Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Этот неудачливый работник железной дороги обожал петь и был самым популярным гостем на вечеринках, устраиваемых в Елецком технико-железнодорожном училище имени Александра Второго (кстати, первом во всей России), в котором он учился. Его голос приводил в восторг публику. Успех среди товарищей вдохновил юношу однажды на поездку, и не куда-нибудь, а сразу в Петербург,
В тот день мне почему-то казалось, что долгожданное бабье лето наступит прямо сейчас. И я легкомысленно нацепила любимую белую ветровку и отправилась на работу.
А вы когда-нибудь задумывались, какой путь совершает обычная котлета, прежде чем попасть на ваш стол? Давайте вместе проследим его, почувствуем себя, так сказать, сыщиками, выстраивающими логическую цепочку. В качестве исходной точки (пункт А) возьмём липецкий лицей № 44, а пунктом назначения (Б) выберем школу № 56.
Осенью люди стараются спрятаться по своим домам, как улитки в панцире. Мне иногда даже кажется, что у современного человека зрение стало чёрно-белым. А как ещё объяснить, что многие не замечают мира за окном? Смена сезона волнует людей лишь в одном смысле – пора ли доставать из шкафа тёплую или, наоборот, лёгкую одежду...
Здорово, конечно, когда наступает чарующая пушкинская осень. Но совсем не радует картина за окном. Долгие дождливые дни сочетались с домашней работой по физике, а ещё густой туман по утрам… В общем, как-то всё не радостно получалось.
Едва осень достаёт жёлто-красную кисточку, в липецком эколого-биологическом центре «ЭкоСфера» открывается выставка поделок девчонок и мальчишек. В нынешнем году она получилась особенно «урожайной» – в пёстром карнавале приняли участие юные мастера из 44-х липецких школ и 11-ти детских творческих центров!
Год назад мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге. Сбылась моя давняя мечта – посетить знаменитый на весь мир Мариинский театр!
Во всех книгах и на сайтах юных аквариумистов сказано, что начинать надо с самых простых рыбок: гуппи, меченосцев, пецилий и прочих живородящих. Но это скучно. Моя душа требовала отыскать кого-то, кого отыскать сложно.
Обожаю слушать истории, которые рассказывает мой дедушка Анатолий Борисович. Его любимая тема – работа. Он долгие годы был инспектором уголовного розыска. А начал службу в пограничных войсках инструктором собаководства.
А теперь полюбуемся придумками летних сказочников, о которых рассказали участники конкурса «Наш дворик».
По-моему, такая трудность есть у многих мальчишек и девчонок, да и взрослых тоже. Интернет предлагает разные способы запоминания дат. Но большинство их строится на заучивании специальной таблицы ассоциаций и представлении чисел в виде рисунков. Мне кажется, это слишком долго. Предлагаю поступить иначе.
Этот мальчишка родился он в середине 20 века в Советском Союзе в семье известного детского писателя. Рыжий, веснушчатый, озорной, он так и просился стать героем весёлых рассказов. Правда, поведение у мальчика было почти всегда хорошим. Не в пример своему литературному брату, он никогда не «надувался» газировкой, чтобы получить подписку на журнал «Мурзилка»
С Леной Казначеевой, восьмиклассницей школы села Девица Усманского района, нас познакомили её рисунки. Удивительное дело: посмотрев на акварели и портреты, написанные маслом, я не смогла назвать Лену юной художницей. Почувствовала в ней совсем не детское мастерство. В каждой работе – своя мысль, ещё юношески радостная, но уже по-взрослому глубокая.
…Подумал я, увидев здание новой липецкой школы № 18. Открылась она в нынешнем учебном году. А школой из будущего я назвал этот дом знаний потому, что всего десять лет назад мальчишки и девчонки могли только мечтать о таком храме науки. Однако по порядку.
Анатолия Лыскова обоснованно называют самым активным законотворцем в Совете Федерации. За двенадцать лет работы в верхней палате российского парламента он сопроводил более шестисот федеральных законов.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначил Елену Бадулину начальником областного управления экологии и природных ресурсов.
Благодарственное письмо направил главе региона Олегу Королеву губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В нем выражается признательность за содействие в организации отдыха в загородных оздоровительных лагерях детей, пострадавших в результате наводнения.
Эпическое полотно липецкого блогера на одном из местных сайтов, завлекающее анонсами "честные цифры и факты" и ярко иллюстрирующее "снижающуюся экономику региона", на деле оказалось элементарной манипуляцией цифрами и фактами авторитетных рейтинговых агентств
Вчера в Липецке состоялся VI областной конкурс профессио­нального мастерства среди электромонтажников предприятий строительного комплекса. После четырехчасовой напряженной борьбы жюри подвело итоги состязаний. Победителем признан техник-электрик ОАО «Спецфундаментстрой» двадцатидевятилетний Константин Виноградов
Под таким девизом 30 октября пройдет форум юных экологов в большом зале администрации региона. В нем примут участие 200 юных любителей природы из всех районов области.
Вручены областные премии имени Михаила Трунова. Об истории археологических исследований заповедного уголка Задонщины — урочища Скит у села Тюнино на Верхнем Дону, читатели, интересующиеся краеведением, узнали из книги известного липецкого историка, декана исторического факультета ЛГПУ, кандидата исторических наук Александра Бессуднова
Более ста мальчишек и девчонок стали участниками ежегодного фестиваля «Как здорово, что я родился!» в рамках одноименной социально значимой акции. В этом году на сцене актового зала института кооперации за звание лучших соревновались шесть агитбригад средних профессиональных учебных заведений из Липецка, Ельца, Чаплыгина и Лебедяни.
По данным исследований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый час на российских дорогах погибают 3 человека, причем двое из них — мужчины трудоспособного возраста. Начиная с девяностых годов прошлого века и по нынешний день в стране в результате ДТП погибло больше людей, чем во всех локальных военных конфликтах за это же время.

Данковский район. Начинающий подводный охотник поразил из подводного ружья в донских глубинах неподалеку от села Бигильдино крупную щуку. Вес трофейного экземпляра составил около 12 килограммов, а его длина — 1,15 метра. В чреве щуки, что любопытно, оказался 400-граммовый голавль.
Более 300 кукол, моделей автомобилей, самолетов, танков советского периода, начиная с 20-х годов прошлого века, представлено на выставке «История Страны Советов в игрушке», открывшейся в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства.
Когда-то «пророк» Солженицын в трактате «Как нам обустроить Россию?» советовал отбросить южное «подбрюшье» — страны Средней Азии. Другой горе-политик, Руцкой, рекомендовал «опахать» Чечню. Отбросили. «Опахивали», но порядка в российском доме не прибавилось. Почему?
Липецкая школа-интернат для слепых и слабовидящих детей сегодня празднует свое 50-летие. Сначала здесь появилось трехэтажное здание интерната, где проживало 80 детей. Прошли долгие годы, прежде чем оно приросло новыми корпусами. И сейчас тут действительно есть чему радоваться: крытый бассейн, большой сад, кустарниковый лабиринт, веранды, беседки и даже прудик.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных