Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Вчера официально вступил в должность глава Задонского района Григорий Мосолов, которого на прошедших в воскресенье выборах земляки избрали на второй срок. На первой сессии Задонского райсовета произошло еще одно знаменательное событие. Большинством голосов депутаты избрали своего нового председателя. Им стал Алексей Логвинов, работавший ранее руководителем проекта по развитию производства в компании «Албиф».
В канун профессионального праздника работников лесного хозяйства, который отмечается в России завтра, тружеников отрасли поздравили глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. В приветствии, в частности, говорится:
26 сентября в конференц-зале управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области в 11.00 состоится интернет-конференция с участием руководителя управления Хижнякова Бориса Петровича, в ходе которой он ответит на наиболее актуальные вопросы граждан.
В живописном уголке на окраине Измалково закипела работа по возведению коттеджного поселка для работников ООО «Согласие». Создание поселка «под ключ» рассчитано на три года. 23 двухквартирных дома, 4 коттеджа, детский сад, магазин, сквер, спортплощадка компактно разместятся на восьми гектарах выделенной под застройку территории.
Новинки сельскохозяйственной техники, средств защиты растений и продуктивность почти 140 гибридов кукурузы смогли оценить участники традиционного «Дня Липецкого поля», который состоялся в минувший четверг на базе агрохолдинга «Зерос» в Хлевенском районе. В нем приняли участие более 600 представителей российских регионов и районов нашей области.
В этом году символ слета приемных и опекунских семей Липецкой области — цветок из золотистой соломки — вместе с Надеждой Макаровой и ее детьми уехал в село Новоникольское Данковского района. В семье Надежды Алексеевны растут приемные брат и сестра — десятилетний Рома и Алена, которой недавно исполнилось девять. Старший сын Надежды учится в Елецком железнодорожном техникуме на машиниста. Есть у Макаровой мечта — взять на воспитание еще девочку, чтобы была сестричкой и подружкой Алене.
Жизнь убеждает, что мы никак не научимся извлекать уроки из чужих ошибок, нам обязательно нужно набить шишек на собственных. И чем больнее удар, тем крепче память. Так считают в МЧС России, где накануне зимних холодов решили проверить готовность объектов жизнеобеспечения к очередному отопительному сезону.
Представители Общероссийского народного фронта подали в Министерство юстиции РФ документы, необходимые для государственной регистрации в качестве общественного движения. После регистрации в Минюсте в декабре пройдет форум, посвященный исполнению поручений президента
Липецкие леса, разумеется, не идут ни в какое сравнение с сибирской тайгой или с лесами северных областей европейской части страны. Но и они подпитывают атмосферу кислородом, улучшают в целом состояние среды обитания в нашем крае. Поэтому тем более должны быть дороги нам каждый зеленый «холмик», каждое дерево. Именно это подчеркнул начальник областного управления лесного хозяйства Василий СОКОЛОВ перед тем, как ответить на вопросы предпраздничного интервью.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. Группа дневного пребывания детей появилась на базе школы села Двуречки. Это первое заведение для дошколят в данном населенном пункте. Раньше молодые мамы были вынуждены определять своих детей в детский садик соседнего села.
Добринский район. Вчера молодая семья Коваш из деревни Новопетровка получила от главы района Валерия Тонких свидетельство, дающее право на социальную выплату в рамках федеральной целевой программы «Жилище».
«Есть в долгоруковской деревне Рог удивительная женщина — Наталья Леутенкова. Мы, жители деревни Ермолово, на нее не нарадуемся, она для нас как дочка. И видимся мы с ней чаще, чем порой с собственными детьми, и относится она к нам по-родственному, ни в чем не отказывает». Согласитесь, приглашение заманчивое. И мы отправились в путь…
Парковка с колышками и тросом появилась во дворе 33-го дома по улице Циолковского месяц назад. Таким путем один из жителей пятиэтажки решил раз и навсегда «застолбить» место для своей легковушки прямо под окнами. К делу чересчур практичный автолюбитель подошел поистине с хозяйским подходом: раздолбил асфальт, забил туда колья, повесил на них трос и замкнул это «укрепление» увесистым замком. Понятно, что такой самозахват общей парковки вызвал бурю негодования среди соседей.
«40 тысяч за один квадратный метр жилья». Такой рекламой привлекает внимание покупателей фирма «СитиСтрой», приглашающая пайщиков принять участие в строительстве 17-этажного дома на улице Мичурина. А рядом две школы — № 64 и № 61, причем последняя, в буквальном смысле, находится под боком. 5 сентября жители микрорайона вступили на тропу войны, организовав митинг под лозунгом «Отстоим школу от 17-этажек!».
Характерная деталь: мало кто из пчеловодов курит или злоупотребляет алкоголем. При этом пасечники никогда не позволяют себе унывать и много спать. Они все время в движении. Крайне редко кто-то из них болеет. А трудятся они круглый год, и, как правило, семьями. Чета Бортниковых (фамилия-то самая что ни на есть пчеловодческая!) из села Введенка Липецкого района — наглядное тому подтверждение.
«UG» («Unique Generation»), что переводится как «Уникальное поколение». Такое название носит задонское молодежное радио, появившееся в городе в прошлом году. Действительно ли здешняя молодежь настолько уникальна, трудно сказать. Но двух старшеклассников, Павла Суханова и Александра Филимонова, заурядными точно не назовешь. Ведь они уже добились исполнения своей заветной мечты — основали собственную радиостанцию
Цирковая студия «Ученый пес» при областном Центре собаководства «ФРЭНД» существует около шести лет. А цирковой дрессурой здесь занимаются уже более двадцати лет. Увидеть их занятия можно прямо посреди улицы — на лужайке у остановки «11-й микрорайон». Зрителей на бесплатное дог-шоу всегда собирается немало.
Мы все чаще перестаем понимать и принимать отличающиеся от наших национальные традиции, религиозные или, наоборот, атеистические убеждения. Мы становимся все более нетерпимыми. Но почему? Когда это произошло? Мы действительно изменились или в каждом из нас все-таки продолжает жить разумное, доброе, вечное и, если хотите, ностальгия по тем давним временам, когда мы были вместе?..
Главное впечатление от этого вечера — удивительный соборный дух, чувство искреннего единения всех его участников. И даже более — единения со всей Россией, которая незримо и зримо присутствовала на этом торжестве русской православной культуры и литературы. Тем более что проходил вечер в Зале церковных соборов кафедрального соборного храма Христа Спасителя, а открыл его Святейший Патриарх Кирилл…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных