Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Липецк стал участником «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая прошла вчера сразу на трех федеральных телеканалах — «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и трех радиостанциях — «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Площадкой для связи с главой государства в нашем регионе стал военный аэродром Липецкого авиацентра. Первым вопрос президенту задал руководитель центра генерал-майор Александр Харчевский.
Вчерашний разговор в рамках совета по улучшению инвестиционного климата в нашем регионе заместитель главы обладминистрации Андрей Козодеров начал с информации о том, что на заседании Правительства об итогах работы исполнительной власти субъектов РФ в 2012 году Липецкая область заняла четырнадцатое место.
Выпускников с вузовскими дипломами много, а вот профессионалов, в которых особенно остро нуждается страна, — мало. О том, как важную стратегическую задачу по обеспечению потребности нашего региона в кадрах решает ЕГУ имени И.А. Бунина, в интервью нашему корреспонденту рассказывает первый проректор по учебной работе вуза Андрей Зайцев.
Торжественная церемония запуска современной линии по фасовке минеральных удобрений состоялась вчера в селе Красное. Большая часть удобрений, которая в настоящее время присутствует на внутреннем рынке, реализуется навалом. Это не очень удобно, так как для их транспортировки и хранения аграриям приходится создавать особые условия
Удаленный офис МФЦ, установленный в областной администрации, был продемонстрирован журналистам  25 апреля. Он представляет собой терминал, позволяющий как получить информацию о государственных и муниципальных услугах, так и заказать эти услуги: записаться на прием к врачу, оформить различные документы, встать на очередь в детсад.
Проблемам сокращения вредных воздействий на природную среду на НЛМК уделяется серьезнейшее внимание. Что вовсе не означает их полного устранения: подобное станет возможным лишь при высочайшем уровне развития технологий металлургического производства. Что на сегодня сделано и планируется воплотить в жизнь на металлургическом гиганте?
Алексей Колбаско знакомит читателей с новым лидером одной из крупнейших профорганизаций области. 6 марта текущего года состоялся пленум областной организации ГМПР, на котором без какой-либо альтернативы председателем отраслевой профорганизации был избран Василий Греков.
В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов Первомай отмечается в 140 странах мира. 1 мая построение колонн в Липецке будет происходить с 8.45 у магазина «Кристалл» на площади Героев. В 9.30 начнется шествие по улицам Зегеля и Ленина, которое завершится митингом у областного краеведческого музея. В 11 часов демонстранты примут участие в церемонии открытия обновленной Доски почета.
«Мы» уже сообщали, что во второй половине мая в Липецкой области будет проходить форум «Молодежь и профсоюзы. Стратегия будущего». Представляем молодого профактивиста, собирающегося принять участие в форуме. Это Евгения Сахарова, которая работает корреспондентом профсоюзной газеты «Сегодня и завтра» и является председателем молодежной комиссии первичной профорганизации ОАО «НЛМК».
Ольшанский карьер — один из старейших в России, который ведет свою историю аж с 1929 года. С тех самых пор здесь добывают щебень, применяемый в дорожном и промышленном строительстве. А наш герой — это Вячеслав ВОРОНОВ, которому приходится по двенадцать часов проводить в глубинных недрах земли елецкой.
Кажется,  о чем волноваться художнику, чьи работы имели успех в Бельгии и Париже, экспонировались на ВВЦ, в Государственной Думе, Совете Федерации. Тем более на  сей раз речь шла о скромном вернисаже в стенах гимназии, пусть даже не совсем обычной — православной, носящей имя Амвросия Оптинского. Здесь не будет критиков, коллекционеров, знатоков. Картины увидят только гимназисты и учителя.
В Липецк на закрытие международного правозащитного  кинофестиваля «Сталкер» известный российский режиссёр Александр Прошкин привез свою новую картину «Искупление». Фильм о  том, как жители разорённого войной маленького южного городка возвращаются к мирной жизни в  нелёгкий первый послевоенный год, и творческая встреча с его постановщиком стала одним из самых ярких моментов фестиваля.
«Педагоги» или «технари»? Ответ на этот вопрос мы традиционно узнаем 9 мая, когда состоится легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты». Ведь в числе главных фаворитов, как всегда, команды двух университетов — педагогического и технического. Место и время старта соревнований традиционные: в 12.00 на площади Ленина-Соборной начнётся парад участников, в 13.00 на трассу отправятся участники первого этапа.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных