Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
У собственников жилья появилось дополнительное время, чтобы, хорошенько взвесив все «за» и «против», определиться со способом формирования фонда капитального ремонта. На вчерашней сессии областного Совета депутаты продлили этот срок еще на два месяца. Также принят закон, нацеленный на профилактику потребления «дизайнерских» наркотиков, психотропных веществ и их аналогов.
Очередной прием своих избирателей в Краснинском районе провел депутат Госдумы, член комитета по аграрным вопросам Николай Борцов. Жительница села Яблоново от имени сельчан обратилась с просьбой оказать благотворительную помощь на восстановление местной сельской церкви
Представители регионального отделения «Единой России» провели «круглый стол» по вопросам реализации Послания Президента России Владимира Путина. В состоявшейся дискуссии были затронуты такие темы, как развитие местного самоуправления, реформа образования и поддержка малого и среднего бизнеса.
Данков. В тепличном комбинате фирмы «ЛипецкАгро» готовят к установке первую партию домиков для шмелей, которые переедут сюда на постоянное место жительство из заграницы. Под кровом огромного стеклянного дома они займутся опылением десятков тысяч цветущих помидоров, первый урожай которых данковские тепличники намереваются собрать уже в следующем месяце.
Лесной фонд Липецкой области — 185,5 тысячи гектаров. В 2013 году финансирование из федерального бюджета на каждую тысячу гектаров леса составило 633 тысячи рублей — лучший показатель в Черноземье. Эти цифры были озвучены вчера на совещании лесоводов региона, подводивших итоги минувшего года.
Экологический задел на текущий 2014-й в Год охраны окружающей среды был сделан хороший. Об этом и заявила, отвечая на первый вопрос корреспондента «Липецкой газеты» начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина, отработавшая в новой должности первые сто дней.
Жители старой пяти­этажки № 8, расположенной в данковском переулке Спортивный, выбрали деятельного управдома, общими стараниями добились проведения капремонта. В ближайших планах энергичных собственников жилья — установка специальных датчиков движения. Они позволят существенно сэкономить суммы, выставляемые в квитанциях за потребленную в местах общего пользования электроэнергию.
Уполномоченный по правам человека в Липецкой области объявил творческий конкурс под таким названием. В конкурсе могут принять участие как редакции печатных и электронных СМИ, так и отдельные авторы.
Елецкий район. Столетний юбилей отметила жительница села Воронец, труженица тыла Антонина Ефимовна Птичкина. А на другом конце района — в деревне Колосовка — отпраздновала в этот же день свое 95-летие ветеран труда, вдова погибшего на войне фронтовика Мария Семеновна Грицких.
Человек вернулся из Афганистана, отвоевав там два года. Идет с женой по улице, оба радуются хорошей погоде — солнышко светит, птички чирикают. Вдруг хлопок — у какой-то машины неисправен глушитель. Женщина смотрит, мужа рядом нет… Куда подевался? А он из-за кустиков у обочины тротуара поднимается, коленки отряхивает, улыбается виновато. Этот эпизод в разных вариациях можно услышать от любого афганца, воевавшего в период с 1979 по 1989 год в стране, чье название переводится с санскрита как «земля объединенных племен».
В государственном архиве новейшей истории Липецкой области работают 18 человек. И все они «по совместительству» составляют крепкое профсоюзное звено.  Здесь нет сторонних наблюдателей. Все вопросы решаются вовремя и сообща, а потому за 60 лет существования профорганизации не возникло сложностей на «производстве». Председатель профкома Инга Перова рассказала, что трудовые споры заканчиваются, не успев начаться. Коллективный договор составлен так продуманно, что служит крепким щитом или грамотным адвокатом по защите интересов трудящихся.
Пять месяцев назад «Липецкая газета» рассказала о трагической судьбе храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Первомайское, прихожане которого, не имея богатых спонсоров, в одиночку пытаются восстановить святыню. Так и возникла акция «Возродим храм вместе!». Сейчас на восстановление храма собрано почти 140 тысяч рублей
Встречу с выпускницей факультета инженеров транспорта ЛГТУ Натальей Соболевой пришлось переносить несколько раз из-за того, что у девушки постоянно возникали неотложные дела, что неудивительно. На симпатичного заместителя профорга факультета неожиданно «свалилась» популярность после того, как Наталья победила в акции «Липчанка года» в номинации «Молодежный лидер среди студенческой молодежи».
Эту встречу со своими подопечными добровские соцработники планировали устроить нам в святочные дни. Однако помешала непогода. Но в самый морозный январский день мы доехали-таки до села Лебяжье, где в доме Марии Петровны Бахаевой собрались ее подруги. Разговор же, как планировалось ранее, зашел о гаданиях, предсказаниях судьбы. Но выяснилось, что все пророчества и знамения отступают перед реальной жизнью…
Вы считаете, что правы во всем и всегда? Давайте поспорим! Теперь высказать свою точку зрения можно в рамках нашей новой рубрики «Pro et Contra». Сегодня мы публикуем полярные мнения двух покупателей магазина одной торговой сети, а в следующем номере мы предлагаем обсудить вопрос «Нужно ли ходить на подготовку в школу?».
Тихий декабрьский вечер. Удобно устроившись у елки, дочь разбирает свой новогодний подарок, пересчитывая конфеты, а заодно аккуратно раскладывая их по кучкам. Я сижу рядом и помогаю тем, что достаю из коробки сладкие лакомства и читаю вслух их названия. «Белочка», «Буревестник», «Осенний вальс»... Но тут в моей руке оказывается доселе неизвестная конфета, и в воздухе повисает неуклюжая пауза…«Ёжкин кот» — читаю я и не верю своим глазам.
В нынешнем году для каждого региона России будет рассчитана норма энергопотребления. Тем, кто расходует электричество в определенных пределах, тарифы будут снижены. Зато за сверхнормативное потребление платить придется по повышенным ставкам. Жизнь вынуждает экономит электричество. А что думают по этому поводу липчане?
В Год культуры семья Лысиковых отметит оловянную свадьбу. Более того, десять лет совместной жизни становлянские хореографы встретят уже в собственной квартире. Местные власти помогли молодым специалистам с жильём, и перспективные кадры переехали из областного (!) в районный центр, чтобы развивать в нём культуру.  
Как в век Интернета и компьютерных игр вернуть детям интерес к традиционной игрушке ручной работы, может ли событийный туризм помочь воспитанию национального самосознания, какие секреты хранят романовские мастера — об этом в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» беседует директор ОБУК «Центр романовской игрушки» Марина Кирсанова.
В тот вечер не спрашивали лишнего билетика. Истинные ценители народного творчества позаботились заблаговременно о возможности сходить на концерт Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка».
О необычном увлечении директора библиотечно-информационного центра имени Бартенева Татьяны Двуреченской мы узнали случайно. Как-то разговорились о местных мастерах глиняной игрушки, и оказалось, что Татьяна Николаевна — страстный почитатель их таланта. И свидетельство тому — стеклянная витрина, которая соседствует с книжными стеллажами в просторном читальном зале. В коллекции Татьяны Двуреченской уже более четырехсот фигурок, которых объединяет «книжная» тема.
На пересечении улиц Марины Расковой и Гришина в Липецке еще недавно был пустырь. В конце года на этом месте должен появиться первый в регионе диализный центр. Здесь смогут одновременно лечиться 240 человек. Еще шестьдесят липчан, находящихся на перитонеальном диализе, будут проходить ежемесячный осмотр.
Пожилая жительница Лебедяни Елена Веселовская визит к докторам всегда откладывала до последнего. Да и в случае госпитализации, чуть почувствовав облегчение, сразу просилась домой, часы до выписки считала. Но недавнее пребывание в дневном стационаре в обновленной райцентровской поликлинике № 1 совершенно переменило настрой пенсионерки.
Хорошо стрелять Виталий научился еще в детстве. Отец, заядлый охотник, с пяти лет брал сына с собой. В 13 лет Фокеев записался в стрелковую школу, поначалу ходил туда просто потому, что нравился сам процесс стрельбы, но вот настоящего спортивного драйва не было. Он появился, когда ввели соревнования по дабл-трап — стрельбе по парным мишеням
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных