Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
"Я убежден, основными критериями в оценках состоятельности власти должны быть не производственные показатели, а качество здравоохранения, уровень развития социальной сферы. Не экономика ради экономики, а экономика ради благополучия населения".  Накануне юбилея Липецкой области наш корреспондент побеседовал с главой региона Олегом Королевым.
Есть такая земля,



Что кольцована песней Кольцова,



Синеокой Рязанью,



Соловьиною Курской дугой.



Есть такая земля,



Пядь от пяди Орла и Тамбова,



Что всевышнею стала



И родиной нам, и судьбой.
6 января 1954 года Председатель Президиума Верховного Совета СССР Климент Ворошилов подписал Указ об образовании в составе РСФСР Липецкой области. Новый регион «сшивался» из 34 районов и двух сравнительно крупных городов, ранее входивших в Воронежскую, Орловскую, Рязанскую и Курскую области.
Мы предлагаем вспомнить о людях, которые жили, трудились, творили, когда уже возникла Липецкая область. Большинство из этих наших земляков, чьи имена знали не только по всей стране, но и за пределами Советского Союза и России, до последних своих дней не порывали связей с отчим краем. Они не просто приезжали в гости к родным и близким, но и реально участвовали в судьбе области
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных