Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Новую концепцию в организации приемки сахарной свеклы обсудили аграрии региона на базе елецкого ООО «Агроснабсахар». Казалось бы, «велосипед» в этом деле давно уже изобретен и сам процесс отработан за десятилетия. Но удивиться по ходу областного семинара действительно было чему.

На предприятии «Сенцовское» Липецкого района заслуженно гордятся своими тружениками. На все сто оправдывает свою фамилию опытный механизатор Геннадий Кормильцев. Родился в Казахстане, побывал с семьей на заработках в Красноярске, а все равно победила тяга к сельскому хозяйству. Так, по совету знакомых, и оказался он на липецкой земле.
Первые полмиллиона тонн сахарной свеклы в регионе отправлены на переработку. Корнеплоды, согласно графику, принимают пять сахарных заводов. К концу недели будет запущен Хмелинецкий сахарный завод.
Пруды в области благоустроены и оборудованы для рыбоводства. В результате сегодня производится 3,5 тысячи тонн рыбы: 2,1 тысячи тонн — непосредственно «Липецкрыбхозом» и 1,4 тысячи — фермерскими хозяйствами.
С жалобами на ЖКХ пишут, звонят и приходят к нам в редакцию отнюдь не злостные должники, а честные, добросовестные, законопослушные и достойные уважения люди. Именно они в подавляющем большинстве регулярно ходят на выборы, терпеливо высиживают в приемных чиновников, обивают пороги руководителей управляющих компаний, а теперь еще и ресурсоснабжающих организаций, добиваясь порядка не только в своем доме, но и в городе, и в стране. Исполнятся ли когда-нибудь их требования?
Много вопросов возникает у наших читателей о расчете платы за горячую воду. На эту тему мы беседуем с гостем нашей страницы начальником управления ЖКХ Липецкой области Александром ХРАБРЫХ.
Экспедиция «ЭкоДон-2013» благополучно завершилась. Ее участники прошли на байдарках вниз по реке Воронеж порядка ста километров. Начальная точка маршрута — добровское село Преображеновка, конечная — город Липецк. У всех, кто входил в состав экспедиции, были свои обязанности. Дополнительную нагрузку — вести дневник — взяла на себя участница водного похода природолюб Анна Степанова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных