Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Семью Соломенцевых из села Ивово Липецкого района Владимира и Клавдию объединяет не только 43 года «семейного стажа», но и одно общее дело — крестьянско-фермерское хозяйство. Вот уже 19 лет их КФХ держится на плаву, благополучно пережив кризисные времена, засуху 2010 года и прочие катаклизмы. Есть и мечта у Соломенцевых — передать управление хозяйством сыну Дмитрию, который тоже фермер.
Вчера в Липецке состоялась учредительная конференция «Народного фронта «За Россию». Был утвержден состав регионального штаба ОНФ Липецкой области. В него, помимо трех сопредседателей, вошло еще девятнадцать человек.
Процесс выдвижения кандидатов на выборные должности в муниципалитетах Липецкой области завершился. В борьбу вступили все нынешние руководители районов. Их выдвинула партия «Единая Россия». На должность главы Краснинского района в порядке самовыдвижения решил баллотироваться главный инженер МУП «Красноебытсервис» Сергей Черницын. Таким образом, краснинцы по числу соискателей сравнялись с добровцами — 9 человек на место.
Высокую рейтинговую оценку поставил Липецкой области аналитический центр МСП Банка (группа Внешэкономбанка), который подготовил исследование «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса в 2011-2012 гг.: региональные диспропорции».
Tele2 Россия объявила консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании во II квартале 2013 года.
Аграрии региона преодолели первую четверть «уборочной дистанции» нынешнего года. Из плановых 691,5 тысячи гектаров, занятых под зерновые культуры, на вчерашний день, по данным областного управления сельского хозяйства, обмолочено почти 170 тысяч. Валовой сбор составил без малого 600 тысяч тонн при средней урожайности в 35 с половиной центнеров на круг.
Иногда, чтобы лучше оценить свою страну, город, малую родину, полезно взглянуть на неё со стороны. Что и случилось с моими внуками после туристического вояжа в Италию со своими родителями в нынешние летние каникулы.
В ближайшие четверо суток территория Липецкой области останется во власти глубокого циклона, что удержит прохладную и дождливую погоду. Сохранится и повышенная влажность воздуха на фоне пониженного атмосферного давления и с температурой воздуха на 2-4 градуса ниже климатической нормы.
С начала июля на жителей областного центра обрушилась очередная волна телефонного мошенничества. Только за первую неделю месяца совершено 11 преступлений, и липчане добровольно отдали мошенникам 610 тысяч рублей.
Трагичной была судьба поэта мировой величины Осипа Мандельштама, оказавшегося в задонской ссылке в конце тридцатых годов. Внешне все выглядело прилично: городок, не вникая в подробности изгнания опального поэта, продолжал жить своей жизнью, его жена, Надежда Яковлевна, загорала и писала этюды, сам Мандельштам любовался соснами и тополем, росшим под окнами
Сколько воруют покупатели? В супермаркете площадью до 1500 кв. метров в среднем за день за воровство охранники задерживают не менее трех человек. А сколько краж остается нераскрытыми? У неумолимой статистики есть ответ: на каждую выявленную кражу в среднем приходится 46 невыявленных. Получается, что в день 141 покупатель что-нибудь ворует.
Недавно судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела довольно примечательное дело. В эту судебную инстанцию обратилась липчанка С., которая проиграла тяжбу с местными газовиками, сотрудниками «Скорой помощи» и полицией в Правобережном районном суде. Такой набор ответчиков сам по себе способен вызвать читательский интерес и улыбку.
— Березовая аллея давно превратилась в пивную! — с возмущением говорит Ирина Константиновна Башмакова. — Когда ни выглянь в окно — здесь обязательно гулянье: кто разливное пьет, кто из бутылки. Потом, конечно, удаль девать куда-то нужно. Вот и крушат вандалы то, что под руку попадается.
…Поселок Елецкий — пригородный, с видом на панорамы древнего града, Вознесенский собор. А по внешнему виду поселка можно сделать вывод, что и сельская власть, и жители стараются сделать так, чтобы выглядел он, как говорится, словно пасхальное яичко.
О том, что ритуальный бизнес овеян не только траурной скорбью, но и жестким деловым подходом, в очередной раз напомнила липчанам на минувшей неделе история задержания врача ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи» при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 50 тысяч рублей. Следует заметить, что подобная история — не новость для Липецка.
В соответствии с целевой программой «Охрана окружающей среды Липецкой области на 2013-2020 годы» в течение трех лет каждый муниципальный район получит свой экологический паспорт. он будет содержать сведения о состоянии окружающей среды, потенциально экологически опасных объектах и объектах, подлежащих государственному экологическому контролю, природных и антропогенных процессах, представляющих возможную угрозу для жизни людей
Японские пластические хирурги проводят операции по корректировке линий на ладонях. Услуга пользуется популярностью
В чем причины того, что проверка знаний вчерашних школьников уже не первый год оборачивается чередой разоблачений и возмущенных споров в обществе? Как на общероссийском фоне выглядит Липецкая область? Нужен ли жесткий контроль за процедурой ЕГЭ или он только мешает нашим детям спокойно «отчитаться» в полученных знаниях? Мы попытались ответить на эти вопросы вместе с теми, кто так или иначе непосредственно принимал участие в ЕГЭ-2013.
Лето — это пора года, когда как можно больше времени хочется проводить на свежем воздухе. И те, кто заботится о своем здоровье, совмещают приятное с полезным. О том, в чем особенности занятий физкультурой летом, рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе Липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера Ирина Николаева.
Три золотые медали — такой «урожай» собрала на минувшей Универсиаде в Казани Любовь Яскевич, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе. Правда, глядя на нашу собеседницу в обычной обстановке, трудно представить, как эта девушка, больше похожая на русскую барышню XIX века, чем на матерого снайпера, справляется с огромным напряжением спортивной борьбы за призовые места.
Около 700 новых рабочих мест создадут инвесторы в Чаплыгинском районе, где на минувшей неделе глава администрации области Олег Королев провел с главами всех районов и городов одной из тем которого было привлечение инвестиций.

В Добровском районе прошло совещание, посвященное итогам работы строительного комплекса области в первом полугодии 2013 года.
Полмиллиона тонн зерновых намолотили механизаторы области с начала уборочной страды. В ряде районов убрана уже треть площадей.
В насыщенной праздничной программе, посвященной 400-летнему юбилею Лебедяни, нашлось место для весьма незаурядного события.
В минувшую субботу на территории московского музея-заповедника «Коломенское» собралась вся ремесленная Россия.
В канун 2013 года редакция газеты «Знамя Октября» отпраздновала новоселье в новом трехэтажном здании на площади Октябрьской. Рядом с администрацией района и прямо над районным загсом. В распоряжении журналистов теперь полтора этажа и 13 кабинетов.

История земских марок напоминает нам о том, что кроме двух известных зол на Руси давно и основательно прижилась еще и беда по имени «почта». Как с этой бедой боролись наши предки, рассказывает известный в Липецкой области краевед-литератор Виктор Елисеев.
На прошедшей неделе завершилось одно из самых значимых, на мой взгляд, спортивных событий года – Всемирная летняя Универсиада в Казани. C явным преимуществом российских студентов. Отлично проявили себя атлеты, представлявшие на состязаниях нашу область. Из 18 земляков-участников Универсиады, выступивших в восьми видах программы, 13 завоевали 10 золотых, три серебряные и три бронзовые медали.
Во вторник, 23 июля, во всех районах Липецкой области завершилось выдвижение кандидатов на выборы депутатов представительных органов нового созыва, глав районов и сельсоветов, которые пройдут в единый день голосования – 8 сентября.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных