Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В промышленности региона грядет всеобщая «кластеризация». Сформированы основные направления и проекты стратегий для двух первых кластеров региона. Один из них — «белой техники», ядром которого станет «Индезит Интернэшнл». Второй инновационный территориальный кластер связан с производством композитных стройматериалов, в частности арматуры из стеклопластика.

Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств отмечает удовлетворительные показатели и взвешенный подход к управлению региона.

С рабочей поездкой побывал вчера в Тербунском районе глава администрации области Олег Королев. Он ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по созданию многопрофильного фармацевтического комплекса «Рафарма», который базируется на территории особой экономической зоны «Тербуны».
Как кудахчут семьдесят две тысячи кур одновременно? Корреспондентам «Липецкой газеты» довелось это услышать, побывав на рабочем месте нашей сегодняшней собеседницы Татьяны Афанасовой — в одном из цехов птицефабрики «Россия» ОАО «СХП Липецкптица».
Начало ноября будет радовать липчан теплыми и погожими днями. Среднесуточные температурные значения будут на 4-5 градусов выше климатической нормы. А главная особенность предстоящих выходных — необычайно теплые ночи.
С некоторых пор жители Ельца стали встречать на улицах древнего города известного своего земляка Ивана Бунина. В роли нобелевского лауреата выступают студенты Максим Силаев и Виктор Шубин. Оба внешне схожи с молодым Иваном Буниным и к тому же, как оказалось, имеют способности к перевоплощению.
Вчера в Липецке состоялся Третий детский экологический форум. Двести юных экологов из всех районов подвели итоги своей работы по охране природы, дали «рекомендации» взрослым, как жить и трудиться впредь, чтобы сберечь среду обитания на родной земле и в целом на нашей прекрасной планете.
На прошлой неделе в прокуратуре области прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, обсудивших вопросы противодействия незаконной миграции и межнациональных отношений. По итогам состоявшегося заседания корреспондент «Липецкой газеты» попросил заместителя прокурора области Николая Хлустикова дать комментарий.
На этой неделе нешуточный скандал разразился вроде бы на пустом месте — Церковь заподозрила городскую власть в симпатиях к языческим праздникам. А тут еще в местных СМИ появилась забавная информация о том, что департамент образования администрации Липецка и Дом детского творчества «Городской» имени С. Шмакова решили провести слет пионеров в Хэллоуин.
Первого ноября двери областного полицейского ведомства будут открыты для будущих абитуриентов.
Одни родители признают закаливание лучшим способом борьбы с респираторными заболеваниями, другие относятся к этому методу скептически. С какого возраста лучше всего начинать закаливать ребенка? Можно ли начинать это делать поздней осенью или зимой? И, наконец, как правильно укреплять иммунитет и не нанести вреда здоровью ребенка?
Сейчас в стране 2,5 миллиона только учтенных алкоголиков. У нас в Липецкой области ситуация выглядит чуть лучше по сравнению с общероссийской. Что делать, если близкий человек стал искать утешение не в семье, не в работе, а в бутылке? Рецепты исцеления - в интервью с Михаилом Коростиным — главным врачом областного наркологического диспансера
В детских садах Липецка предлагают оздоровительные процедуры сомнительного свойства - кислородные коктейли. Для того, чтобы понять бессмысленность употребления кислорода с пеной, не нужно быть экспертом. И продавцы новомодного изобретения заслуживают пристального внимания соответствующих органов.
В областном суде состоялось заметное кадровое назначение. Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 2013 года № 805 на должность заместителя председателя Липецкого областного суда назначена Нина Фомина.
Довольно необычное уголовное дело было недавно рассмотрено в мировом суде Советского округа города Липецка. На скамье подсудимых оказался гражданин К., 31 года от роду, уроженец областного центра.

В Липецком областном суде завершился громкий процесс по делу одного из самых жестоких местных маньяков — Виктора Сотникова, который за свою преступную деятельность получил прозвище Сатана. Вместе с Сотниковым приговор выслушал его подельник — Александр Леньшин. Эти двое жителей города Грязи обвинялись в убийствах 8 человек. Штрихи к портрету маньяка
С начала года в Липецкой области было отгружено промышленной продукции  в пересчете на душу населения на сумму 243,6 тыс. рублей, сообщил начальник регионального управления инновационной и промышленной политики Владимир Лаврентьев на состоявшемся 30 октября круглом столе по вопросам развития промышленности области за 9 месяцев 2013 года.
Выставка «Цветов и красок хоровод» открылась в Липецком областном краеведческом музее. Экспозиция сформирована на материале собрания Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО.
Лесхозы Липецкой области завершили запланированные в 2013 году осенние лесокультурные мероприятия и работы по защитному лесоразведению на землях лесного фонда и землях иных категорий.
Свекловоды региона превысили трехмиллионный рубеж. По оперативным сведениям, в хозяйствах Липецкой области убрано свыше 3,1 млн. тонн ценной технической культуры.
Руководители и представители предприятий из Каталонии прибыли в наш регион по приглашению Липецкой торгово-промышленной палаты для установления торгово-экономических контактов с промышленными и перерабатывающими предприятиями Липецкой области
2 ноября 2013 года в Липецке на площади Петра Великого состоится областная розничная ярмарка, приуроченная к 60-летию образования Липецкой области и 20-летнему юбилею ярмарочного движения в регионе.
Сидит дед на берегу речки, ловит рыбу. Подходит мужик:
– Ну как, поймал что-нибудь?
– Да поймал одного, выбросил в реку...
– Наверное, маленький был?
– Да нет, примерно с тебя ростом, и тоже все расспрашивал...
Это лишь один из нескольких сотен анекдотов и рыбацких баек, которыми за два дня обменялись между собой участники открытого лично-командного Кубка по рыболовному спорту на приз главы администрации Липецкой области Олега Королева.
Проблема толерантности в последнее время вновь стала для нашей страны актуальной. Столкновения в Пугачеве и столичном районе Бирюлево, теракт в Волгограде… Увы, проживание на одной территории людей разных национальностей иногда приводит к конфликтам. Как их избежать?
- Ничто так не сплачивает народ, как общая угроза. Именно поэтому сегодня в нашей стране, стремящейся обрести новую национальную идею, столь большое значение придается сохранению памяти о народном ополчении 1612 года, о разгроме Наполеона, о победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Липецкая область и в этом году подтверждает статус региона с устойчивым социально-экономическим развитием. Об этом свидетельствуют статистические данные, озвученные во вторник, 29 октября, на административном совете по итогам работы за 9 месяцев текущего года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных