Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Начнём с того, что зовут-то нашего героя Слава. Слава Знаменщиков. Он очень любит лошадей. В хозяйстве Знаменщиковых лошадь всего одна – Малинка. Зато у соседей несколько: Пуговица, Вася и, извините, Гад. Своё прозвище он полностью оправдывает: седоков не терпит, полсела перекусал, а вторую половину перелягал.
"Дорогой друг! Передай, пожалуйста, это письмо любому человеку, с которым ты хотел бы поделиться хорошим настроением. Перед тем как это сделать, напиши свое имя на свободной строке конверта". Если однажды в ваших руках, дорогие ребята, окажется подобное письмо, пожалуйста, выполните пожелание автора. И тогда вы станете важным звеном в цепочке интересного эксперимента.
Однажды меня остановили на улице двое прохожих, один из которых оказался гостем из США. Ему так понравился Липецк, что он захотел узнать о нём от, так сказать, аборигенов. И
если бы подобная встреча произошла с шестиклассницей липецкой школы № 20 Аней Лимич, заморский гость услышал бы интересный рассказ о Липецке на его родном языке. Ведь наша героиня владеет языком Редьярда Киплинга и Марка Твена на пять с бо-о-ольшим плюсом.
Одни школьники летом вместе с родителями отправляются на море, другие – на грядки с клубникой, картошкой и колорадскими жуками, третьи уезжают в лагерь. Есть ещё одна категория каникуляров. Вид: школьник обыкновенный, встречается везде. Место обитания: диван и Интернет. Основные проблемы: нечем заняться и все друзья, знакомые разъехались.
Познакомьтесь, дорогие читатели, с Ириной Викторовной Фадеевой. Более 35 лет она работает в детском саду № 3 города Лебедяни. Видя, что её «дочки и сыночки» часто болеют, «мама Ира» задумалась: как помочь им прогнать хвори? Посоветовалась с врачами, прочитала много медицинских книг – и придумала целый комплекс упражнений в стихах.
Дедушка согласился взять меня на рыбалку. Правда, поставил условие – приготовить наживку. Он хотел сказать что-то ещё, но я уже не слушал, а схватил самую большую лопату и побежал за огород копать червяков.
– Петя, ты почему хихикаешь? Ничего смешного не вижу!
– А ты и не можешь видеть: ведь ты сел на мой бутерброд с вареньем.
Наша область – очень благодатный для туристов край. В связи с этим директор Центра развития туризма Липецкой области Валерий Георгиевич Новиков предлагает мальчишкам и девчонкам принять участие в областном конкурсе туристических маршрутов.
Расскажите нам, дорогие ребята, о том, как обустроен ваш двор, и о людях, благодаря которым родились красивые палисадники. Будет замечательно, если к письму вы приложите фотографии.
Летний привет, дорогие наумята! Предлагаем вашему вниманию новое задание. Оно, как и прежнее, требует особого подхода.
Дорогие остроглазики! Сегодня у нас необычное задание. Однако на сей раз вам надо не только найти изменения, которые сделал художник редакции Виктор Сергеевич Нелюбов, но и ответить на непростой вопрос.

В 1842 году стараниями министра государственных имуществ Павла Дмитриевича Киселёва был издан указ «Об учреждении сельских приходских училищ в казённых селениях». В ту пору так назывались сёла, где жили не крепостные, а государственные крестьяне. В селе Пиково нынешнего Чаплыгинского района население было как раз таким. Поэтому через четыре года после выхода указа здесь открыли первую школу.
На всероссийских соревнованиях по ракетомоделизму юные липчане стали "бронзовыми" победителями. В них приняли участие более 130 будущих Циолковских из 12 регионов нашей страны.
На всероссийском фестивале детского творчества "Дети России" воспитанники Лебедянского городского центра культуры, коллектив юных танцоров "Микс" завоевали первое место. На фестивале мальчишки и девчонки выступили в образах весёлых бурундучков – такими и запомнились участникам праздника.
В Ельце состоялся городской конкурс детских рисунков, посвященный 100-летию Елецкого краеведческого музея. Самыми-самыми стали Женя Кашина и Катя Дронова.
В Липецке состоялся велопробег «Маршруты безопасности». Юные инспекторы дорожного движения напомнили сверстникам о важности правил для пешехода, удивили своим мастерством управления велосипедом и предложили желающим тоже попробовать свои силы в укрощении железного коня.
Шестнадцатая летняя экспедиция воспитанников дома творчества «Октябрьский» под названием «ДОКИ» подошла к концу. На сей раз ребята путешествовали по Измалковскому району.

Воспитанники липецкого экологического центра «Эко­Сфера» с грустью ждали закрытия лагерной смены. Юные защитники природы многому научились за это время и многое узнали. И очень благодарны директору центра Наталье Викторовне Козловой, придумавшей такую интересную летнюю смену.
Недавно мне посчастливилось провести неделю в летнем палаточном лагере в селе Бреславка Усманского района. Эти дни оказались такими, что невозможно было не вести дневник.

Этим летом состоялся областной смотр «Лучший детский оздоровительный лагерь Липецкой области-2013». Это был особенный праздник. В нынешнем году управление образования и науки Липецкой области присвоило ему статус самостоятельного мероприятия.
Делегация из Липецкой области во главе с победителем Всероссийского конкурса "Учитель года-2012" Алексеем Овчинниковым приняла участие в Двенадцатой межрегиональной экологической экспедиции школьников. Состоялась она в городе Пятигорске Ставропольского края.
Библиотека села Пиково Чаплыгинского района по-прежнему пользуется большой любовью жителей села. Здесь можно не только узнать много интересного, но и с пользой отдохнуть. Вот уже двадцать шесть лет гостей в книжном «царстве» встречает Татьяна Алексеевна Костина.
Мне было девять, когда я впервые побывал в Липецкой областной детской библиотеке. Нас всем классом отвели в зал для маленьких читателей и долго не могли выманить оттуда. Со словами: «Ещё пять минуточек!» – мы бегали от полки к полке в поисках интересного и необычного. Комиксы, журналы, энциклопедии – любой смог найти литературу по вкусу.
Здравствуйте, Кноп и Кнопочка Умелкины! Пишет вам Коля Скрипкин, четвероклассник Войсково-Казинской школы Долгоруковского района. Однажды я увидел по телевизору, как изготавливали поделки из макарон. Эта идея мне понравилась, ведь, если подключить фантазию, можно сделать много интересного. И я решил поделиться с вами «чертежом» изготовления мельницы.
Административный совет с участием главы администрации Липецкой области Олега Королева, руководителей предприятий и организаций, учреждений здравоохранения и образования, депутатов и глав сельских поселений состоялся вчера в Доме культуры поселка Ключ Жизни Елецкого района.
— У Добровского района, традиционно сельскохозяйственного, начало формироваться привлекательное «инвестиционное лицо», — отметил глава Липецкой области Олег Королев. — Сюда все активнее идут инвесторы. Состоялось открытие пивзавода на чешском оборудовании и технологиях, открыто перспективное предприятие по переработке и производству картонажной продукции. Деловая атмосфера здесь благоприятствует растущим темпам инвестирования, отношение власти и инвесторов доброжелательные и многообещающие для укрепления экономики района. Мне приятно констатировать, что стратегия развития здесь выбрана верно.
Липецкие земледельцы вчера перешагнули очередной знаковый рубеж жатвы-2013. Валовой сбор зерна в регионе превысил два миллиона тонн. И это уже на шестьсот тысяч тонн больше, чем на ту же дату прошлого года. Областное лидерство по урожайности в настоящее время занимают лебедянцы с показателем 36,7 центнера зерна с гектара.
Областной праздник «День животновода» и 51-я выставка племенных животных и птицы состоится 22 августа на территории ОАО «Липецкое». Будет представлено 43 сельскохозяйственных предприятия и крестьянско-фермерских хозяйства Липецкой области
В июне в Пензе проводился республиканский семинар по рыбоводству, в котором участвовал и генеральный директор ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» Михаил Бугаков. Его доклад о развитии отрасли произвел впечатление на коллег даже из тех регионов, где прудовое рыбоводство на высоте. Выступление Бугакова заинтересовало главу администрации Пензенской области, и он посоветовал местным рыбоводам съездить в Липецк за опытом.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. Сельхозпредприятия Добринского района всех форм собственности, включая крестьянские и фермерские хозяйства, завершили обмолот зерновых культур. После подработки и очистки в закрома засыпано сто шестьдесят тысяч тонн хлеба.
Текущая неделя обещает быть умеренно жаркой, с сухой и ветреной погодой. В связи с этим в Липецкой области установлен 3-4 класс пожарной опасности.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно позвонить по телефону «прямой линии» лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112 (звонок бесплатный).
О богатой и славной истории Раненбурга много написано, и практически все знают, что основателями славного града были Петр Первый и его сподвижник Александр Меншиков. Память о выдающихся государственных деятелях в Чаплыгине увековечили. В день празднования 375-летия города и 85-летия района открыли первый в России двойной конный памятник на общем постаменте.
ЧАПЛЫГИН. Ключи от новых квартир скоро получат трое сирот в кирпичном коттедже с отдельными входами на улице Советской. Фундамент заложили в прошлом году, строительство было начато весной, и уже в августе планируется сдача объекта.
Начальника отдела социальной защиты населения Долгоруковского района Леонида Говорова тема предстоящего российско-австрийского заседания по взаимодействию в социальной сфере — «Возраст и занятость» — врасплох не застала. Много народных мастеров и мастериц живет на долгоруковской земле. И самая знаменитая из них — Клавдия Алексеевна Басс из села Братовщина: в шалях, связанных ею, полрайона ходит.
У многих из нас дальше пространных размышлений о пользе здорового образа жизни и обещаний себе начать новую жизнь с понедельника дело так и не движется. Но, к счастью, есть те, кто долгим рассуждениям предпочитает действия. Ребята из клуба «ВелоЛипецк» из таких.
Две недели пробыли в Тербунском районе поисковые отряды «Сибиряк» и «Память» из городов Новокузнецка и Киселевска Кемеровской области. Приезжали поисковики с конкретной целью — продолжить раскопки в тех местах, где в 1942-м сражались их земляки, воины 237-й Сибирской стрелковой дивизии. Ожесточенные бои, в частности, велись в районе села Озерки.
Школьники отправятся на занятия второго сентября. В этом году традиционный первый учебный день выпал на воскресенье, из-за чего уроки все липецкие школы перенесли на понедельник. Лишь 44-я гимназия решила провести праздник, когда ему и положено быть по календарю
Уроженка Липецка, 26-летняя Ксения Рыжова, в минувшую субботу стала победительницей эстафеты 4х400 метров. Вне всяких сомнений, этот забег стал одним из главных украшений чемпионата, в котором фактически решалась судьба первого места в командном зачёте.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных