателей. Люди сочувствуют жителю из села Карамышево Александру Комарову, закона не нарушавшему, но тем не менее выселенному по решению суда из родительского дома.
Депутаты Госдумы планируют разрешить заниматься целительством только тем лицам, которые сдадут экзамен и получат аттестат на наличие знаний, навыков и умений квалифицированно и безопасно оказывать подобные услуги.
«Права человека и мировая закулиса» — такой интригующей теме было посвящено выступление православного писателя, журналиста Юрия Воробьевского. Высказываемые им мысли о том, какие опасности подстерегают человека в современном мире - будь то внедрение универсальной электронной карты или ювенальной юстиции, конечно, могут служить поводом для дискуссии, а порой и для скептической усмешки.
Правобережный районный суд Липецка вынес постановление о медицинских мерах принудительного характера в отношении 41-летнего Николая М. Таким образом, фигуранта громкого уголовного дела решили не судить, а лечить под присмотром психиатров. Обвиняется подозреваемый в покушении на убийство.
Наступила весна, вот-вот пробудятся реки. О самочувствии одной из главных водных артерий региона, реки Воронеж, обозреватель «Липецкой газеты» беседует с заместителем директора по научно-исследовательской работе заповедника «Галичья гора» Владимиром Сарычевым, знакомство с которым состоялось много лет назад в большой экологической экспедиции.
Это был первый «прямой эфир» начальника областного УМВД Юрия Дмитриевича Декасова в стенах редакции, и прошел он в необычном для таких случаев формате. Генерал Декасов отвечал на телефонные звонки в присутствии группы своих подчиненных, поэтому реакция на предложения и жалобы звонивших граждан была мгновенной
Роспотребнадзор предлагает ввести уголовную ответственность для тех, кто изготавливает, хранит, перевозит или продает опасные для здоровья и жизни продукты питания. Проект документа проходит сейчас публичное обсуждение. Чем же вызвана подобная инициатива надзорного ведомства?
Многодетная семья Копыловых из Грязинского района стала участником благотворительной акции. Супруги Копыловы и их пятеро детей стали первыми, кому бесплатно досталась коза.
Владелец НЛМК Владимир Лисин потерял на так называемом «крымском кризисе» 630 миллионов долларов, подсчитал журнал «Форбс». С состоянием в 16,6 миллиарда долларов металлургический олигарх занимает  53-ю строчку в рейтинге издания самых богатейших людей планеты.
Руководитель библиотечно-информационного центра им. П. И. Бартенева Татьяна Двуреченская будет представлять Липецк в Общественной палате региона в ближайшие два года. Такое решение приняли парламентарии на прошедшей во вторник сессии городского Совета депутатов.
Украинцы, наравне с жителями Узбекистана, Казахстана, Армении и других стран СНГ, обеспечивают Липецкой области миграционный прирост и компенсируют естественную убыль населения. При этом количество иностранных гостей нашего региона возрастает. Среди них есть граждане европейских государств — Германии, Италии и Франции.
Эстафету проходящих в Липецкой области розничных ярмарок в эти выходные дни примут Краснинский и Липецкий районы. 7 марта сельхозпроизводители региона приглашают всех желающих на ярмарку в село Красное, а в воскресенье покупателей ждут в селе Троицкое.
В Липецке стартовал просветительский проект «Большое книжкино представление». Детям предложат прочитать литературные новинки и оставить рецензии на самые интересные из них.
Сотрудницы УМВД России по г. Липецку Светлана Кузьмина, Юлия Мочалина и Елена Лопатина поздравляют всех липчанок с наступающим праздником 8 Марта.
Вторую неделю не затихают в Интернете дебаты по поводу довольно своеобразной ини­циативы руководства Большого театра. А оно, напомним, приняло решение демонтировать почти 250 сидячих мест в зрительном зале с целью занять освободившееся пространство более дешевыми стоячими местами, чтобы посещение Большого театра стало доступнее для малообеспеченных слоев населения…
Как увеличить армию предпринимателей в три раза? Этот вопрос, пожалуй, был главным в повестке прошедшей 4 марта в большом зале областной администрации конференции «Малый бизнес-2014».
На полигоне захоронения отходов в Данковском районе  введена в эксплуатацию мусоросортировочная линия. В процессе сортировки из мусора извлекается сырье, пригодное для изготовления бумаги, картона, пластика, стекла, металла. Производственная мощность линии составляет 80 тысяч тонн в год.
В Лебедяни после масштабной реконструкции заработала поликлиника. Современные и качественные медицинские услуги будут получать жители района «Поселок машзавода» – около семи тысяч человек.
В Ельце состоялось торжественное открытие спортивного комплекса с катком из искусственного льда. Внук известного хоккейного тренера Алексей Тарасов, специально приглашенный на церемонию, отметил, что это первый спортивный объект в России, получивший имя его деда.
Денежное поощрение получат в нынешнем году лучшие сельские учреждения культуры и их работники. Учреждения культуры, ставшие победителями, получат по 100 тыс. рублей, лучшие работники сельской культуры – по 50 тыс. рублей.
Вот уже пятый месяц длится акция «Возродим храм вместе!». Деньги на восстановление храма Смоленской иконы Божией Матери, что в селе Первомайское Лев-Толстовского района, приносили и непосредственно в редакцию, и жертвовали на счет храма жители Добринского, Лев-Толстовского, Липецкого районов.
- В России 8 марта работать не нужно. Ни женщинам, ни мужчинам. Спасибо вам, женщины, за ваш день! А если всерьез, хотя разве можно всерьез относиться к такому празднику – только с любовью и нежностью, так вот, по сути этот праздник – признание в любви всем женщинам: бабушкам, мамам, женам, сестрам, коллегам… Хотя нет, коллегам лучше накануне, и не обязательно в любви, но в симпатии – это точно.
Зажжение паралимпийского огня, праздник Масленицы с испепелением чучела зимы, Прощеное воскресенье, знаменующее у православных начало Великого поста… Первое воскресенье весны выдалось насыщенным событиями.
На межмуниципальных адмсоветах ни один район Липецкой области не был обойден критикой за отставание по отдельным показателям от общеобластного уровня. И это настораживало. Но, как показал прошедший в конце прошлой недели заключительный административный совет по итогам социально-экономического развития региона за 2013 год, даже районы-аутсайдеры  на фоне общероссийских показателей могут чувствовать себя весьма уверенно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных