Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Уже через пару месяцев под Лебедянью откроется новый завод «Европак», который станет выпускать промышленную пленку, крекированную бумагу, пластиковые изделия из полипропилена и другую спецупаковку для предприятий металлургического профиля. Инвестор возвел первый цех с нуля и уже «начинил» производство современным оборудованием. С посещения этого завода начался административный совет по итогам социально-экономического развития Лебедянского, Становлянского и Краснинского районов.
Вчера в областном суде прошла церемония награждения лауреатов судейских премий имени трех известных (ныне ушедших из жизни) липецких служителей правосудия — Константина Чичикина, Гарольда Прозорова и Николая Усика. Высокие ведомственные награды вручаются уже третий год в торжественной обстановке и с обязательным участием родственников заслуженных юристов, чьими именами названы премии.
Вчера в большом зале администрации региона прошел областной научный форум «60 лучших научных проектов — 60-летию Липецкой области», в рамках которого состоялась церемония награждения молодых ученых премией имени Сергея Коцаря и вручение медали «Во славу Липецкой области» ветеранам научного труда и сотрудникам областных вузов.
В праздник святой блаженной Ксении Петербуржской в храме Смоленской иконы Божией Матери в селе Первомайское Лев-Толстовского района состоялся молебен о здравии. Прихожане молились за всех, кто пожертвовал деньги на восстановление церкви.
На четвертое место в России вышла Липецкая область по вводу жилья в расчете на душу населения. С показателем 0,74 кв. метра наш регион уступает только Московской, Белгородской и Тюменской областям.
Вчера в очередной раз у обелиска на окраине добринской деревни Козельки собрались близкие и друзья генерал-майора Суламбека Осканова, чтобы почтить его память. В конце восьмидесятых Суламбек Осканов возглавил авиацентр в Липецке. Осканов немало сделал для города, отстоял и сохранил клуб «Юный авиатор», начал проводить замечательные авиационные праздники.
В общественной приемной «Липецкой газеты» вас смогут проконсультировать и помочь в решении определенных вопросов следующие специалисты:
Усмань. Пять тысяч рабочих халатов сшили в январе работницы небольшой фабрики «Усмань-Легпром». Халаты имеют свои названия: «Хозяйка» — для женщин и «Техник» — для мужчин. Для представителей сильного пола сшиты и 150 утепленных курток, в которых не страшны морозы охотникам и людям, работающим на открытом воздухе.
В свои 35 Павел Сараев уже защитил докторскую диссертацию, написал свыше 100 научных работ, а возглавляемый им факультет автоматизации и информатики занимает первое место в вузовском рейтинге Липецкого государственного технического университета. Смогут ли машины обходиться без человека, как с помощью математики организовать эффективное прогнозирование различных процессов, когда появится искусственный интеллект. Об этих и других не менее увлекательных вещах молодой учёный рассказал журналисту «Липецкой газеты».
ЕЛЕЦ. В концертном зале ЕГУ имени И. А. Бунина прошло выступление творческих коллективов Чаплыгинского района, посвящённое 60-летию Липецкой области.
В добровском селе Кореневщино почтили память Александра Пушкина. На этот раз День памяти «солнца русской поэзии», которое отнюдь не закатилось почти два века назад, отметили 6 февраля с участием большого числа гостей.
О том, какие изменения происходят в сфере образования сегодня, с какими трудностями пришлось столкнуться в ходе реформ, рассказывает начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран.
В начале февраля исполнилось 85 лет со дня рождения одного из самых ярких лидеров в истории Липецка Александра Путри. Вообще взлет у него был практически вертикальным. Может, потому, что молодой перспективный специалист оказался в молодой перспективной области, крайне нуждавшейся именно в таких людях?
— С помощью обычной трости можно отвадить от дома грабителя. Смотрите… Парень в белом спортивном костюме ловко цепляет тростью ногу напарника, такого же, во всем белом, и тот едва не летит на пол… Зрители реагируют единым выдохом: «Ах!» В одном из залов центра социального обслуживания населения по Задонскому району, где собрались пенсионеры, идут занятия по… тхэквондо.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных