Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В Липецкой области впервые взяли на вооружение системный подход к подготовке кадрового резерва на замещение вакантных должностей. Вчера открылся конкурс на замещение должностей заместителей глав районных и городских администраций. Желающих попробовать себя в этой должности набралось немало: 65 человек из всех 18 районов, а также городов Липецка и Ельца.
Согласно предварительным расчетам, в нынешнем году финансовые возможности дорожного фонда превысят 3,8 миллиарда рублей. В планах строительство подъездной автодороги к особой экономической зоне «Елецпром». Более 900 миллионов рублей направят из областного дорожного фонда в бюджеты муниципалитетов в виде субсидий.
Тема взаимодействия бизнеса и науки стала доминирующей на «круглом столе» руководителей промышленных предприятий области, ряда научно-производственных подразделений России и вузов региона, которая прошла вчера неподалеку от села Чернава Измалковского района. Принимал гостей выставочный центр елецкого ОАО «Энергия».
Чем привлекла бизнесменов новая система налогообложения?  Инна Пронина, директор салона красоты «Манон»: — Салон открылся в Липецке на улице Водопьянова в сентябре позапрошлого года, наш вид деятельности изначально попадал под ЕНВД, но с 2013 года появилась возможность приобрести патент.
Более тридцати миллионов рублей уже вложено в модернизацию химбазы в селе Красное. Обновлены железнодорожные пути, отремонтированы складские помещения. Приобретен мощный погрузчик одной из компаний с мировым именем. И, наконец, установлена первая в регионе современная линия по фасовке минеральных удобрений
Активы ООО «Агроконсалтинг» Добровского района и ООО «Добринская нива» возьмет под управление группа компаний «Доминант». Соответствующее соглашение с инвесторами заключило областное государственное унитарное предприятие (ОГУП) «Липецкое».
На днях с удивлением обнаружил в одном из липецких супермаркетов импортное молоко. Литровую упаковку продукта из Финляндии с массовой долей жира 3,5 процента можно было купить по цене чуть более семидесяти рублей. Молоко в красочной пластиковой бутылке такого же объема из Франции было оценено в двести рублей.
Бывалые огородники делятся секретами. Николай Егоров: — Было время, и я собирал картошки столько же, сколько посадил. А теперь «руку набил» и на урожай не жалуюсь. Предпочитаю сорта Жуковский ранний и Голубизна. К посадке приступаю, как только почва «созреет». Клубни перед этим недели две прогреваю,
В свои без малого два года этот русский мальчик с красивым испанским именем Анхель еще не в состоянии осознать, какая беда едва не разрази­лась над его светловолосой головкой. Ведь не прояви российская сторона настойчивость, он бы навеки потерял родную семью, возможно, никогда больше не услышал русской речи и не узнал, кто он и откуда родом.
Вчера с площади Героев областного центра стартовал велопробег «Маршрут Победы» по местам боевых действий, посвященный 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. Из шести велосипедистов четверо — ученики школы-интерната III-IV вида, причем один из них является незрячим.
Совсем скоро исполнится 14 лет с того момента, когда ветеран Великой Отечественной войны Петр Кащенко предложил установить в Липецке памятник Победы. За это время было сломано немало копий по поводу места, где должна появиться скульптурная композиция. Сейчас заинтересованные стороны, похоже, пришли к консенсусу. Но оказались ли эти решения тем самым «общим знаменателем», примиряющим позиции всех липчан?
Петр Кащенко, ветеран Великой Отечественной войны, основатель общественного фонда «Памятник Победы»: - Некоторым людям приходилось чуть ли не «на пальцах» объяснять, зачем в нашем городе вообще нужен такой памятник и почему он должен располагаться именно на площади Победы. Самое интересное, что это и сейчас не все понимают.
Анна Шамаева, заместитель главы администрации Липецка: - По нашим замыслам, памятник необходимо установить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Если собранных общественным фондом денег не хватит на изготовление монумента, то администрация Липецка организует кампанию по сбору средств.
Четвероклассница Даша Крепких из Долгоруковского лицея танцует, поет, играет на аккордеоне. В лицее и школе искусств имени композитора Василенко учится только на «отлично».  А недавно на конкурс экологических проектов «Весна без огня-2013» Даша написала на эту тему письмо Президенту России Владимиру Путину. Отправленное девочкой послание озаглавлено так: «Нет лесным пожарам!»
В киноконцертном зале «Октябрь» была организована кавээновская игра, в рамках которой представители пяти вузов (ЛГПУ, ЕГУ имени И. А. Бунина, Липецкого филиала РАНХИГС, Института права и экономики, а также Липецкого института кооперации) и активисты молодежного крыла партии «Справедливая Россия» соревновались в остроумии на тему выборов и демонстрировали  свои познания в этой сфере.
Открытие межмуниципального центра в Усмани стало продолжением реализации областной сосудистой программы в рамках модернизации здравоохранения. До конца года планируется открыть еще два таких учреждения — в Данкове и на базе больницы «Липецк-Мед». В итоге в регионе будут действовать шесть лечебных учреждений, специализирующихся на кардиологических и неврологических заболеваниях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных