Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
6 ноября в деловом центре ОЭЗ  «Липецк» состоится традиционная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции». Организаторы решили сделать акцент на обучающих программах по государственно-частному партнёрству – это обещает стать одной из изюминок конференции.
Министра иностранных дел Ирака Хошияра Зибари привела в восторг небольшая 17-килограммовая чугунная труба, которую представители липецкого «Свободного сокола» привезли прямо в Багдад
Офицер Дмитрий Мозолевских со своим проектом «Сокол-прачечная» вошёл в число победителей областного конкурса. Липчане не столь активны в своём стремлении переложить заботы о стирке на прачечную.  Пока основной доход бизнесмену Мозолевских приносят бюджетные организации.
17 октября ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» провело «круглый стол» для журналистов. Тема – горячая: погашение долгов и ответственность должников.
12 октября на территории завода по производству шин «ЙОКОХАМА Р.П. З.» сажали деревья. 300 человек – работники компании и их семьи, представители областной администрации, а также руководители других предприятий ОЭЗ – высадили 1700 саженцев.
Ранним утром 15 октября амурские школьники, попрощавшись с липецким краем, отправились домой. – Мы счастливы и, конечно, готовы дружить, – сказала педагог из Амурской области Инна Байденкова. – Низкий вам поклон за то, что не остались равнодушными к нашей беде. Сорок четыре дня в вашей области стали для нас действительно сказкой. Ваша забота и доброе отношение позволили забыть о тяготах и трудностях, которые принесла нам большая вода.
14-18 октября 2013 года. События - взглядом фотографов.
Мария Ивановна Леонова и Мария Федотьевна Тихонова живут на вольных просторах с младых своих лет. Раньше – на людях, а в старости – одни-одинёшеньки.
Деревенька Воля Добринского района. Бесконечные просторы. Когда-то здесь было двадцать домов. Осталось всего три
Николай Иванович Вялкин, простой учитель физкультуры, не только в школе преподаёт, но и выстраивает уникальную спортивную систему в своей округе. Как правило, команда лебедянской СОШ №2  всегда входит в тройку лидеров.
Старший сержант Василий Николаевич Шацкий, 1905 года рождения, член ВКПБ, на фронт уходил из деревни Буравцево Рязанской области Воскресенского района (теперь это Данковский район Липецкой области). На имя главы администрации Липецкой области пришло письмо из Республики Беларусь с просьбой разыскать хоть каких-то родственников или людей, знавших семью Шацких. Воронеж просит оказать содействие в поисках сведений о красноармейце Михаиле Никоноровиче Таболине, 1920 года рождения, родом из села Казинка
Сергей Иванович Символоков, врач и поэт, отметил важную дату. 35 лет назад в газете «Ленинская искра» (ныне – «Грязинские известия») было опубликовано его первое стихотворение.
15 октября  – Международный день «Белой трости»– ученики и родители, а также педагоги липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, да и просто неравнодушные липчане отметили по-особому,  впервые  превратив  обычный выход в город в акцию-напоминание
21-27 октября. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь
Липецк, Елец, Лебедянь, Задонск, Усмань, Чаплыгин, Лев Толстой. С 21 по 27 октября - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
Традиционный фестиваль показал самую насыщенную за последние годы программу. Победители и номинанты нам пока не известны. Сегодня наши гости – известнейшие российские театральные критики Александра Ильинична Лаврова и Лана Александровна Гарон. Две театральные баронессы – члены жюри «Липецких театральных встреч».
III областной фестиваль народной музыки «На Покров» посвятили памяти воловского гармониста Александра Павловича Ермишкина. Он был настоящим русским мужиком. Цельным, красивым, с широким размахом души и мехов любимой елецкой рояльной гармони – про таких на деревне говорят: видный парень…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных