Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Липецк постепенно расширяется и прирастает новыми территориями, что требует внесения изменений в генеральный план областного центра и разработки новой градостроительной документации, сообщила вчера на брифинге главный архитектор города Вера Иванова.
В Липецкой области стартовали муниципальные избирательные кампании, которые финишируют в День выборов – 8 сентября. В минувшую субботу в районных газетах были опубликованы решения Советов депутатов муниципальных образований о назначении выборов.

Идеи, озвученные на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, несомненно, окажут влияние на процессы, идущие сегодня в мировой экономике. Не случайно некоторые из прозвучавших на нем заявлений в СМИ были названы сенсационными.

Ввод жилья за пять месяцев нынешнего года в Липецкой области превысил соответствующий показатель прошлого на 11 процентов. Построено и введено в эксплуатацию 232,2 тыс. кв. метров жилья.

Из песни, говорят, слов не выкинешь. Да и зачем, если в ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Лебедянского района в нынешнем году травы действительно выросли по пояс. Вот только крестьянских забот на селе с каждым днем только прибавляется.
Важное для нашей области событие произошло в минувшее воскресенье. Высокопреосвященнейший Владыка Никон, архиепископ Липецкий и Задонский, был возведен Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в сан митрополита.

Сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат) развивается в унисон с международной статистикой, внося посильный вклад в совершенствование статистических стандартов. О делах и заботах липецких статистиков нашему корреспонденту рассказала исполняющая обязанности руководителя Липецкстата Надежда Данилова.

В День памяти и скорби, 22 июня, на площади Героев областного центра состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Участники митинга почтили память павших воинов и мирных жителей, отдавших жизнь за Родину, возложили венки и живые цветы к Вечному огню.

Ушла из жизни Александра Владимировна Лебедева, человек нелегкой, но яркой, достойной, по-настоящему творческой судьбы. Нет, она не была поэтом или музыкантом. Но творческое начало ее натуры проявлялось во всем, за что бы она ни бралась.

Фестиваль в романовских традициях начался сразу после завершения праздничной службы в Троицком храме. Гостей, одетых в русские национальные костюмы, хозяева села ждали в Центре романовской игрушки. Здесь их познакомили с выставкой «Глиняные образы в творчестве современных мастеров».
Почти пять с половиной тысяч выпускников региона в эти дни прощаются со школьной скамьей. Выпускные вечера состоялись вчера в областном центре. Более двух с половиной тысяч одиннадцатиклассников пришли на традиционный праздник «Липецкие зори», состоявшийся на площади Ленина-Соборная.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных