Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Девушка бережно взяла ее в руки и открыла первую страницу – «Экологический дневник ученицы Лены Сахно». Студентка с ностальгией пролистала тетрадь. На выцветших от времени клеточках – детские рисунки, стихи, рассказы на тему природы. Девушка улыбнулась, вспомнив учебу в липецком экологическом лицее № 66.
Мой герой из семьи врачей. Дядя – кардиолог, мама – заместитель главного врача по клинико-экспертной работе в одной из липецких поликлиник. Впрочем, Антон мог и не выбрать медицину. Он профессионально занимался музыкой, планировал поступить на военно-дирижерский факультет. Однако вместо торжественного фрака все-таки надел белый халат.

Выпускница липецкой школы № 3 Надя Зубкова художник-мультипликатор. Трудится она на питерской студии анимации «Мельница», подарившей отечественному зрителю трех богатырей и других полюбившихся персонажей. Один из них – сверхначитанный и юморной конь Юлий.
Молодые врачи из областного центра и глубинки любят свою работу, полны профессиональных планов, которыми спешили поделиться с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, принявшим участие в работе медицинского форума.
Сегодня о том, как наиболее безопасно управлять автомобилем на капризной дороге, и о некоторых зимних хитростях читателям «Молодежного вестника» рассказал заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Максим Абрамов.
В канун Нового года принято загадывать желания. На молодежном фестивале национальных культур «Дружба народов» рассказали, как добиться стопроцентного результата. Оказывается, нужно всего лишь изготовить своими руками народную игрушку – желанницу.

Категорический тон родителя, пекущегося о будущем благополучии дочери, в свое время не смутил увлеченную пением девочку. Она упорно продолжала заниматься. Молодая певица теперь солистка одного из оперных театров в Италии. Папа, кстати, ею очень гордится. Об этом рассказала «МВ» Людмила Витальевна Васильева, педагог по вокалу ДШИ № 1, наставник с сорокалетним стажем.
Эта история произошла пару лет назад. Улицы села Становое «дышали» предстоящим Новым годом, радуя глаз праздничным убранством. А в местном Доме культуры проходил районный конкурс на звание самой обаятельной и привлекательной Снегурочки. Несмотря на сказочную маскировку, зрители без труда угадывали в участницах конкурса своих коллег, соседок и просто знакомых.
В Липецком драматическом театре в самом разгаре репетиции нового спектакля по сказочной повести Клайва Стейплза Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф», положенной в основу фильма «Хроники Нарнии». Режиссер Геннадий Балабаев и актеры отрабатывают каждую деталь.
Под бой курантов особенно приятно перелистать страницы уходящего года, вспомнить радостные события, оставить в прошлом неприятные моменты и с хорошим настроем, планами и задумками вступить в год новый. Чем порадовала мудрая Змея наших респондентов и чего они ждут от синей Лошади?
Сегодня задача реконструкции старых и строительства новых детских садов успешно решается. Появились и активно развиваются новые формы организации воспитания и обучения дошколят.
Тринадцать школьных команд вышли на сцену ДК «Сокол», чтобы разыграть между собой IV зимний Кубок КВН регионального турнира Всероссийской юниор-лиги КВН.
Провожая теленка к машине, я не отказала себе в удовольствии погладить необыкновенно мягкую шерстку красавца. Выяснилось, что перед нами настоящий племенной бычок французской породы «лимузин», способный дать прекрасное потомство. Новый дом малыш обрел благодаря проекту «Твори добро на благо детям», который реализует ЛРО Российского детского фонда.
ОАО «НЛМК» – градообразующее предприятие, и жизнь всех липчан в той или иной степени зависит от деятельности этого флагмана отечественной индустрии. Однако не стоит забывать о том, что зависимость эта имеет и негативную сторону. За последнее время общая заболеваемость в Липецке по сравнению с регионами ЦФО стала заметно выше. В этом году, например, она возросла на 4,3%.
Недавно в редакцию пришло письмо от школьницы из Краснинского района. Анна Михайлянц рассказала, что учится в 11 классе и мечтает стать журналистом. Она уже пробует свои силы, сотрудничая с местной газетой и участвуя в творческих конкурсах. Ее рассказ, который мы сегодня публикуем, был признан лучшим в районном этапе ежегодной акции «Дорога глазами детей».
На днях в Липецком зоопарке подвели итоги областной акции «Письмо водителю». Трогательные детские послания водителям раздавали сотрудники ГИБДД на улицах Липецка. Победителями акции стали одиннадцать мальчишек и девчонок из разных уголков области.

В последние годы зима старается «запутать» всех: и водителей, и пешеходов. Про пешеходов у нас будет отдельный разговор в одном из следующих номеров «МВ», а пока мы решили пообщаться с автовладельцами, выяснить, кто когда готовился к холодному сезону, как меняется с наступлением морозов стиль вождения, и, самое главное, составить «великолепную пятерку» самых проблемных участков областного центра в зимний период.

Сразу бросились в глаза вычищенные копыта и круглые животы новых знакомых. Видно, здесь им хорошо. Сбоку подошла пони Минутка и внимательно посмотрела на нас, надеясь на угощение. С этих трогательных моментов и началось общение с символами наступающего года – лошадками, которых я недавно навестила в Липецком зоопарке.
Молодой предприниматель из Данкова Екатерина Меркулова мечтает развивать экологический туризм, и первым шагом стало открытие компании «ДОН-ЭКО-ТУР», в спектре услуг которой катание на лошадях, секция верховой езды и даже конные походы по области.
«И в доме, все наперерыв, стали изобретать фамилии. Перебрали все возрасты, полы и породы лошадей, вспомнили гриву, копыта, сбрую... В доме, в саду, в людской и кухне люди ходили из угла в угол и, почесывая лбы, искали фамилию…» Перечитывая Чехова накануне нового года, символом которого станет синий деревянный конь, журналисты решили вспомнить о тех, кто носит «лошадиную» фамилию.

На дне открытых дверей в Липецком техникуме сервиса и дизайна семья Иванищевых из Измалково собралась в полном составе. Решили навестить старшую дочь Юлю, которая после окончания технического университета живет и работает в областном центре, и помочь выбрать профессию младшему сыну, девятикласснику Даниле, обратившему внимание на специальность «Реклама».

Моя дорога в школу началась 35 лет назад. По образованию я учитель английского языка и истории. Через мои руки прошла не одна сотня ребят. Часто приходится размышлять о школе, о детях, о своих успехах и неудачах. Иногда думаешь: «Почему не могу научить всех? В чем причина?»

Сорок лет назад в Липецке появилась новая школа. Светлая, красивая, современная. Впрочем, она и сейчас такая, школа № 51. Конечно, за четыре десятка лет сменилось много поколений учеников, и уже не раз вчерашние непоседы приводили сюда своих детей на торжественную линейку 1 сентября...
Готовы к спортивным свершениям? Тогда присоединяйтесь ко всероссийской акции «Лонгмоб «Сочи 20-14», которую поддержало Министерство образования и науки РФ. Свой вклад в общее дело может внести каждый, кто любит свою страну, придерживается здорового образа жизни и с нетерпением ждет самые жаркие Олимпийские и Паралимпийские игры!

Как-то одиннадцатиклассник школы № 2 имени М.И. Третьяковой села Доброе Александр Лавров принимал участие в «Кроссе наций». Победу уступил знавшему особенности дистанции спортсмену, но обогнал своего давнего соперника – десятиклассника родной школы Александра Борщова. И это для моего героя большее достижение, чем верхняя ступень пьедестала. Он уверен: здоровая конкуренция – залог успеха и хороший стимул развиваться.
Сразу на нескольких площадках действует XI Межрегиональная выставка «Художники центральных областей России», посвященная юбилею Липецкой области. Из пяти тысяч работ выставком отобрал около двух тысяч: это живопись, графика, скульптура, иконопись, эмаль, а также изделия из керамики, текстиля, металла.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных