Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Навести порядок во всех городах и селах области — такую задачу поставил вчера на еженедельном совещании руководитель региона Олег Королев. Он потребовал обновить областную программу благоустройства, мобилизовать трудовые коллективы на уборку подведомственных территорий, привести в порядок фасады жилых и общественных зданий, детские и спортивные площадки
По оснащению пассажирского транспорта системой ГЛОНАСС Липецкая область признана одной из лучших в России. Теперь необходимо четко контролировать работу навигационных терминалов. Для этого проводится их тестирование. Очередной его этап прошел на прошлой неделе. Проверено несколько автобусов народного предприятия «Экспресс-Липецк».
Австрийское предприятие «Интерсеро» готово предложить липчанам сотрудничество в сфере сбора и утилизации отходов. Речь идет о создании системы раздельного сбора отходов, возведении автоматизированных сортировочных предприятий, переработке и реализации металлов, макулатуры, пластика и так далее.
Вырастить более трех миллионов тонн сахарной свеклы и свыше двух миллионов тонн зерна — такие задачи поставили перед собой аграрии Липецкой области на текущий год. В настоящее время в хозяйствах региона набирает обороты подкормка озимых зерновых культур и многолетних трав. Что же касается общей площади посевов, то в нынешнем году она составит 1,2 миллиона гектаров.
Липецкий аэропорт с 17 июня по 31 октября будет закрыт на реконструкцию. За это время на аэродроме будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, а все «липецкие» регулярные авиарейсы будут осуществляться с гражданского аэродрома Воронежа.
Коммунальная отрасль — бизнес это или нечто более важное? Как преодолеть психологию иждивенчества в сфере ЖКХ и стать подлинными хозяевами многоквартирных жилых домов, чтобы оптимизировать плату за предоставляемые услуги ресурсоснабжающими организациями? О проблемах отрасли размышляет заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин.
С 1 апреля во всех отделениях почтовой связи подписка на «Липецкую газету» осуществляется по новым ценам:

В областном центре приступили к аварийному ремонту дорог. Четыре бригады начали восстанавливать проезды по улицам Гагарина, Водопьянова, площадям Металлургов и Заводская.
Тридцать тысяч ельчан вышли на общегородскую зарядку. В этом году помимо корпоративных гимнастик в Ельце устроили общегородской флешмоб. На главную площадь подтянулись участники утренней зарядки «Зарядись и живи» с пяти удаленных городских микрорайонов, а также студенты и учащиеся из ЕГУ им. И. А. Бунина, колледжа искусств, промышленно-экономического техникума, медицинского колледжа, профессиональных училищ и ряда школ.
Величие заснеженных вершин Арарата, журчание прозрачных горных рек, зелень залитых солнцем долин — как будто всё великолепие Армении предстало перед зрителями, едва в зале зазвучал дудук — древний духовой инструмент. Молодой виртуоз Аргишти вместе со своей группой выступил в областном Центре культуры и народного творчества.
Приехал в конце минувшей недели сюда и не узнал нескончаемо ремонтируемую ЦРБ конца прошлого века. Воистину, новую жизнь обрела райбольница в поселке Ключ Жизни. Сегодня больница оказывает 78 видов медпомощи. При этом за два года их количество увеличилось в два раза!
Липецкий «Энерком» одержал уверенную победу со счётом 5:2 над «Прогрессом» из Глазова в первом матче полуфинала первенства России по мини-футболу в высшей лиге. Ответный поединок пройдёт в Глазове в воскресенье, 14 апреля.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных