Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
С успехов липецких атлетов на XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая в эти дни проходит в Казани, начал вчерашнее оперативное совещание с руководителями структурных подразделений региональных органов власти и территориальных управлений федеральных ведомств глава области Олег Королев.

Ремонт дорог, строительство школ и детских садов, благоустройство улиц и дворов, ликвидация несанкционированной торговли — эти и другие работы и мероприятия реализуются планомерно и к концу года будут завершены, заверил глава Липецка Михаил Гулевский на вчерашнем брифинге для журналистов.
Модернизация экономики — вопрос не только стратегии, но и тактики, постоянных и неустанных поисков решений, отвечающих динамично меняющейся реальности. А изменений как прогнозируемых, так и «не учтенных», в глобализирующемся экономическом пространстве — множество.
Вчера Центральным Банком России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Липецкого областного банка. Сложившуюся ситуацию вокруг кредитного учреждения мы попросили прокомментировать начальника Главного управления Центрального Банка РФ по Липецкой области Виктора Ророху.

Хлеборобы Добринского района приступили к уборке зерновых культур. Старт страде-2013 дали труженики ООО «Восход», начав обмолот озимой пшеницы.
Несколько месяцев назад современная линия фасовки минеральных удобрений была запущена на краснинской химбазе компании «ФосАгро». Весь процесс полностью автоматизирован. За смену удается расфасовать в трехслойные мешки высотой с человеческий рост пять вагонов «витаминов плодородия».
На подворье у семьи Сячиновых для живности благодать. За домом оборудован загон, где свиноматки с поросятами и бычки чувствуют себя вольготно. Отрадно, что именно такая семья стала призером областного публичного конкурса на лучшее хозяйство года, который традиционно проводится среди многодетных семей региона.
Нагрянувшая в регион жара, разгар дачного сезона и пора массовых отпусков, тем не менее, не нарушили привычного ритма общения редакции «Липецкой газеты» со своими читателями. Вот мы и решили в качестве эксперимента подготовить спецвыпуск газеты, который состоял бы из ответов на ваши вопросы, друзья.
В областном конкурсе по благоустройству территорий сельских поселений в прошлом году Кузьмино-Отвержский сельский Совет занял второе место.  Премию в 120 тысяч рублей глава поселения Александр Коростелев потратил на строительство детской спортивной площадки в центре села.
В селе Большое Попово Лебедянского района в прошедшее воскресенье широко отпраздновали День семьи, любви и верности. Праздник привлек не только местных жителей, в нем приняли участие шестнадцать глав сельсоветов с супругами.
На две недели шестой по численности населения город России превратился в мировую спортивную столицу. Более 10 тысяч атлетов из 160 стран мира выявляют лучших из лучших. Соревнования Универсиады проходят на 33 спортивных объектах. Причём 29 были с нуля построены за последние четыре года. 18 переданы высшим учебным заведениям.
После финиша гонки первой липецкой медалистке Всемирной летней Универсиады пришлось тяжело. Пара Языкова — Варфоломеева даже отказалась от интервью в микст-зоне. Однако Анна быстро пришла в себя и вскоре с удовольствием отвечала попеременно и на звонки с поздравлениями, и на вопросы журналиста.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных