Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Ужесточение требований к утилизации производственных и бытовых отходов вынуждает бизнес искать новые способы решения проблемы. Сегодня металл, пластик или стекло на общую свалку не отвезешь. Как же поступить? В Лебедянском районе свой путь предложило ООО «Чистый город». Частная фирма не просто собирает отработанные материалы на крупных и мелких предприятиях, а еще и платит им за отходы.
Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Кении в Российской Федерации, Республиках Беларусь, Казахстан и Украина Пауля Кибивотта Кургата в Липецкую область открывает новую страницу в торгово-экономических и культурно-образовательных связях нашего региона.
Из областного бюджета на поддержку фермерских хозяйств выделяется 10 млн. рублей, еще 2 млн. рублей — на бытовые затраты фермеров. 10,8 млн. рублей выделяет федеральный бюджет. С 8 апреля начинается прием документов для участия в конкурсном отборе
В МФЦ Липецкого района устроили праздник, посвященный трехлетию центра, и пригласили всех победителей и призеров конкурса детского творчества.
Липецкая область — единственная среди регионов Центрального Черноземья, где действует особая мера поддержки садоводов. А именно — бесплатный проезд федеральных и областных льготников, членов многодетных семей и пенсионеров, не относимых к льготным категориям. Эта господдержка действует в период с 15 апреля по 15 октября и в текущем году сохраняется в полном объеме.
Автомобилист с тридцатилетним стажем Вячеслав Кононов считает себя добросовестным участником дорожного движения. Во всяком случае в базе данных ГИБДД нарушителем он не числился. Но недавно с ним произошел случай, в результате которого липчанин оказался в числе таковых и даже на время лишился своего автомобиля.
Cложившаяся в регионе паводковая обстановка удовлетворительная и контролируется органами власти. Разработан комплекс мер для того, чтобы минимизировать потери, которые могут понести люди в результате критического подъема воды. Все случаи подтопления домов или приусадебных участков взяты под контроль.
Три дня в областном Центре культуры и народного творчества продолжался танцевальный марафон. На V межрегиональный фестиваль детских хореографических коллективов «В гостях у «Родничка» съехалось более 500 участников, представлявших 25 детских хореографических коллективов. Царившая на фестивале атмосфера больше напоминала праздничный карнавал.
В Липецком государственном театре кукол состоялась премьера спектакля «Липецкая ярмарка», приуроченного к 60-летию области. Музыкальное сопровождение картины основано на липецкой матане. Костюмы — точная копия нарядов уроженцев липецких сел. Куклы изготовлены по принципу тряпичного Петрушки, которым в старину веселили публику. А текст — настоящая сокровищница пословиц и поговорок липецкого края.
— Не люблю персональные выставки, жутко неудобно быть в центре внимания, — признается народный художник России Сергей Гавриляченко. — На общей можно спрятаться за колоннами, выглянешь, вроде бы висят твои картины, ну, значит, порядок, а на «персоналке» отвертеться не получится. Но когда меня позвали в Липецк, я просто не мог отказаться от такого шикарного выставочного пространства в старинном особняке.
На факультете инженеров транспорта ЛГТУ учится… поэтесса. Да-да, самая настоящая. Некоторые однокурсники Татьяны Казьминой были очень удивлены, узнав, что недавно у девушки вышла книга.
В четыре года девочка впервые выбежала на эстраду, где шел концерт, и начала выступление. Так и зародилась у молодой вокалистки Юлианы Мочалиной любовь к музыке. В Липецком филиале ВЗФЭИ без талантливой первокурсницы теперь не обходится ни одно мероприятие. А после участия в конкурсе «Мисс Студенчество-2013» – тем более.
Спецназ – это десятки выездов в горячие точки, которых хватает и в мирное время. Служащие здесь парни всегда впереди – они лицом к лицу встречают опасность. Это особая философия жизни. Оперуполномоченный штурмового отделения отряда специального назначения УФСИН Александр Фоминов в профессии не новичок – пришел сюда по совету брата четыре года назад.
Красота, грация и пластика царили в тот день в СК «Спартак» – лучшие наряды и отточенные номера пары представили на турнире, объединившем танцоров ЦФО. У него уже есть своя история – «Золотому силуэту» более десяти лет. Танцоры зарабатывают всероссийский рейтинг и повышают спортивные разряды.
В этом году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие 783 человека из всех районов области – знания ребята демонстрировали по 21 предмету. 140 школьников – призеры, 45 –победители. Кстати, 21 олимпиец стал лучшим сразу по нескольким дисциплинам. О некоторых ребятах мы сегодня и расскажем читателям «МВ».
В Липецком драматическом театре состоялась премьера спектакля «Братишки». Эту пьесу английского комедиографа Рэя Куни, написанную в содружестве с сыном Майклом, критики назвали лучшим произведением драматурга.
Верующие сейчас соблюдают Великий пост. Это время, в которое особенно следует задуматься о милосердии и любви к ближнему. Часто на улице мы видим мужчин, якобы ветеранов горячих точек, женщин с жалобным текстом на табличках. Кто эти люди – шарлатаны, собирающие с прохожих «дань», идущую в карман крепких парней, или бедолаги, доведенные жизнью до крайней степени нищеты?
С 11 по 21 апреля – Всероссийская декада подписки. В любом отделении почтовой связи оформи подписку на 2 полугодие 2013 года на два издания: «Молодежный вестник» и «Липецкую газету» по льготной цене.
В России начался весенний призыв, который продлится до 15 июля. О том, что в армии стало без­опаснее, говорят и сухие цифры: свыше пятидесяти человек из Липецкой области в этом году выбрали службу по контракту. Не все кандидаты прошли жесткий отбор. Лучшие из лучших будут служить на Балтийском и Северном флотах, а также в Липецком авиацентре.
Недавно в Липецком колледже строительства, архитектуры и отраслевых технологий состоялась встреча, посвященная 13-летней годовщине подвига псковских десантников в Чечне. На встречу с учащимися пришли ветераны афганской войны, воины-десантники, бойцы и командиры ОМОНа, представитель Липецкой и Елецкой епархии отец Стефан и Людмила Петровна Пахомова – мама погибшего на Кавказе нашего земляка Романа Пахомова.
Посещая уроки труда в родной школе, Алексей Алексеев и не думал, что приобретенное на них умение плести из лозы позволит ему зарабатывать. Сначала мастерил для себя, а потом стал принимать заказы от знакомых на корзины, сундуки, шкатулки. А когда, женившись, переехал в Липецк, вновь занялся любимым делом. И все благодаря случайно увиденному по местному телевидению репортажу.
«Если вы любите своих питомцев, подумайте, кто будет тщательнее ухаживать за вашим другом: тот, для кого этот друг – обуза, или тот, для кого ваш друг – желанный и любимый гость» – так написано на сайте первой и пока единственной в Липецке гостиницы для домашних животных. Об условиях проживания постояльцев и меню в отеле для пушистых нам рассказал хозяин заведения Михаил Бурлаков.
У вас подрастают маленькие дети, племянники или крестники? Вы хотите подарить им книгу и не знаете, какую выбрать? Недавно я сама оказалась в подобной ситуации. Сориентироваться мне помогли продавцы книжного магазина Екатерина Зарянова и Антонина Гуржий.
Разводы, к сожалению, стали обычным делом. Жизненная драма взаимоотношений расстающихся супругов не была бы настолько остра, если бы не дети. Именно они прежде всего страдают в подобных историях. Психолог-педагог, заместитель директора областного центра психолого-медико-социального сопровождения Маргарита Дунская помогает родителям в сложных семейных ситуациях разобраться в себе и понять чувства ребенка.
С моими героями я познакомилась на «Липецкой ярмарке». Они не продавали мед и не пекли блины, зато шутили, пели и даже обманули иностранца, выбиравшего шапку. Знакомьтесь: Егорка и Игрушка-Романушка – скоморохи нового спектакля Липецкого государственного театра кукол!
Промчаться на велосипеде по дорогам Китая, Испании, Франции, ЮАР и Камеруна, побывать в Японии и Корее, ночевать в бунгало и наутро принять участие в престижных соревнованиях – именно это и многое другое в свое время успел сделать молодой тренер ДЮСШ № 7 по велоспорту Сергей Севостьянов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных