Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Совсем скоро Липецку можно будет присвоить звание одного из кондитерских центров России. В последние годы отрасль в регионе развивается очень бурно. А после запуска современной фабрики с распределительным центром, как ожидается, объем производства конфетной продукции и вовсе увеличится до 393 тысяч тонн в год. Вчера с ходом реализации масштабного инвестиционного проекта ознакомился министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, побывавший в Липецкой области с рабочим визитом.
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 18 декабря, в среду, прием граждан будет вести начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области Олег Леонидович Наумов
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета депутатов Павел Путилин поделились впечатлениями об оглашенном 12 декабря Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.
Недавно «Липецкая газета» опубликовала бюджет 2014 года — объемный документ, в котором до рубля учтены все расходы региональной казны. О том, на каких направлениях предстоит сосредоточить главные усилия в наступающем году, рассказывает заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых.
— Желающие «перекроить» Основной закон, вероятно, полагают, что тем самым они смогут поменять к лучшему и нашу действительность. Но мне думается, такое мнение ошибочно. Конституция — не просто собранные воедино «правила жизни». Я бы сказал, это идеология нашего государства. Во времена СССР на первом месте находились общественные интересы, а уж потом — права  человека. Но после 1993 года приоритеты были расставлены иначе.
Завтра на территории Елецкого, Становлянского, Задонского и Краснинского районов пройдут избирательные кампании по досрочным выборам глав сельских поселений. На четыре вакансии претендуют 23 человека. В голосовании смогут принять участие более десяти тысяч жителей региона, имеющих право голоса.
Одно из крупнейших предприятий области — «Липецкцемент» — отметило 50-летний юбилей. На торжественном мероприятии, проходившем в ОЦКиНТ, отмечалось, что за это время завод произвел порядка 70 миллионов тонн цемента и более 40 миллионов тонн клинкера.
Высокую оценку получила Липецкая область по результатам очередного рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов. Итоги 2013 года были подведены вчера в Москве на XI региональном инвестиционном конгрессе «Технологии развития регионов при бюджетных ограничениях».
В известном романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» Скарлетт О’ Хара владела лесопилкой и довольно успешно справлялась, казалось бы, с мужским делом — и в дело вникала, и спуску никому не давала. Ирина Белоусова из села Баловнево очень схожа с этой героиней. Она так же успешно управляется с пилорамой.
Буквально за несколько месяцев некогда могучее сельхозпредприятие, в становление которого внесли вклад три поколения баловневцев, осталось ни с чем. Трудиться под дудку заезжих проходимцев стало невыносимо тяжело. От каждодневной безнадеги некоторые мужики потянулись к бутылке. Непросто пришлось и управляющему отделением бедствующего агропредприятия Ивану Переверзеву.
За 11 месяцев уходящего года на производстве погибли 29 человек, в 2,5 раза увеличился смертельный травматизм в обрабатывающих производствах, в 2 раза — в металлургической отрасли. Например, в ОАО «НЛМК» погибли 4 работника и 4 человека тяжело травмированы.
В администрации Липецкой области состоялся торжественный прием, посвященный Дню Героев Отечества.

В числе приглашенных были Герои Советского Союза Александр Кириллов и Юрий Чурилов, Герои России Владимир Богодухов, Александр Петров и Олег Сторожук, а также матери и жены ветеранов и геройски погибших в «горячих точках» солдат и офицеров.
В том, что наши читатели хорошо знают историю родного края, мы не сомневались. Поэтому нас и не удивило, что большинство из почти двух сотен участников конкурса, который проходил среди подписчиков «Липецкой газеты» в октябре, правильно ответили на вопросы мини-викторины, посвященной 60-летию Липецкой области. Награждаем победителей
О фронтовике, подполковнике в отставке Владимире Дмитриевиче Бойко в Липецке и за его пределами знают как о человеке активной жизненной позиции. О нем можно бы написать «повесть о настоящем человеке». Хотя ныне он и сам писатель-публицист.
«Вице-президенту ОАО «НЛМК» Александру Соколову. Александр Алексеевич! Зовут меня Василий Алексеевич Каратаев, мне 73 года, я глава большой семьи из девяти человек. О нашей горемычной судьбе писано-переписано. Буду краток, так как знаю, что начальники не любят длинных посланий.
ЛИПЕЦК. Презентация книги «История и современность потребительского рынка Липецкой области», приуроченная к 60-летию образования региона, состоялась в областной научной библиотеке.
В магазинах, торгующих пиротехникой, не должно быть открытого доступа покупателей к товару. В самом павильоне обязательна автоматическая противопожарная система. На складе же фейерверки и салюты должны храниться в металлических сейфах. Соблюдают ли все эти правила липецкие предприниматели, специализирующиеся на продаже «праздничного настроения», узнали инспекторы отдела по надзору МЧС города Липецка во время внеплановой проверки.
Человечество не погибнет от атомного кошмара, а задохнется от собственных отходов, говорил известный физик Нильс Бор. Эти слова часто вспоминает депутат Госдумы Евдокия Бычкова, работающая в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В беседе она рассказала о том, какие законодательные инициативы по «мусорному вопросу» готовятся на федеральном уровне и как можно создать систему рационального использования ТБО.
Аварийность на дорогах во многом зависит от человеческого фактора. Однако печальные сводки ГИБДД, к сожалению, не всегда способны вразумить «лихачей» и заставить их соблюдать все правила дорожного движения. Приучить водителей к законопослушному поведению на дорогах должны автоинспекторы, серьезные штрафы и... средства массовой информации.
Случаев, когда родственники, получив заветные квадратные метры, спешат избавиться от книжного «наследства» советских времен, немало. Сплавляют его кто на дачу, а кто и в мусорные контейнеры. Но жизнь старым книгам можно продлить. И жители Липецкой области уже делают свой выбор
О некоторых изменениях в правилах оформления доверенностей рассказывает президент Липецкой областной нотариальной палаты Татьяна АНДРЕЕВА.
Почему родители Наташи Захаровой после демобилизации отца выбрали для жительства село Красное? Просто проведя много лет вдали от близких в Казахстане, они решили перебраться поближе к родным местам, к Орловской области. Да и само село приглянулось: вокруг живописные места, железнодорожная станция рядом. Для Наташи именно Красное стало родиной, ведь сюда семья переехала, когда девочке был всего годик.
О том, что на Руси заменяло Новый год, мы узнали у Андрея и Снежаны Прокофьевых, проживающих в селе Сухая Лубна Липецкого района. Ведь они вместе со своими тремя дочками — двенадцатилетней Наташей, десятилетней Светой и годовалой Варенькой — стараются жить, соблюдая все исконно русские традиции: предпочитая русские пляски дискотекам, народные песни — популярной музыке, а ремесла — автоматизированному труду.
Данковское село Баловнево основано в 1627 году служивыми людьми. Здесь находилась родовая вотчина знаменитых дворян Муромцевых, многие поколения которых честно служили Отечеству на ратном и гражданском поприщах. В советские времена местный совхоз имени Ленина славился на всю Липецкую область. И сегодня есть что рассказать о людях из этой данковской глубинки.
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, что в селе Баловнево, работает уже пять лет. За все эти годы в нем побывало более двухсот детей, из которых ни один не попал после в детский дом. Только в этом году четырех подростков взяли под свою опеку приемные родители.
Недавно в северной столице прошел Международный фестиваль детской анимации «Петербургский экран», лауреатами которого стали юные воспитанники мультимедийного центра Баловневской средней школы. На суд жюри они представили увлекательный полутораминутный ролик «Как липецкие пушки помогли Азов взять».
Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов под руководством заслуженного артиста России Олега Федянина вернулся с фестиваля, посвященного столетию со дня рождения композитора Тихона Хренникова, который проходил 10 и 11 декабря 2013 года в Москве в Концертном зале Союза композиторов России.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных