Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В Задонске недавно сдали мост через Дон. Но радости местные жители от этого не испытали. Ведь пока мост «стоял на ремонте», была временно закрыта и альтернативная трасса М-4, которая проходит через райцентр. И вот теперь снова большегрузы утюжат саму идею создания в Задонске центра туризма, стирают культурный слой, накапливавшийся веками.

Ветеранов труда, почетных граждан города Липецка, Героев России и Советского Союза с приближающимся 60-летием Липецкой области вчера поздравил ее глава Олег Королев. Торжественное собрание состоялось в администрации областного центра.
Липецкая область на протяжении многих лет остается одним из наиболее привлекательных регионов для соотечественников, возвращающихся в Россию из-за рубежа. О том, как реализуется госпрограмма оказания содействия добровольному переселению соотечественников, что ждет приезжающих переселенцев и что дает это региону, «Российской газете» рассказал глава областной администрации Олег Королев.

Второй этап конкурса на включение в резерв управленческих кадров Липецкой области для замещения должностей глав администраций городских округов и муниципальных районов прошел вчера в администрации региона. Конкурсная процедура состоялась на заседании рабочей группы, которое провел заместитель главы региона Александр Никонов.
Эксперты регионального делового издания «Экономика и жизнь — Черноземье», выходящего  на территории шести областей ЦЧР, признали председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина  «Лучшим народным избранником Черноземья»  по итогам 2013 года.

Наиболее злободневные вопросы социально-экономического развития и общественно-политической жизни региона были в текущем году в центре внимания членов областного политического клуба.
Ситуация на рынке труда Липецкой области сегодня складывается относительно благополучно, уровень регистрируемой безработицы у нас один из самых низких в стране. В среднем по Российской Федерации этот показатель в два раза выше. Однако органы службы занятости активно осуществляют профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации временно безработных граждан. Зачем это нужно?
Цех лесопиления в Добром моложе области — ему в этом году исполнилось сорок лет. Сейчас никто не возьмется подсчитать, какое количество пиломатериала выпущено за эти годы. Сороковой со дня рождения год для небольшого предприятия примечательный: проведена его реконструкция. Кардинальным это обновление не назовешь, тем не менее…
Организаторами «круглого стола», посвященного проблемам  регулирования индивидуальных и коллективных трудовых споров, выступили главный правовой инспектор Федерации профсоюзов Липецкой области Тамара Леонова и правовой инспектор ФПЛО Наталья Полякова. Им часто приходится по долгу службы защищать трудовые права человека. Вопросов в связи с этим накопилось много, их и решено было совместно обсудить.
О роли православия в современной жизни размышляет клирик Христо-Рождественского храма Липецка иерей Алексий Шумаков
Я не спорю:  об умерших либо хорошо, либо ничего. Но  не могу промолчать: Юрий Васильевич Каверин бывал сердит, придирчив и даже мелочен. К примеру, нам, журналистам, каждое лыко ставил в строку. Случалось, прочитает заметку о своем любимом Ельце и ну гневно сверкать огромными, выразительными глазами, которые казались моложе всего остального в его вполне ветеранском облике лет на пятьдесят.
В нашем регионе работает 21 многофункциональный центр. Каждый из них в среднем предоставляет 300 государственных и муниципальных услуг. О том, что сделано в уходящем году и как будет развиваться дальше система МФЦ, «Липецкой газете» рассказал начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации области Александр Коробейников.

Будем откровенны: трудо­устроиться инвалиду сейчас не так-то просто. Эти трудности хорошо известны Оксане Горшковой из села Боринское. Ей довелось поработать не только по специальности — музыкальным работником, но и кондуктором. Недавно Оксана обратилась за поддержкой в социальную мастерскую, созданную предпринимателем Романом Бобылевым. Женским рукам тут сразу нашли применение — определили к мастеру по вышивке Серафиме Кунгуровой.
Со стародавних времен процветало кружевоплетение в древнем городе Ельце. Жены да дочери тамошние купцов богатых коротали вечера за подушками с коклюшками. Наша героиня — бригадир швей фирмы «Елецкие кружева» Ольга Беляева — коренная ельчанка. Детство ее прошло на окраине древнего города, в Аргамачьей слободе.

Наши земляки живут в преддверии 60-летнего юбилея Липецкой области, и конкурсная программа документальных фильмов кинофестиваля посвящалась именно этой дате. Члены жюри вместе с неравнодушными к этому жанру зрителями могли посмотреть и оценить девять короткометражек кинофестиваля «Липецкий выбор».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных