Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В романе Льва Толстого, судьба которого имеет прямое отношение к столице одноименного района, есть фраза: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Лев-Толстовскому району исполнилось ровно 85 лет. Дата солидная, и районные именины отметили с размахом.

Вчера в областном Совете депутатов состоялось заседание комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, на котором парламентарии рассмотрели изменения, предложенные в ряд законов Липецкой области.

В приемной главы государства в Липецкой области вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы.
Аграрии региона подошли к важнейшему рубежу сельскохозяйственного года — началу уборочной страды. В ближайшие дни, по мере подхода посевов, комбайны выйдут на поля с пшеницей.

28 июня 1942 года в Воловском районе начались бои за высоту 194,0, получившую название в документах тех времен Огурец. Несколько раз стратегически важный объект переходил от немецких захватчиков к советским войскам. Спустя 71 год на неприступной высоте вновь прозвучали выстрелы. Сегодняшнее поколение салютовало Победе, салютовало памяти.

Друг-читатель! В незапамятные времена в нашей редакции родился девиз: будем вместе — вместе мы сильнее. Если Вы читаете эти строки, то, скорее всего, разделяете и эту бесхитростную программу. Судя по статистике, «Липецкая газета» заметно популярнее большинства аналогичных изданий соседних регионов.
Жители Нижнего Казачьего Задонского района решили устроить праздник в честь… клубники. Уже не один десяток лет эту ягоду здесь выращивают чуть ли не в промышленных масштабах.
Здесь в минувшую субботу прошел первый в истории области «Клубничный фестиваль».
Организаторы крестного хода «Кировоград—Дивеево» — Кировоградская епархия УПЦ, казаки Головоневского куреня «Верное казачество». С российской стороны поддержку крестному ходу оказывает общественное движение «За веру и Отечество».

Известно — всякий первооткрыватель, как правило, приносил домой не только пыль дальних стран, но и всякую дрянь. К примеру, Колумб открыл не только Америку, но и табак. Два этих события остались в памяти поколений: и через полтысячи с лишним лет в Центральной Америке отмечают Праздник табака, на котором все курят.
В городе прошло более двадцати праздничных мероприятий в рамках Дня молодежи. Его руководители поздравили молодежь с праздником, а лучшим ее представителям были вручены благодарственные письма.
Предпринятые в регионе меры по противодействию энтеровирусной инфекции позволили стабилизировать ситуацию. Значительно сократилось число пациентов, подлежащих госпитализации, в то же время количество излечившихся от недуга неуклонно растет.
В конце прошлой недели в администрации Ельца состоялось расширенное заседание сразу двух комиссий: санитарно-противоэпидемической и по чрезвычайным ситуациям. Совещание не первое и, к сожалению, пока не последнее: без перерыва на выходные в городе работает штаб, который координирует и контролирует работу всех профильных служб.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных