Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Если обратиться к словарям, то значений слова «инициатива» можно найти много. Только как ее ни назови — почином или первым шагом, нужно найти того, кто решился его сделать. И, если необходимо, помочь ему, например, в деле создания новых кооперативов или малых предприятий на селе. Эта мысль рефреном звучала на первом в нынешнем году административном совете по итогам социально-экономического развития Воловского, Тербунского и Хлевенского районов в 2013 году, который вчера провел глава региона Олег Королев.
Итоги работы мировых судей за минувший год были подведены вчера на совещании в большом зале администрации региона. Сегодня все мировые судьи имеют официальные сайты в сети Интернет, которые оперативно обновляются. В прошлом году на них было размещено более 46 тысяч текстов судебных актов, на семь тысяч больше, чем в 2012-м.
Совет Федерации открыл в минувшую среду весеннюю сессию. Прокомментировать начало работы СФ в нынешнем году, а также подвести прошлогодние итоги мы попросили сенатора от Липецкой области, члена комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества и полномочного представителя палаты в Верховном суде РФ Анатолия Лыскова.
Администрация Липецкой области удостоена диплома Министерства сельского хозяйства РФ за вклад в создание российского раздела на международной выставке «Зеленая Неделя-2014», которая состоялась 17-26 января в столице Германии на территории выставочного центра «Мессе Берлин».
30 января можно с полным правом считать днем рождения связи в Липецке. В этот день в далеком 1911 году стараниями первого градоначальника Митрофана Алексеевича Клюева в Липецке впервые открылась телефонная сеть общего пользования на 60 номеров. Вчера в академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого прошло торжественное мероприятие, организованное Липецким филиалом ОАО «Ростелеком».
Самая острая проблема на сегодня — так называемый профессионально-квалификационный дисбаланс. Проще говоря, рынку требуются грузчики, а работу ищут доценты с кандидатами. Вот цифры: количество мест, предназначенных для рабочих, составляет 71 процент, а на учете в службе занятости — 57 процентов безработных, имеющих высшее и среднее профес­сиональное образование. Есть ли у них выбор?
Администрация области сделала еще один важный шаг, направленный против «серых» схем оплаты труда. В наступившем году недобросовестные работодатели уже не смогут получить бюджетную субсидию на развитие собственного бизнеса. Подробнее о новых «правилах игры» «Липецкая газета» попросила рассказать первого заместителя начальника областного управления финансов Ларису Бурлову.
ЛИПЕЦК. Очередное заседание политклуба было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В обсуждении острой темы приняли участие представители 29 региональных отделений политических партий.
СТАНОВОЕ. Три удара нагайкой по спине получил главный редактор местной газеты «Звезда» Вячеслав Зиборов, вновь избранный атаман Елецкого казачьего округа международного союза общественных объединений «Великое Войско Донское».
Фестиваль народного творчества среди стационарных учреждений социальной сферы на этот раз был посвящен 60-летию Липецкой области. В нем принимали участие 14 учреждений социального обслуживания населения. Причем свои таланты представляют на суд публике не только воспитанники домов-интернатов, но и сотрудники.
— Знаете ли вы, какие заводы были главными в нашей области шестьдесят лет назад? — с таким вопросом экскурсовод обратился к восьмиклассникам, приехавшим из Грязей на выставку, посвященную юбилею области, развернутую в фойе Липецкого государственного академического театра им. Л. Н.Толстого. После небольшой паузы ребята один за другим стали называть ныне действующие предприятия региона.
Своей судьбой Виктор Пустовалов чем-то напоминает Ивана Бровкина. Как и герой известного фильма, он пытался найти себя в одной профессии — не вышло. Ушел в армию, где навсегда освоил науку солдатского братства. Отказавшись от манящих благ, которые сулила ему жизнь в столице, он вернулся на родину, где долгие годы возделывает землю, не жалея ни сил, ни времени. Тракторист-машинист Виктор Пустовалов в минувшем году так же, как и целинник Иван Бровкин, получил высокое признание. Он обрел свое место среди героев трудовых будней на областной Доске почета.
Александр Хаустов выяснял, как работает липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России»
Зеркало в искусстве чаще всего что-нибудь символизирует. Но для художника Александра Сорочкина интересно его прямое, несимволическое предназначение. Ему важно всмотреться в себя. Он хочет понять, как вписывается человек в окружающую реальность, как взаимодействует с миром вещей, стен, окон и заоконных пейзажей. Сорочкин пользуется любой возможностью для этого.
2014-й объявлен Годом культуры. О том, какие планы на этот год у областного отраслевого профсоюза, Алексей Колбаско беседует с его председателем Клавдией КОПЕНКИНОЙ
Что отличает человека творческого? Конечно, увлеченность своим делом, что в полной мере относится к преподавателю фольклорного отделения липецкой детской школы искусств № 12 и руководителю ансамбля «Лебедия» Ирине Фаустовой. А познакомились мы с ней... в вертепе.
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. В селе Большая Кузьминка открылся одноименный горнолыжный комплекс, который уже облюбовали любители покататься на лыжах с ветерком. Для сторонников активного отдыха — два склона длиной до 250 метров и перепадом высот до сорока метров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных