Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области на общественных началах Максим Загорулько подписал соглашение о сотрудничестве с главным судебным приставом Липецкой области Иваном Вернигоровым
В столице нашей Родины Москве на прошлой неделе прошёл самый грандиозный смотр достижений отечественного сельского хозяйства – Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2013». Новой фишкой выставки стало подведение итогов Всероссийского конкурса журналистов и средств массовой информации «Аграрный пульс страны»
4 октября в Сочи закончил работу XVII фестиваль журналистов «Вся Россия-2013». А 6 октября Президент РФ дал старт эстафете олимпийского огня в России. Священного огня – именно так относились к нему греки, ведь Прометей украл его не у кого-нибудь, а у богов. И, кстати, за свою доброту он расплачивался на Кавказе – здесь Зевс приковал титана цепями к горе. Есть гипотеза, будто бы место сие находится в Анапе. Одним словом, Олимпиаде суждено было приземлиться на Черноморском побережье Кавказа. Даже если бы весь мир был против. Но он проявил благоразумие.
Липецкая область. 5-12 октября 2013 г. События - взглядом фотографов
В региональных сосудистых центрах за первое полугодие пролечились свыше 2,6 тысячи больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.  
Состоялась презентация третьего выпуска альманаха историко-культурного наследия Липецкого края «Исторический квартал», рассказывающего о «начале» старинного и красивого города Лебедяни и его округи. Автор книги – главный специалист Российского государственного архива древних актов Александр Иванович Гамаюнов – посвятил издание своим землякам.
Липецкая область впервые представлена на XI Европейской неделе регионов и городов, которая в эти дни проходит в Брюсселе (Королевство Бельгия) под эгидой Европейского Союза
Руководители нескольких негосударственных медицинских центров Липецкой области отправились в суд. Они хотят оспорить запрет на выдачу заключений на право управления автомобилем и ношения оружия. Врачи-частники считают, что постановление администрации области противоречит действующему российскому законодательству.
В Липецком областном суде преподаватели Уральской государственной юридической академии провели семинар по медиации, организованный при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты
Где и как отдохнуть пожилому человеку, мечтающему провести время спокойно, интересно и с пользой для здоровья? Вперёд по Европе! А она встретила нас жарой, от которой спасали минералка и соки, а также кондиционеры в отелях и поездах. Но зной не испортил впечатление от индивидуального туризма. Прелесть его в том, что можно сказать: качу, куда хочу! У тургрупп всё по плану, а мы не раз его меняли, в том числе перебронировали отели.
Эта глубинка богата невероятной историей, загадками и чудесами. Первоначально село Вторые Тербуны именовалось просто Тербуны, вероятно, по названию небольшой речушки Тербунка. В 1896 году в десяти километрах к западу от Тербунов прошла железнодорожная ветка Елец – Касторная. Открытая при дороге станция получила название «Тербуны». Вскоре здесь образовался посёлок. Теперь это село Тербуны. А старое село стали называть Вторыми Тербунами.
Автор передачи, известный телеведущий Первого канала Тимур Кизяков, с которым юные липецкие телевизионщики познакомились на форуме «Бумеранг», считает, что добрые дела, идущие от сердца – это уже часть добровольчества.
– «Юмор FM» – уникальная радиостанция с точки зрения формата, – утверждает представитель радиостанции в Липецке Денис Мурашкин. – Её никогда ни с чем не спутаешь, случайно включив приёмник. Она объединила всё актуальное и интересное, что есть сегодня в юмористическом жанре: и КВН, и «Прожектор Перис Хилтон», и «Уральских пельменей», и «Квартет И», и Михаила Задорнова…
В Ельце на старом кладбище увидел несколько могил с крестами и табличками «Здесь покоится прах священников, расстрелянных в 30-х годах». Упомянуты только два имени: Николай Протасов и Михаил Виноградов. Указана дата расстрела Михаила Ивановича – 15 марта 1930 года. Заинтересовался этим неофициальным народным мемориалом и решил посмотреть областные публикации на этот счёт.
14-20 октября. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь
Липецк, Елец, Лебедянь, Задонск, Усмань, Чаплыгин, Лев Толстой. С 14 по 20 октября - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
Осень принято считать порой увядания. Однако в искусстве это, однозначно, время расцвета и небывалой активности. После периода ленивого летнего затишья липецкие галеристы выстреливают целой «канонадой» восхитительных экспозиций. С разницей буквально в несколько дней в Доме Мастера и в Липецком областном художественном музее открылись два уникальных художественных вернисажа
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных