Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера на комиссии облсовета депутаты утвердили поправки в Закон о «Контрольно-счетной палате Липецкой области».
Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» утвердил итоги предварительного внутрипартийного голосования и одобрил кандидатуры для выдвижения на местных выборах, которые пройдут 8 сентября.
Горно-обогатительный комбинат, торжественный пуск которого намечался в Чаплыгинском районе еще в конце прошлого века, но тогда так и не состоялся, сегодня возрождается. И потому на промплощадке, как и подобает в таких случаях, ревели моторы, звучали пламенные речи, и первые тонны сыпучего груза в сопровождении шампанского отправились на переработку.
Белорусские промышленники, о чем уже вкратце сообщала «Липецкая газета», решили познакомиться с потенциалом елецкого вуза, чтобы детально проработать вопрос открытия комплексного учебно-торгово-логистический центр по обслуживанию сельскохозяйственной и транспортной техники, производимой на предприятиях Республики Беларусь..
Конфликт двух компаний энергетического комплекса региона — ОАО «Квадра» и ОАО «ЛГЭК» — не идет на убыль. О претензиях сторон «Липецкая газета» писала не раз, суть их сводится к проблеме погашения многомиллионных долгов ЛГЭК «Квадре».
Региональный Союз сельскохозяйственных потребительских кооперативов решили создать участники организационного собрания, состоявшегося в управлении сельского хозяйства Липецкой области.
Накануне 85-летия со дня образования Измалковский район в экономическом и социальном плане находится сейчас на подъеме. Убедиться в этом смогли журналисты областных и районных СМИ — участники пресс-тура, организованного руководителями района и предприятием «Липецкое».

Вчера в конференц-зале отеля «Mercure» состоялся торжественный прием, посвященный Дню российской молодежи. В нем приняли участие более пятидесяти молодых людей, добившихся значительных результатов в научно-техническом творчестве и искусстве, проявивших себя в профессии и общественной работе.

Жуткой силы креатив регулярно потрясает основы… нет, слава Богу, не государства, а нашего бескрылого обывательского здравомыслия. Один законодатель, например, дерзко предлагает: если девушка к двадцати трем годам не родила или, по крайней мере, не забеременела, давайте призовем ее в армию...
Чтобы написать такую книгу, которая вышла из-под пера воронежского писателя Виктора Будакова, необходимо счастливое стечение многих обстоятельств. Это произошло, а потому и столь впечатляющим оказался результат.
Вспышку энтеровирусной инфекции пока не удается погасить. Ее проявления регистрируют ежедневно в различных регионах, в том числе и в Липецкой области.
Липецкая область вошла в число семи пилотных регионов России, где будет реализован проект по программе с таким названием, призванный противодействовать дискриминации ВИЧ-инфи­цированных в трудовых коллективах. Этой проблеме был посвящен «круглый стол», который состоялся вчера в Федерации профсоюзов Липецкой области.

У Владимира Малютина из Усмани — ишемическая болезнь сердца.Но на приеме у столичных специалистов выяснилось: необходима операция. Более того, на руки ему выдали направление во всемирно известный Московский научный Центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева с датой госпитализации — 10 июля.
Заявлено уже 26 команд из Липецка, Воронежа, Белгорода, Королева, Москвы – а ведь прошли только первые четыре дня регистрации! Такой факт говорит прежде всего об интересе к приключенческой мультигонке «Nikita Adventure Race-2013», посвященной памяти липецкого альпиниста Никиты Башмакова.
«Поймать» накануне подготовки к масштабной приключенческой гонке ее дизайнера Никиту Скороходова, члена Липецкой областной федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма, – дело нелегкое. Но все-таки выполнимое.
Роман Попов, победитель и призер мультигонок и приключенческих гонок, соревнований по спортивному ориентированию, в пятый раз будет принимать участие в «Nikita Adventure Race». А программист Евгения Шевелева год назад открыла для себя эту гонку – и сразу, за компанию с более опытным другом, попала в класс «Спортивный».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных