Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Говорят, грешно не зарабатывать, работая на земле. Но до «двухтысячных» у нас с деревенскими заработками как-то не очень получалось. Безусловно, далеко не всё идеально и сегодня. Тем не менее заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов убеждён: перемены – и перемены радикальные – на селе произошли и происходят.
Владимир Путин побывал в Иволгинском дацане (Бурятия), главная святыня которого — нетленный лама (похоронен в 1927 году в возрасте 75 лет, могила вскрыта в 2002-м)

Президент подписал указ о мерах по реализации закона «О противодействии коррупции». Специальный параграф в нём посвящён способам государственной защиты россиян, которые будут сообщать о фактах коррупции чиновников. Прежде всего, сообщившего обеспечат бесплатным адвокатом.

Глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королёв уверенно сохраняет позиции политика с сильным влиянием

Спикер задекларировал доход в размере 4,5 миллиона рублей, половина этой суммы получена от продажи акций

В областном управлении сельского хозяйства собралось больше сотни представителей агропрома региона, чтобы подвести итоги прошлого года и поставить задачи на год нынешний. Будут ли выполнены все намеченные планы? Этот вопрос сегодня особенно актуален. В связи с присоединением России к ВТО возникли проблемы с рентабельностью некоторых отраслей.
Рынок труда в Липецкой области разрастается, строятся заводы, в регион приходят международные производственные концерны. Какие профессии будут самыми востребованными? Судить пока сложно, оставим прогнозы социологам. Однако кое-кому можно радоваться уже сейчас. К примеру, сегодняшним студентам-машиностроителям предопределено блестящее завтра
Опубликованная в прошлом номере «Итогов недели» статья «Майкл Блумберг порадовался за липецкий креатив» вызвала противоречивые отзывы и даже откровенное негодование некоторых партнёров нашего издания. Редакция приносит извинения всем заинтересованным сторонам, и, дабы расставить точки над «i», мы предлагаем интервью с истинными «серыми кардиналами» кампании, стараниями которых ездить по липецким дорогам в последние три года стало, действительно, безопаснее.
В этом уютном живописном местечке Раненбургского уезда на одном хуторе разводили лошадей. Да непростых, а изысканной масти – соловой. За породистыми кобылами и жеребцами издалека приезжали купцы. Тем и прославился хутор, выросший впоследствии в село, а выражение «поехать за соловым» перекочевало в его название – Соловое, или Соловые. Далеко в прошлом остался конный разъезд с постоялым двором, давно уже нет конезавода с его соловыми. А село, пережив лихие лета нашей истории, сохранило и название, и прелесть старины, сочетанную с современным укладом.
Журнал «Итоги недели» и председатель правления Липецкого областного отделения Общероссийского Союза писателей «Воинское содружество» академик Анатолий Тихонович Березнев предлагают вниманию наших читателей серию материалов о людях, которые пострадали от войны больше других. Они оказались «без вести пропавшими».
В старинном Ельце во время Великой Отечественной войны фашисты были пять дней и нанесли огромный ущерб городу. Однако трагические события прошлого не всем послужили хорошим уроком. Словно позабыв про искалеченные судьбы миллионов людей, на смену фашистам в современной России пришли неонацисты. Свою идео­логию они пропагандируют и в Городе воинской славы
Липецкая школа-интернат для слепых и слабовидящих детей стала первой площадкой, на которой объединили свои финансовые силы региональная власть и Благотворительный фонд «Искусство, наука, спорт», учреждённый одним из богатейших людей России Алишером Усмановым.
Недавно я решила испытать на себе одно из достижений информатизации – записаться к врачу через Интернет. Повод был, страховой полис с собой, компьютер с выходом в глобальную сеть – на рабочем столе. Так что же важно знать перед подачей заявки через Интернет?
Визит Владимира Путина в Германию и Нидерланды показал, как западные правозащитники будут «нести знамя демократии» во время Олимпиады в Сочи.
Липецкая область. 8-14 апреля 2013 года. События - взглядом фотографов.
Клиенты «Сбербанка» должны быть начеку, поскольку мошенники активизировали свою воровскую деятельность. Аферисты присылают держателям карт сообщения о том, что карта заблокирована и необходимо разблокировать её, позвонив по указанному в sms номеру.

Уровень антисемитизма в мире растёт, особенно в европейских странах, сообщает  агентство AP со ссылкой на отчёт, ежегодно публикуемый Центром имени Кантора при Тель-авивском университете совместно с Европейским Еврейским конгрессом

Пенсионную реформу в России, новые возможности для расширения соцпакета и повышение личных резервов надёжности обсуждали в Липецкой торгово-промышленной палате. В соответствии с законом, с 1 января 2014 года накопительная часть «молчунов» уменьшится до 2 процентов, оставшиеся 4 процента будут переведены в страховую часть, то есть они не будут работать на увеличение будущей пенсии
Депутаты Липецкого горсовета предлагают запретить продажу пива в забегаловках, расположенных в жилых домах

Максиму Разумову не хватило всего одной секунды до победы в генеральной классификации. Но он стал лучшим спринтером европейского тура «Гран-при Сочи», где выиграл три этапа международной веломногодневки
Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, Данков. С 15 по 21 апреля - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
15-21 апреля. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь
До конца года на азербайджанских радиостанциях и телеканалах появятся художественные советы, сообщает РБК. Создавать и курировать их будет Национальный совет по телевидению и радиовещанию Азербайджана
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных