Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В скором времени у рыбаков области может появиться возможность выудить очень красивую рыбу — форель. Причем в месте с живописной природой — в селе Замартынье Добровского района. Уникальный проект, разработанный при участии итальянских специалистов, планируется реализовать здесь в ближайшие три года.
В Липецкой области сформирован инновационно-территориальный кластер сложнобытовой техники. В его состав, наряду с ЗАО «Индезит Интернэшнл», уже сегодня входят 22 предприятия. В перспективе — формирование еще трех кластеров: автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих; сельскохозяйственного машиностроения; биотехнологического кластера.
Торжество накануне Дня строителя, который отмечается в предстоящее воскресенье, вылилось в Липецке во всенародный праздник. Вчера на центральном стадионе «Металлург» собралось более трех тысяч представителей отрасли и жителей города
ИД «Липецкая газета» отметил свой первый юбилей. Большому числу работников были вручены почетные грамоты Совета депутатов и администрации области, а также благодарственные письма регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи.

В полдень старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Липецкой области получил информацию о том, что в районе станции «Телегино» под Ельцом в результате износа железнодорожных путей произошел сход с рельсов трех вагонов пассажирского поезда «Елец — Грязи». На момент аварии в составе находилось сто семьдесят пассажиров и 12 человек бригады обслуживания.
Количество самоходных машин и прицепов в регионе стабильно растет. Ныне их зарегистрировано свыше 27 тысяч. Среди муниципалитетов в этом отношении лидируют Липецкий, Елецкий и Лебедянский районы. Давнее правило «живешь на селе — умей управлять техникой» по-прежнему актуально.
В Липецкой области стартует первый областной профессиональный конкурс юристов под таким названием, который приводят областной Совет депутатов и правовой портал «Гарант». Попробовать свои силы смогут практикующие юристы и студенты вузов юридических факультетов.
На 1 августа 2013 года, по сведениям организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, суммарная задолженность по заработной плате в области составила 250 тыс. рублей. Просроченную задолженность по зарплате перед своими работниками за последний календарный месяц в сумме 250 тыс. рублей имеет ЗАО фирма «Елецкие кружева».
Липецкий район. На въезде в деревню Студеные Выселки воздвигли и освятили крест. Событие посвящено 1025-летию Крещения Руси. Крест изготовлен на средства прихожан местного прихода — храма Архангела Михаила, расположенного примерно в километре от дороги.
Елецкий район. Совместный проект журналистов районной газеты «В краю родном» и муниципалитета «Улица моя» завершился с большим успехом, развеяв все сомнения местных скептиков. Проектом уже заинтересовались в других районах. А для самих ельчан это начинание вылилось в массовую социальную акцию
Измалково. Благодаря местной газете «Сельский восход» в юбилейный для района год воскрешено имя земляка кавалера ордена Ленина Павла Елисеевича Телегина. Теперь он десятый в списке измалковцев, удостоенных высшего государственного ордена. Но среди них он и самый первый.
Вот уже несколько дней ношу сережки, которые мне подарили в селе Донское Задонского района. Есть там мастерская, разместившаяся в предбаннике жилого дома, где с осени прошлого года появляются на свет удивительные вещи: настенные часы, шкатулки, сувениры, опять же — украшения, изготовленные по технологии фьюзинг («плавление» или «спекание»).
Липецкий муниципальный камерный хор успешно выступил на международном фестивале хорового искусства «Поющий Мир» в Санкт-Петербурге.
Сегодня даже модно похваляться личным психотерапевтом или аналитиком. А было время, когда этих специалистов не существовало, а пациентов пользовали психиатры. В Липецкой области первопроходцем в сфере психиатрической службы была легендарная Анна Кофман
Вслед за Ледовым дворцом в Усмани аналогичное сооружение уже в этом году распахнет свои двери в Ельце. В 2014 году будет сдана ледовая арена в Задонске. А в 2015-м будет открыт крупнейший в Восточной Европе многофункциональный спорткомплекс в областном центре.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных