Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера в Москве завершила свою работу двухдневная конференция «Форум действий», организованная «Народным фронтом «За Россию». На пленарном заседании удалось выступить двум представителям липецкой делегации. В частности, краевед Александр Клоков заострил внимание главы государства на том, что в школьной программе нет такого предмета, как «краеведение».
В Приемной Президента РФ в Липецкой области 11 декабря, в среду, прием граждан будет вести начальник Управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области Александр Петрович Старков.
В Чаплыгине дан старт благотворительной акции «Спешите делать добро!», чему и было посвящено торжественное собрание в молодежном центре «Галактика». На него были приглашены предприниматели и социальные работники, педагоги и школьники, представители различных предприятий и организаций, родители с малыми детьми. И никто из участников встречи не остался без знака внимания — нескольких карамелек величиной с фасолинку и вырезанного из бумаги красного сердечка с призывом «Спешите делать добро!» с расчетным счетом специального фонда на обороте.
Вчера в актовом зале лицея № 44 города Липецка состоялась встреча старшеклассников нескольких школ и учащихся профессионального училища № 2 областного центра с боевыми офицерами, Героями России, которыми гордится страна.
С января 2014 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составит 5554 рубля в месяц. Это почти на 350 рублей, или на 6,7 процента, больше, чем в текущем году. Повышая «минималку», правительство в конечном итоге планирует сравнять ее с прожиточным минимумом. Пока эти величины в большинстве регионов разделяют даже не сотни, а тысячи рублей.
Около 600 работодателей региона подключились к «Личному кабинету плательщика» на сайте регионального отделения Пенсионного фонда России. Новый ресурс значительно повысил уровень обслуживания и сократил сроки сдачи отчетности.
Ситуация вокруг дома № 47 по проспекту 60 лет СССР в Липецке сложилась особая: права управления им оспаривают две компании — обслуживающая «Октябрьская» и управляющая «Городище».
Записаться в Липецкий клуб любителей зимнего плавания имени И.В.Франценюка на открытии сезона отважились восемь человек. Причем не только те, кто к этому событию готовился заранее — закаливался и тренировался, но и новички, окунувшиеся в ледяную воду буквально на днях.
На ноябрьских праздниках Елец попал в щекотливую ситуацию. Российские туроператоры, что побывали у ельчан в рекламном туре в октябре, разрекламировали город по своим каналам. И — в Елец начался наплыв туристов, а в гостиницах не оказалось ни одного свободного номера. Общепит и сфера услуг в Ельце работают на «троечку». Зато ценовая политика в их заведениях — по высшему разряду.
Во всех отделениях связи области продолжается подписка
на «Липецкую газету» на первое полугодие 2014 года.
Тепличный комбинат в особой экономической зоне «Данков». Для работы на нем к декабрю этого года требовались тепличницы. Их должен был подготовить в кратчайшие сроки местный профессиональный лицей № 9. Но этого не произошло из-за проволочек с оформлением необходимых документов. Резидент же ОЭЗ к такому повороту событий, видимо, был готов
Под звуки фанфар в актовый зал липецкой школы-интерната № 2 входят знаменная группа и кадеты. Среди этих 14 новичков есть и мальчики, и девочки. К примеру, Аня, которую перевели в школу-интернат из другого учреждения поддержки детства, всего за три месяца стала одной из лучших. Автомат (только представьте!) разбирает и собирает за 16 секунд (норма — 27), прекрасно стреляет в тире, изучает иностранные языки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных