Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
С вопроса о ходе полевых работ начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Средняя суточная переработка корнеплодов на всех шести сахарных заводах области на 5-6 тысяч тонн превышает прошлогодний показатель.
Третий миллион тонн сахарной свеклы накопан в хозяйствах региона. Аграрии вышли на финишную прямую страды, освободив 90 процентов посевов этой культуры.
Во всех отделениях связи области продолжается подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2014 года по двум индексам:
Именами известных липчан планируют назвать новые улицы города. Bменем народного художника России Виктора Сорокина предложено назвать бульвар от Дома Мастера вдоль улицы Ленина
Полтора десятка лет назад, когда исполнилось восемьдесят лет со дня рождения Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, моды на ностальгию по советским реалиям еще не было и в помине. Однако в прославленном издательстве «Молодая гвардия» вышел-таки огромный, почти в пятьсот страниц, великолепно иллюстрированный том «Россия молодая. Век ХХ».
Спортсмены-рыболовы из Москвы, Тамбова, Орла, Белгорода, Воронежа и Липецка в минувшие выходные на акватории Матырского водохранилища состязались в мастерстве ловли спиннингом с лодки. Лично-командные соревнования на открытый кубок Липецкой области по спортивному рыболовству в этот раз отличали две особенности.
В селе Волово — событие: на исходе прошлой недели здесь открылся аптечный пункт. Такой подарок жителям райцентра сделали не «киты» фармации, а управление Федеральной почтовой связи — филиал ФГУП «Почта России».
Вообразите себе шок, который испытали руководители вузов и ссузов, когда липецкий РСМ решил провести финал городского конкурса «Мисс студенчество» в… ночном клубе.
В почтовых отделениях города и области начали оказывать традиционную услугу Почты России — «Поздравление от Деда Мороза». Ежегодно линейка праздничных подарков расширяется: в 2013 году она составит 18 вариантов, включая подарок для взрослых.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. В центре села Дубовое учащиеся местной школы — члены добровольческого отряда «Патриот» — заложили небольшую рябиновую рощу.
На учете в областном центре числится 1425 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 82 процента из них живут под опекой или усыновлены. Два года назад такой показатель равнялся 74 процентам.
Владимир Петров, один из самых загруженных редакционной текучкой журналист, который публикуется чуть ли не в каждом номере «Липецкой газеты», непонятно когда успевает работать над книгами. Двадцать три года назад Владимир Михайлович издал сборник повестей и рассказов «Слобода». После чего прибавил к нему еще десяток книг, где беллетристика соседствует с публицистикой
Сорок с лишним молодых художников решили попытать счастья на поистине необычном конкурсе, устроенном не департаментами, не творческими союзами, а владельцем большой частной коллекции живописи и графики Анатолием Нехорошевым. На прошлой неделе около девяноста их работ выставлены на обозрение членов жюри и широкой публики в липецкой галерее «Стиль».
«А я один на свете город знаю, и ощупью его во сне найду», — в своё время написала Анна Ахматова. Эти строки и дали название выставке из фонда музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме в Санкт-Петербурге. В экспозиции, открывшейся в областном художественном музее, представлены личные вещи, фотографии и документы поэтессы, портреты ее современников
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных