Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Региональная научно-практическая конференция, темой которой стала государственная и муниципальная служба в регионе, состоялась вчера в администрации Липецкой области.
Первые квитанции по оплате взносов на капремонт многоквартирных липчане получат в марте будущего года. Безусловно, в масштабной работе особое внимание должно быть уделено инвентаризации и оценке состояния жилого фонда с использованием информационных систем.
В октябре исполняется 90 лет Росфиннадзору. Эта федеральная служба ведет свою «родословную» от контрольно-ревизионного управления, организованного в составе Наркомфина в далеком 1923 году. Уже с первых дней на новую структуру возложили задачи государственной важности. Она отслеживала все финансовые потоки в экономике страны.
Ревизоров всегда отличала удивительная скромность. Делая важную для государства и общества работу, они предпочитали оставаться в тени, не выпячивая своих заслуг и достижений. Желая исправить этот «недостаток», «Липецкая газета» публикует интервью с врио руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Татьяной Аппоротовой.
Владимир Сокольских в областном Контрольно-ревизионном управлении он начал работать с 1986 года (ведомство с того времени не раз реформировалось). Уходил однажды в коммерческую структуру, но через полгода вернулся.
Восемнадцатилетним мальчишкой ушел Иван Дмитриевич Заострожных на фронт в 1942 году. Молодого налогового инспектора горфинотдела призвали в инженерно-технические войска сапером, и он несколько лет разминировал дороги, промышленные и гражданские объекты, восстанавливал мосты и переправы, пока в 1944 году не был тяжело ранен.
Когда у Владимира Иосифовича Сушек спрашивают, каким должен быть ревизор, он, не задумываясь, отвечает: «Вежливым». На первый взгляд, звучит неординарно, ведь по привычке ожидаешь услышать — «честным», «смелым», «внимательным»… Но Владимир Иосифович, который отдал контрольно-ревизионной службе почти три десятилетия, твердо стоит на своем.
Практически у каждого десятого трактора, дорожно-строительной, сельскохозяйственной и иной самоходной машины липецкие инспекторы Гостехнадзора выявили нарушения, связанные с эксплуатацией этой техники. С какими именно неисправностями чаще всего выходят данные автосредства на дороги, рассказал руководитель инспекции Гостехнадзора по Липецкой области Сергей Салогубов.

Говорят, начало массовому туризму положили любознательные немецкие школяры. Еще в начале XVII века, презрев уроки Закона Божьего, они предпочли постигать мир Божий. И, разумеется, не в душных классах, а в живописных окрестностях своих территорий.
В Липецкой области предстоит создать новую отрасль: туристический бизнес
Накануне Дня работников автомобильного транспорта, который отмечается в России завтра, специалистов отрасли с профессиональным праздником поздравили глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. В приветствии, в частности, говорится:
Песню про дорогу без начала и конца Сергей Синячкин любит слушать во время рейса, когда на своем «ЛиАЗе» везет пассажиров по очередному маршруту. Его мечта о путешествиях сбылась: каждый день он отправляется в поездку, только не по неведомым тропам и дальним странам, а в города и села Липецкой области.
За последние годы служба в армии стала существенно привлекательнее. Сократился ее срок, солдаты получили возможность созваниваться с родными, им увеличили ежемесячное денежное довольствие, а за их службой ведется постоянное наблюдение со стороны местных военкоматов. О том, какие еще изменения ждут новобранцев, рассказал начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по г. Липецку Владимир Иванов.
Нередко раздаются голоса, призывающие российской демократии копировать опыт с западных стран, и в частности США. Но применима ли в России заокеанская практика? Ответить на вопрос редакция «ЛГ» попросила политолога, знающего об американской избирательной системе не понаслышке, председателя «Клуба избирателей Липецкой области» Владимира Козомазова
Если давать прогноз развития многопартийности в России, с уверенностью можно сказать: в ближайшие годы серьезных преобразований в политической системе не произойдет. Как и прежде, «единороссы» будут доминировать над остальными партиями. Изменить ситуацию способна лишь яркая личность.
Без доброй воли «Единой России» практически ни одна партия не в состоянии выдвинуть кандидата в губернаторы. Это совершенно абсурдная ситуация. Ведь главу региона должны выбирать избиратели, а не депутаты местного самоуправления.
Поезд все-таки дотащил до столицы зимней Олимпиады-2014 наши чемоданы. На последней стрелке машинист врубил фирменный шлягер про город Сочи, темные ночи и «коньячок под шашлычок». Убогонькую эту песенку с удовольствием потом пели на фуршетах участники фестиваля.
За последние двадцать лет, по подсчетам генерального директора «Липецккурорта», через санаторий «прошло» около 160 тысяч человек. В советские времена, когда действовала курортная поликлиника, в нем ежегодно лечилось до 37 тысяч человек в год.
— Нина Сергеевна, а давно вы в этом доме живете? — спрашиваем бабушку, которая с интересом наблюдает, как ловко члены мобильной бригады Добринского комплексного центра социального обслуживания населения распиливают сухое дерево на ее участке. — Да как родилась, так и живу, — отвечает собеседница, которой вот-вот исполнится 87 лет…
Приятно наслаждаться волшебными звуками старинной скрипки в руках виртуозного музыканта. А если этот виртуоз ещё и молодая красавица, то концерт становится просто незабываемым. Липецкие меломаны получили роскошный подарок: по приглашению местной филармонии на сцене областного Центра культуры и народного творчества блистала Алёна Баева.
«Юбилейная неделя», посвященная пятидесятилетию Липецкой областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, завершилась финальным праздником «Нашей школе — 50».
Медицинский центр XXI века «Мать и дитя» появится в областном центре рядом с действующим областным перинатальным комплексом, детской и взрослой больницами. Таким образом, будет сформирован больничный городок полного цикла для лечения людей всех возрастов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных