Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Архив
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошедший год представил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Сегодня липецкие связисты отмечают свой профессиональный праздник — День радио. Накануне работников всех отраслей связи поздравили руководители нашего региона — глава области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин. В приветствии, в частности, говорится:
20 лет — пора молодости и для человека, и для организации. На днях эту круглую дату отметила Липецкая областная нотариальная палата, объединяющая сегодня 62 нотариуса.
В Липецкой области реализуется программа по запуску WI-FI в любимых местах отдыха горожан. Беспроводной доступ в сеть уже есть в Нижнем и Верхнем парках Липецка, на улице Ленина, площади Петра Великого, в Быхановом саду, в парке Победы. В канун профессионального праздника на вопросы журналиста «ЛГ» ответил директор Липецкого филиала компании "Ростелеком" Дмитрий Аверов.
В праздник Пасхи, 5 мая, на кладбище в районе 9-го микрорайона Липецка был задержан мужчина с самодельным взрывным устройством. «Задержанный, судя по всему, хотел устроить взрыв, чтобы погибли люди, пришедшие на кладбище в праздник  Пасхи. Свои действия он объяснил тем, что «жизнь плохая», — рассказала начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области.  
Члены поискового отряда «Неунываки» сразу в трех населенных пунктах начали поисковый сезон-2013 — в селе Чесночное Воловского района, в Ельце и в городе Демянск Новгородской области.
Троекуровская обитель стала одной из семи, возрожденных благодаря созданию Липецкой и Елецкой епархии. В настоящее время здесь восстановлены и действуют два храма — Михайло-Архангельский, освященный сто лет назад, и Димитриевский, старейший в обители, построенный в 1814 году.
Ранней весной, как только земля освободится от снега, на могиле протоиерея Иоанна Ракова расцветают ослепительно-белые подснежники. Свой последний приют в земной жизни священник нашел за алтарной стеной Свято-Никольского храма, восстановленного им из руин. О дорогом сердцу священнике по инициативе прихожан написана книга «С любовью о Господе», которая вышла в свет аккурат к десятилетнему юбилею епархии.
Светлый праздник Христова Воскресения и десятилетний юбилей Липецкой и Елецкой епархии практически сошлись во времени.  За десять лет возведены 26 храмов, еще 28 продолжают строиться. Возобновлены богослужения более чем в ста церквях, возрождены семь обителей. Сегодня Слово Божие благовествуется уже в 276 православных храмах, а до образования епархии насчитывалось лишь 74 прихода. И это только начало пути… Подробнее рассказать о прожитых епархией годах «Липецкая газета» попросила архиепископа Липецкого и Елецкого Никона.
Благодатный Огонь, сошедший чудесным образом в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме по молитвам всех православных верующих, был доставлен на липецкую землю примерно в час ночи Светлого Христова Воскресения. В здании аэровокзала спецрейс встречали более сотни представителей церквей Липецка и области, а также прихожане
Областная Доска почета «Трудовая слава Липецкой области» открыта в День Весны и Труда. Представителей различных отраслей экономики и социальной сферы, удостоенных чести занесения на Доску почета, всех собравшихся поздравил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Более двадцати мероприятий запланировано в Ельце в честь празднования столетнего юбилея народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Липецкой области и Ельца Тихона Хренникова.
Футболисты «Металлурга» не смогли продлить свою победную серию из шести матчей. На своём поле «сталевары» сыграли вничью с ФК «Губкин» — 2:2.
Более 12 тысяч жителей области приняли участие в апрельских субботниках
Накануне Дня Победы участники областной общественной организации «Экспедиционный клуб «Неунываки» обнаружили на окраине села Чесночное Воловского района несколько доселе неизвестных массовых захоронений времен Великой Отечественной войны.
В Добринском районе завершены работы по монтажу оптоволоконных кабельных линий в селах Березнеговатка, Талицкий Чамлык, Паршиновка, Сафоново и поселке Петровский.
Юбилейным посетителем МФЦ Краснинского района стал житель села Решетовка Николай Черных.
В селе Троицкое Липецкого района, возле входа в Центр романовской игрушки, установили деревянные обереги – фигуры романушки и романца, являющихся прообразами традиционной липецкой игрушки.

Память коллег, погибших и вернувшихся с победой, почтили накануне праздника Победы корреспонденты, редакторы, ветераны и руководители липецких СМИ, принявшие участие в ежегодной акции Союза журналистов Липецкой области «Мы помним!».

В последнее время среди политиков стало модным говорить об отмене так называемого 354-го постановления, по которому начисляются платежи за ресурсы, потребленные на общедомовые нужды. Однако, возможно, проблема не столько в самом законе, сколько в специалистах ресурсоснабжающих организаций, выписывающих нам квитанции.

Со старой фотографии на нас смотрят четыре брата в танкистских шлемах. Как-то не по-военному добродушны, улыбаются...
В местечке Змеиная гора у села Яблоново Краснинского района 8–12 мая соберутся реконструкторы из нескольких десятков клубов России, Украины и Белоруссии. Там состоится международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2013».
- Когда началась Великая Отечественная, мальчишки с восхищением и завистью провожали на фронт своих старших братьев. Но материнское сердце знало: вражеская Германия, напав на нашу страну, ударила в первую очередь по семье. И войну материнское сердце воспринимало не как государственный конфликт, а как семейную трагедию. Наверное, это самая точная характеристика любого вооруженного противостояния. И самая эффективная, если рассматривать ее как мотивацию для достойного отпора, — враг покусился на святое. На семью.
Необычный памятник в самом центре Задонска неизменно привлекает внимание туристов. В основе композиции – изваяние немолодой женщины. Так почти десять лет тому назад задонцы увековечили память одной из самых знаменитых своих землячек – Марии Фроловой.  
В День весны и труда в Липецке открыли обновленную областную Доску почета «Трудовая слава Липецкой области». В нынешнем году ее украсили портреты 30 жителей региона, добившихся высоких показателей в работе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных