Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
«Проведение преобразований затянулось, и затянулось недопустимо. В результате люди, потребители услуг, кардинальных изменений не чувствуют. Мы выделяем огромные ресурсы, но если не проводить реформы, вместо качества будут расти только неэффективные расходы, раздуваться управленческий аппарат, что и происходит часто на практике. Обращаю на это внимание и федеральных органов власти, и руководителей регионов Российской Федерации», — отметил глава государства Владимир Путин, оглашая ежегодное Послание
Федеральному Собранию
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 17 декабря, во вторник, прием граждан будет вести временно исполняющая обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Липецкой области Татьяна Александровна Аппоротова.
На днях стало известно, что по итогам 2012 года Министерство финансов России включило Липецкую область в число лучших территорий. Из наших ближайших соседей такую высокую оценку заслужила лишь Курская область.
— Чтобы кооперативы развивались, должно в первую очередь развиваться на селе личное подсобное хозяйство, — отмечает глава Чаплыгинского района Николай Климов. — Мы выдали через банк около двух с половиной тысяч кредитов под 14 процентов. И сразу же получили результат: население взяло кредитов в объеме 350 миллионов рублей на развитие своих подсобных хозяйств.
В нынешнем году Липецк задыхается от сероводорода – токсичного газа с характерным запахом тухлых яиц. Именно с Новолипецким комбинатом, который благодаря седьмой доменной печи заметно увеличил выплавку черных металлов, многие горожане связывают сероводородные выбросы. Руководство предприятия, тем не менее, упорно отрицает любые обвинения
Информация о количестве и качестве выбрасываемых в атмосферу веществ от основного загрязнителя воздуха должна быть доступна каждому жителю. Назрела острая необходимость в режиме реального времени выводить эти сведения на электронные табло. Такая практика существует во многих европейских странах и на некоторых российских предприятиях, которым нечего скрывать от своих же работников и членов их семей.
Недавно министр природных ресурсов и экологии России и мэр Москвы подписали дополнительное соглашение, по которому правительству столицы переданы часть полномочий Росприроднадзора по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду, полномочия государственного экологического контроля за крупнейшими загрязнителями. Почему подобное нельзя сделать и в Липецкой области?
Сегодня мы публикуем небольшую подборку писем, которые регулярно получает управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Приведенные обращения как нельзя лучше передают позицию подавляющего большинства горожан, желающих дышать чистым воздухом.
Признанный факт: НЛМК — один из лидеров отрасли по снижению воздействия на окружающую среду. При этом надо понимать, что черная металлургия не бывает стерильной, воздействие на окружающую среду есть всегда. Но современные технологии, которые используются НЛМК, позволяют это воздействие свести к минимуму.
В свое время Новолипецкий комбинат старательно переводил стрелки на МУП «Липецкая станция аэрации», в приемной камере которой «содержание сероводорода составило 500 ПДК». А также обвинял в выбросах газозаправочные станции, передвижные пункты, газораспределительные станции, котельные, ТЭЦ на газе и автомобили, переоборудованные на газовое топливо. Прокомментировать подобные заявления редакция попросила «обвиняемых».
- Я приобрел полгода назад портативный газоанализатор, позволяющий самостоятельно наблюдать за атмосферой. С тех пор ежедневно провожу замеры воздуха, на основании которых могу сказать, что выбросы сероводорода случаются в нашем городе достаточно часто — несколько раз в месяц.
В честь 20-летия Конституции пятидесяти юношам и девушкам Липецкой области вчера в большом зале администрации области в торжественной обстановке вручили паспорта гражданина Российской Федерации.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции РФ будет проводиться Общероссийский день приема граждан. В управление социальной защиты населения Липецкой области вчера обратилось несколько десятков человек.
Куда только не бросала судьба Виктора Шалдышова. Пробовал себя в строительном деле, сельском хозяйстве, промышленном производстве. Однажды даже решил связать судьбу с морским флотом. После долгих скитаний наконец-то осел в Тербунах. Генеральный директор акционерного общества «Жилкомсервис» Андрей Крыцин предложил ему место сварщика. Шалдышов откровенно обрадовался: понял — нашел то, что искал!
ЛИПЕЦК. Первая группа представителей областных средств массовой информации завершила учебу в Липецком территориальном центре медицины катастроф, где они прошли курсы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП и других чрезвычайных ситуациях. Чтобы дать шанс выжить хотя бы 30 пострадавшим, необходимо обучить 15 тысяч жителей области.
ДОБРИНКА. Восемь детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных квартир. Каждая из квартир в новостройке — улучшенной планировки, имеет систему индивидуального газового отопления и полностью готова к приему жильцов.
Через год с небольшим в России планируют ввести новый порядок формирования пенсионных накоплений и расчета размеров пенсий. Как, кому и сколько необходимо трудиться, чтобы получить в старости возможность жить более достойно? Для кого вводится новая формула и будет ли пересчитываться пенсия нынешних пенсионеров? На эти и другие вопросы отвечает управляющий отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области Иван САВИН
С 20 мая более 60 работников ООО «АГРОЛИПЕЦК» в с. Завальное Усманского района были уволены… за прогулы. Через несколько месяцев уволенных, тех из них, кто захотел вернуться и стал отстаивать свои интересы в суде, восстановили на работе. Точка вроде бы была поставлена. Но  другая сторона дела переросла в серьезный конфликт, который длится по сей день.
Первое место конкурсная комиссия присудила директору гимназии с. Ольговка Добринского района Елене Алисовой. Второе поделили между собой директора гимназии № 19 г. Липецка Римма Пиндюрина и средней школы с. Троицкое Липецкого района Светлана Пашенцева.
Что может быть прекраснее звездного неба, бескрайнего океана, пламени огня? Воистину этим можно любоваться вечно. А вот Александр Варгин зачарован совершенно иным — процессом, когда плавится и застывает металл, закипает шлак... Электрогазосварщик из села Боринское Липецкого района, чей портрет в этом году размещен на областной Доске почета, считает свою работу самой... красивой.
О том, с какой целью создано и чем занимается Некоммерческое Партнерство «Развитие социального предпринимательства Липецкой области», Александр Хаустов выяснял у руководителя этой организации Романа БОБЫЛЕВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных