Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Активным участником  крупного общероссийского социального проекта «Газпром — детям» является дочернее предприятие Газпрома — ООО «Газпром трансгаз Москва». Именно эта компания дарит молодежи области очень нужные и важные объекты для занятий физкультурой и спортом. На сегодня «Газпром трансгаз Москва» подарил их более полусотни с объемом инвестиций до 300 миллионов рублей.
В соревновании под таким названием, организованном управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области, приняли участие более тридцати студентов из Липецка и Ельца. Вчера его победителям вручили награды.
Накануне профессионального праздника спасателей с экскурсией у пожарных побывали воспитанники Боринского детского дома. К встрече с подшефными в 40-й пожарной части ГУ МЧС России готовился практически весь дежурный в этот день персонал.
Более 37 миллиардов рублей будет направлено на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области». Программу, рассчитанную до 2020 года, утвердил глава региона Олег Королёв. Для чего она принята, какие выплаты предусматривает и каковы ожидаемые результаты
Воскресным утром журналисты «Липецкой газеты» прогулялись по любимой многими липчанами улице Ленина. До Нового года оставалось чуть более недели, и мы хотели почувствовать предпраздничное настроение тех, с кем живем в одном городе. В детском парке «Сказка» полно ребятни. Вот уже восьмой сезон главный новогодний волшебник со свитой посещает здесь свое представительство. Так что для юных жителей Липецка праздник уже наступил.
«Да ему звание можно давать — заслуженный Дед Мороз Липецка». Так отрекомендовали нашего сегодняшнего собеседника в городском департаменте культуры и искусства. А встретились мы с Игорем Коробовым в Липецком драматическом театре на Соколе.
За десять месяцев, что четверговый номер «Липецкой газеты» выходит в новом формате, в рамках рубрики «Земляки» мы встретились почти с сорока жителями нашей области. В преддверии самых любимых большинством из нас зимних праздников мы попросили некоторых из них ответить на вопрос: что дал им уходящий год, с какими чувствами они его провожают?
В селе Пружинки Липецкого района трехэтажный красавец-особняк семьи фермеров Олега и Елены Носовых приметен издалека. Чем запомнился этот год семье Носовых, чего в нем было больше — радости или огорчений? Этот вопрос я задаю главе семьи и одновременно крестьянско-фермерского хозяйства «Приволье-1».
2013-й был объявлен Годом охраны окружающей среды. Это событие, безусловно, послужило толчком для еще более пристального внимания к проблеме загрязнения воздуха в Липецке. В центре дискуссии вновь оказался НЛМК.
Когда наступает следующий год, всегда хочется обновления, в том числе и в одежде. Но чтобы поход по магазинам удался, прежде стоит вооружиться советами специалиста, разбирающегося в нюансах моды. Об основных тенденциях предстоящего сезона «Липецкой газете» рассказывает известный липецкий дизайнер Маргарита Воропаева, возглавляющая текстильную компанию «Русский стиль».
Новый год — праздник, к которому некоторые начинают готовиться еще в ноябре. Кто-то подыскивает новое платье, кто-то подбирает подарки родным и близким. Но и те, и другие думают, каким будет новогодний стол. Как его правильно накрыть, чтобы и удовольствие получить, и здоровью не навредить.
В последние выходные уходящего года погода в регионе стабилизируется, начнет подмораживать. Осадки не ожидаются. Среднесуточная температура воздуха по-прежнему будет превышать климатическую норму на 5-7 градусов и составит 0-2 градуса мороза.
Лучшие фотографии: события и люди
Творческая организация была создана в 1958 году и сначала насчитывала всего пять человек. Сегодня в ее рядах — сто профессиональных художников: живописцев, графиков, скульп­торов, искусствоведов.
Накануне Нового года корреспондент «ЛГ» побывала в областном Центре романовской игрушки в творческой лаборатории народного мастера России, члена Союза художников РФ, лауреата премии «Душа России» Виктора Маркина. Хотелось воочию посмотреть, как руками мастера создается символическая фигурка грядущего года. Кстати, лошадь — любимый персонаж в творчестве Маркина.  

В уходящем году в области зарегистрировано более 12 тысяч преступлений (данные за 11 месяцев). Среди них было немало уголовных деяний, которые можно отнести к разряду громких. «Липецкая газета» в четверг» составила свой рейтинг пяти наиболее резонансных преступлений.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных