Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Здесь не увидишь важных дам в дорогих нарядах и мужчин в строгих костюмах. В «Шоколад» приходит публика другая. Здесь можно, если позволяет время, немного почитать, поиграть в шахматы и, конечно, отведать кофе с молоком, коньяком или даже яичным желтком. Благо, выбор этого напитка огромный — 34 сорта!
В Липецкой области на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с большой долей вероятности будет назначен председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Максим Загорулько. Мы попросили его вкратце рассказать о том, чем предстоит заниматься будущему бизнес-обмудсмену.
В ближайшие дни под влиянием антициклона сохранится сухая, аномально холодная погода, температурный фон ожидается ниже климатической нормы на 10-12 градусов.
На вопросы отвечают члены общественной приемной «Липецкой газеты»: Татьяна Андреева, президент Липецкой областной нотариальной палаты; Иван Савин, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области; Надежда Петрова, председатель коллегии адвокатов Липецкого района
Первые обработки сада против вредителей проводятся уже ранней весной, до распускания почек. Однако надо помнить, что, применяя ядохимикаты, мы уничтожаем полезных насекомых, которые являются естественными врагами вредителей плодовых и овощных культур.
На девятом десятке данковский мастер продолжает плести исконную обувь. Древним национальным ремеслом Федор Савушкин вынужденно занялся еще в холодные и голодные годы Великой ­Отечественной. А сейчас огорчает бывалого искусника, что нет пока продолжателей ремесла. Хотя желающих овладеть им немало.
В 2012 году в Липецкой области было сдано 807 тысяч квадратных метров жилья, и чуть меньше половины из них (345 тыс. кв.м) — с участием ОАО «Свой дом».
В минувший понедельник Липецкий районный суд осаждала толпа журналистов. Все ждали появления бывшего генерального директора ОАО «Липецккомплекс» Сергея Доровского. Судебное заседание должно было начаться в 14.30. Но Доровской, как заверяли участники процесса, задерживался в пути. Заседание суда началось в 14.58 и принесло несколько неожиданностей.
Острых вопросов перед садоводами стоит много. В том числе надо решать вопрос и по брошенным, необрабатываемым садам. Таких только в городе примерно пятнадцать процентов. Совместно с Росреестром в области создана комиссия для принятия мер к владельцам садов, которые используют землю не по назначению.
Можно ли в Липецкой области сделать анализ ДНК на установление отцовства и куда надо обратиться?
На строящемся в Краснинском районе автомобильном заводе будет создано около 15 тысяч рабочих мест. Приоритет — местным трудовым кадрам. В региональном банке данных — 32 тысячи потенциальных работников для нового завода. Здесь и работоспособное население Краснинского и близлежащих районов, и молодежь — сегодняшние выпускники вузов, ссузов и школ, желающие остаться на малой родине.
Наши респонденты – жители области: Игорь Качалкин, прокурор Липецкого района; Галина Иванникова, председатель Измалковского районного Совета депутатов; Иван Митяев, участник Великой Отечественной войны, с. Красное
Выстрелы возле дома 121/2 по улице Гагарина прозвучали на прошлой неделе около 7 часов утра. Под обстрел попала 22-летняя липчанка, получив пулю в грудь. Как говорят очевидцы, пуля настигла девушку возле мусорных контейнеров, находящихся напротив этой пятиэтажки. Стреляли из пневматического оружия. Девушке понадобилась помощь медиков.
Показом фрагментов новой работы Марлена Хуциева «Невечерняя» в киноконцертном зале «Октябрь» областного центра открылся международный кинофестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Представить эскизы своей будущей картины приехал сам 87-летний классик отечественного кино.
1 сентября все липецкие первоклашки пойдут в школу в темно-синих костюмчиках. Собственно, единство формы заключается только в цвете и стиле — деловом. Выбор всего остального — конкретных фасона и комплектации, производителя — оставлен за образовательными учреждениями. Причем решения должны принимать именно родители учеников, а не администрация школы.
В старину врачи говорили: «сколько лет вашим сосудам, столько и вам». Теперь говорят о «раннем сосудистом старении», внезапной и преждевременной смерти от сердечно-сосудистых болезней, на долю которой приходится более половины летальных исходов. А что нужно знать, чтобы уменьшить вероятность досрочной смерти? Об этом рассказывает кардиолог городской больницы № 4 «Липецк-мед» Евгений Андреев.
Где в Липецке лечат иглоукалыванием? В борьбе с какими заболеваниями этот метод является самым успешным?
В поселке Долгоруково есть памятник князю Юрию Долгорукову. Имеет ли «наш» Юрий Долгоруков какое-то отношение к основателю Москвы Юрию Долгорукому?
Прежде чем отдавать ребенка в спортивную секцию, сам родитель в состоянии подойти к этому вопросу серьезно и посмотреть на свое чадо критически, задавшись простым вопросом: к какому виду спорта предрасположен малыш? В Липецке работают 15 спортивных школ по 32 видам спорта. Увы, сегодня занятия спортом стали многим не по карману. И с каждым годом расходы на занятия только растут.
Наш сегодняшний собеседник — человек динамичный. Он и под облака поднимался, восходя на Эльбрус, и под землю спускался, исследуя Волчью яму — самую глубокую пещеру в Липецкой области, и на велосипеде ездил до Сочи. Даже во время нашего разговора не смог усидеть на месте: поднялся, чтобы наглядно объяснить своеобразие китайской оздоровительной гимнастики тайцзицюань.
Памятка о правилах поведения для посетителей суда
С февраля этого года действует новый порядок государственной регистрации актов гражданского состояния. О новациях в работе ЗАГС рассказывает старший специалист управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области Ольга Колесникова:
Около 150 млрд. рублей будет инвестировано в АПК региона до 2020 года
На неделю позже начнется посевная в этом году в Липецкой области. Сельхозтехника выйдет на поля не раньше середины апреля, хотя обычно в это время сев уже идет полным ходом. Виной тому стали морозы и снегопады.
Районы области пережили обрушившийся на прошлой неделе снегопад без особых происшествий.
В регионе за последние дни выпала полуторамесячная норма осадков. С учетом того, что в соседних Курской, Рязанской и Тульской областях сложилась аналогичная ситуация, необходимо готовиться ко «второму пришествию» талых вод, сообщил начальник областного гидрометцентра Сергей Козловский.

Межмуниципальный хирургичес­кий центр открылся в Добринской ЦРБ. Он создан на базе хирургического отделения, в котором принимали пациентов только из Добринского района.

Женщины пенсионного и предпенсионного возраста из Верхней Матренки, собравшиеся перед входом в Верхне-Матренский дом-интернат, пришли посмотреть на церемонию открытия и, как оказалось, уже побывали внутри. «Ох, красота! – восхищались хором, – будем записываться, чтобы и нас туда взяли!»
Что делается сегодня в регионе для защиты интересов потребителей коммунальных услуг? Ответить на этот вопрос мы предложили начальнику областного управления ЖКХ Александру ХРАБРЫХ.
В нашей области, одной из первых в Центральном регионе, в тестовом режиме началось телевещание в цифровом формате. Этому событию были посвящены пресс-конференция и пресс-тур, организованные для журналистов управлением по делам печати, телерадиовещания и связи, а также филиалом РТРС «Липецкий областной радиотелевизионный передающий центр».

Года не проходит, чтобы какое-нибудь СМИ не опуб­ликовало «утку» о том, что Липецкая область объединяется с другими регионами. То нас «отдают в подчинение» Воронежу, то тамбовские журналисты начинают рассуждать, как они заживут после того, как их присоединят к Липецку…
Мысль о том, что хорошему учиться можно не только за тридевять земель, но и у соседей, подвигла представителей Торгово-промышленных палат двух областей на взаимообогащающую встречу.

500 лучших из почти пятитысячного отряда культработников региона чествовали в большом зале областного Центра культуры и народного творчества. Исполнительницы народных песен Евгении Архипкиной среди них не было.


Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных