Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Законотворчество — суть и соль деятельности членов Совета Федерации. Сенатор от Липецкой области в этом смысле не исключение. На счету Анатолия Лыскова десятки подготовленных им поправок и изменений по самому широкому кругу вопросов, относящихся к уголовному и гражданскому праву.

Поставлена точка в громком арбитражном процессе по иску Новолипецкого металлургического комбината к ОАО «МРСК Центра» на сумму более 5 миллиардов рублей.
Для получения возмещения по вкладам вкладчик (его представитель) вправе обратиться в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) или в банк-агент в случае его привлечения к выплатам возмещения по вкладам.
Президент России Владимир Путин дал ряд поручений, в частности проработать вопрос об упрощении налогового администрирования для субъектов малого предпринимательства. О том, как выполняется поручение главы государства, нашему корреспонденту рассказала заместитель начальника областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Татьяна Григоркина.
Еще недавно жительница села Боринское Липецкого района Людмила Бекоева была безработной. А сегодня она — хозяйка индивидуального предприятия, обеспечившая не только самозанятость, но и открывшая четыре рабочих места.
Николай Пешкин, директор ФГУП «Сенцовское», Липецкий район: От экономической амнистии выиграют все. Для власти этот гуманный акт будет являться имиджевым шагом, показывающим продолжение либеральной линии во взаимоотношениях с бизнесом.
На минувшей неделе после принятия закона Госдумой вступила в силу амнистия для осужденных, совершивших преступления в сфере экономической деятельности. Идею этого гуманного акта подал еще в прошлом году бизнес-омбудсмен страны Борис Титов.
Прошедший накануне ливень не охладил интереса участников Дня поля, прошедшего вчера в хозяйстве ООО «РОПА Русь» Чаплыгинского района, к новым агротехнологиям, представленным гостям семинара. Например, на небольшом участке земли демонстрировались достоинства сортов семенного картофеля «Наташа», «Королева Анна», «Примадонна»…
Областной конкурс мастеров машинного доения коров стартует сегодня на базе молочного комплекса ООО «Липецкое молоко» в Хлевенском районе.
Валерий Кузовлев, председатель комиссии по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого областного Совета депутатов: Сразу вспоминается мудрая пословица: семь раз отмерь, один — отрежь. Думается, те, кто пишет законы государственного уровня, порой забывают о ней.
Сотрудниками липецкой полиции задержан мужчина, который угрожал взорвать жилой дом на улице Звездной в областном центре.

При слове «воин» сразу представляешь себе сурового, немногословного человека, могучего телосложения. Этот стереотип не имеет никакого отношения к моему собеседнику. При одном его появлении атмосфера в комнате непонятным образом меняется, становясь удивительно теплой и доброй.

В начале этой недели благая весть пришла из Воронежа, где липецкие полицейские задержали небезызвестного Михаила Кухаренко. Его часто называют «липецким Мавроди».
Для облегчения жизни мотоциклистов на российских дорогах делается крайне мало, пропаганда культуры мотодвижения практически не ведется, а большинство мер сводится к ужесточению контроля и штрафных санкций. Ниже речь пойдет о последних законотворческих инициативах, которые непосредственно касаются мотоциклистов.

Как правило, большинство будущих молодоженов начинают заранее планировать подготовку к своей свадьбе. Ключевой вопрос, который обычно возникает в таких случаях, — какие финансовые средства необходимы, чтобы устроить свадебные торжества?
По стране второй год гуляет волна мировых судебных процессов, в которых фигурируют оскорбительные sms-сообщения и штрафы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61. КоАП РФ (оскорбление).

Как и чем живет казачество сегодня на липецкой земле? Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал атаман входящего в Центральное казачье войско Отдельского казачьего общества Липецкой области Владимир Родионов.
В Липецке есть немало достопримечательностей и необычных «объектов», которые уже стали неотъемлемой частью городского пейзажа. О некоторых из них решили напомнить наши корреспонденты.
В прошлом году в регионе на социальную поддержку семей с детьми было направлено более миллиарда рублей. Ежемесячную социальную выплату на ребенка в возрасте от полутора до трех лет получили более 10 тысяч граждан из малоимущих семей на сумму более 70 миллионов рублей.
Юные певуньи из села Знаменское Лев-Толстовского района Надежда Мартынова и Альбина Мамедова вернулись с XI Всероссийского фестиваля-конкурса детских и юношеских творческих коллективов «Синеокая Анапа» с целым букетом наград в номинации «Народное пение».

Около 10,7 тысячи вакансий насчитывается в регионе. Об этом на прошедшем 9 июля брифинге журналистам рассказал первый заместитель регионального управления труда и занятости Виктор Кирей.

В Ельце появились сразу шесть автоматов газированной воды. Они установлены в разных микрорайонах города. Возможность погрузиться в атмосферу СССР предоставил ельчанам и гостям города местный предприниматель.
На центральной площади села Большое Попово Лебедянского района открылась «скамья примирения».
В минувшее воскресенье загорелось пшеничное поле возле села Новоникольское Данковского района.
Клиентам лопнувшего Липецкого областного банка, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, обещают вернуть деньги в течение двух недель.
Липецкие полицейские задержали организатора финансовой пирамиды Михаила Кухаренко, находившегося в международном розыске с 2010 года.
Парламентские партии начали проявлять активность по выдвижению кандидатов на муниципальные выборы в районах области. Первыми о своих претензиях на мандаты заявили «левые» – КПРФ и ЛДПР. Причем традиционно выдвижение началось прежде всего на главные вакансии – руководителей районов.
Ярмарки основательно прижились на липецкой земле. И само слово «ярмарка» в наших краях давно уже обрело куда более широкий смысл, нежели скучный перевод с немецкого, означающий всего-навсего ежегодную распродажу.
У входа в здание, где размещается народное предприятие «Раненбургское», еще висит старая вывеска управляющей компании ООО «Раненбургская». Прежним остался и коллектив, вооруженный немудреным транспортом, а также вид деятельности, функциональные обязанности каждого члена коллектива.
70 лет назад вот в такие же знойные июльские дни в трехстах с небольшим километрах от Липецка полыхала и гремела Курская битва. Сражение по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям стало одним из ключевых во Второй мировой войне.
Не секрет, что руководители районов области ведут между собой негласное соревнование. Правда, находятся районы изначально в неравном положении. Тем не менее, несмотря на разные «весовые категории», у каждого главы есть свои приемы, помогающие побеждать в этом соревновании. Например, в Добринском районе пошли по пути привлечения специалистов.

Евгений Алексеевич Плохих приехал в областной центр из Пальна-Михайловки Становлянского района на торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. В большом зале обладминистрации ему пожимал руку сам губернатор, поздравляя с призовым местом в конкурсе на лучшее хозяйство года среди многодетных семей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных