Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Премьер-министр порекомендовал российским губернаторам «аккуратнее дарить квартиры» – жилплощадь Депардье гарантировали в Мордовии и Чечне. Премьер пояснил, что в регионах большая очередь на жильё и, когда квартиру в подарок получают «не самые бедные люди», это «вызывает социальное напряжение».
«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за февраль 2013 года. По итогам февраля глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королёв занял 10-е место среди 18-ти глав регионов Центрального федерального округа. Во всероссийском рейтинге Олег Королёв стал 46-м, поднявшись сразу на 14 пунктов по сравнению с январём.
22 марта в селе Верхняя Матрёнка в Добринском районе открыли дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов. Создан он на базе местной участковой больницы и рассчитан на 30 мест. В интернате будут предоставлять социальные услуги женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет и инвалидам 1-2 групп старше 18 лет.
21 марта губернатор Липецкой области Олег Королёв в течение часа отвечал на вопросы радиослушателей «Липецк FM». Переселение из аварийного жилья, ликвидация очередности в детские сады, повышение зарплаты бюджетников, поддержка многодетных семей, развитие кооперации – все эти вопросы стали темами радиоразговора.
Новый законопроект  «О государственно-частном партнёрстве в Липецкой области», который одобрил комитет по экономике, устанавливает  общие принципы регулирования отношений между региональной властью и бизнесом.
Границы некоторых муниципальных образований Липецкой области изменятся: Елец и Данков расширят свои владения. Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению областного Совета депутатов рассмотрел изменения в Закон «Об установлении границ муниципальных образований Липецкой области» и рекомендовал утвердить их на сессии.
В несколько раз вырастут областные премии для воспитателей, аспирантов и студентов. Увеличивать размер премий будут за счёт сокращения их количества. Так, победитель областного конкурса «Сердце отдаю детям» теперь будет получать 35 тысяч рублей вместо 20, а «Воспитатель года» – 80 тысяч рублей вместо 30.
Липецкая область в начале лета примет деловую делегацию из Бельгии и Люксембурга. Как оценивает генеральный директор Бельгийско-Люксембургской ТПП по связям с Россией и Белоруссией перспективы сотрудничества наших стран?
20 марта по приглашению Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялась деловая миссия липецких предпринимателей в город Воронеж. В столицу Черноземья отправились около десятка липецких бизнесменов. У каждого из представителей предприятий и фирм в Воронеже был, что называется, свой интерес.
Известный боец ММА Александр Емельяненко получил благословение старца Илии на возвращение в большой спорт. 25 мая 2013 года брат Фёдора Емельяненко проведёт первый поединок после возвращения, и состоится он в Москве во время бойцовского шоу «Легенда» .
Топ-новости минувшей недели – события на Кипре. Чтобы избежать дефолта, кипрские власти хотят снять с депозитов, хранящихся в местных банках, до 10 процентов средств и передать их в казну. Российский народ сохраняет спокойствие, потому как держит деньги в Сбербанке, а вот российский истеблишмент взволнован не на шутку.
Что едят жители Черноземья? На этот вопрос ответил Национальный центр здорового питания. Оказалось, что жители Липецкой области обожают рыбу, почти как японцы. Ежегодно каждый из нас съедает (в среднем) 15,7 килограмма морепродуктов – это самый большой показатель в ЦФО.  
Под налог на роскошь попадут те автомобили, которые войдут в список Минпромторга, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, перечень в настоящее время формируется. Над списком ломают головы лучшие умы министерства. Чиновники считают, что включать в него конкретные комплектации неэффективно.
Представители торгово-промышленной палаты выразили благодарность липецким СМИ за освещение экономических тем региона и назвали победителей творческого конкурса среди журналистов «Экономическое развитие Липецкого края-2012».
Липецкий фольклорный ансамбль «Воскресение» всю Масленичную неделю представлял Россию в республике Сербия,
в Боснии и Герцеговине. Причём каждый новый день российские артисты встречали в новом городе, на новой концертной площадке.
21 марта в Липецке на стройплощадке будущего спорткомплекса «Катящиеся камни» прошло рабочее совещание с участием представителей российской и венгерской сторон – ЗАО «Маркет» (компания выиграла торги на строительство) и архитектурной студии «3D». Сейчас на стройплощадке копают котлован под фундамент будущего бассейна и тренировочного катка. Работы завершат к концу марта
Одни больницы закрывают, в других – сокращают количество коек, «выгоняют» врачей и больных на улицу, – такой видят сегодняшнюю медицину многие жители. Недовольство во многом порождают именно слухи. Спекуляциями на актуальной теме модернизации здравоохранения грешат многие средства массовой информации. Разбираться в истинном положении дел никто не хочет.
В самой что ни на есть российской глубинке, в Становлянском районе Липецкой области, маленькие сельские школы стали настоящими «университетами» общежития детей разных народов. Азербайджанская диаспора появилась в Злобино примерно лет 15 назад. Тогда первые из них приезжали работать в местном хозяйстве. Со временем в селе в местечке Кулешовка образовалось целое этническое поселение.
Разговоры и споры об объединении небольших регионов идут не первый год. В последнее время процесс обсуждения этой актуальной темы набирает обороты. А как оценивают процесс объединения учёные, хорошо знающие именно Липецкую область, её историю и экономический потенциал? Собеседник - доктор экономических наук, профессор ЕГУ И. А. Бунина Николай Нечаев.
– Если взрослые туберкулёзом стали болеть реже, и мы фиксируем спад эпидемиологической напряжённости, то ситуация по распространению инфекции среди детей и подростков остаётся на одном уровне, – говорит главный внештатный фтизиопедиатр управления здравоохранения области Галина Николаевна Хоружая. В Липецкой области каждый год заболевают девять детей и пять подростков.
Липецкое региональное отделение Фонда обеспечивает социальную поддержку жителей области, оберегает самое дорогое, что есть на свете, – жизнь и здоровье людей. В каких случаях липчане могут рассчитывать на помощь Фонда?
20 марта 2003 года США и их союзники вторглись в Ирак. Известный американский публицист Крис Хеджес назвал свой материал так: «Один из первых ветеранов войны в Ираке, открыто выступивший против войны, умрёт за наши грехи». Мы публикуем его статью.
30 000 гостей, 1 500 «ленточек прощения», 54 килограмма блинов – в Нижнем парке широко отметили проводы зимы!
Липецкая область. 18 - 24 марта 2013 года. События - взглядом фотографов.
Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, Данков. С 25 по 31 марта - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
В Лебедянском районе сделали открытие – культура в местных сёлах не умерла. Напротив, творчество, талант, традиции остались, как ни странно, главными жизненными приоритетами сельчан. В трёхмесячном конкурсном марафоне «Таланты родного края» по самым скромным подсчётам участвовало более 500 самодеятельных артистов и 3000 зрителей
Сегодня – замечательный день. В году вообще много «красных» дат, но эта хороша в особенности лично для меня. 25 марта – профессиональный праздник работников культуры. Могу с уверенностью констатировать: далеко не во всех регионах культурная жизнь отличается такой интенсивностью и многообразием.
В областном центре романовской игрушки случилось художественное событие небывалого масштаба. В выставочных витринах встретились глиняные женщины, птицы, кони самых известных традиционных промыслов России. Абашевская игрушка из Пензы, филимоновская из Тулы, кажлянская и суджанская из Курска, хлудневская из Калуги…
У православных христиан начался Великий пост. По свидетельству иностранцев, в Древней Руси даже младенцев приучали поститься с двухлетнего возраста. Но, если ребенок был слабым, за него, согласно церковным постановлениям, постилась мать. В современной России все по-другому. Мы спросили липчан, ограничивают ли они себя в пище во время Великого поста?
Вы что-нибудь слышали о молодежных народных предприятиях? Еще нет? Конечно, ведь пока их не существует, но, возможно, благодаря инициативе Молодежного парламента Липецкой области они займут прочное место в экономике региона.
Он был общительным и в то же время сдержанным, сильным физически и богатым духовно, профессиональным военным и прекрасным семьянином. Сегодня «Молодежный вестник» вспоминает подполковника СОБРа Сергея Ситникова, погибшего 6 марта 1996 года в Грозном.
Алина любит рисовать и, как вспоминают родители, за карандаш взялась чуть ли не раньше, чем начала разговаривать. Темы выбирает разные: от здорового образа жизни до Отечественной войны 1812 года. Вдохновить ее может даже школьная неделя математики: к примеру, стенгазета авторства моей героини – настоящий шедевр.
В Липецке создан сайт домашних заданий.  Что же представляет собой этот сервис и каковы его преимущества перед всем известным «Дневник.ру»? В базе данных – информация о школах области, в перспективе – и ЦФО.  Пока же, если посмотреть статистику зарегистрированных пользователей, в лидерах – школьники, их родители и учителя из Ельца.
«Весна идет, весне – дорогу!» – провозглашает природа, и хочется обновления. Не стоит замахиваться на глобальные перемены в жизни, достаточно внимательнее осмотреть свой гардероб и внести в него небольшие коррективы. Вот что советует по этому поводу липецкий дизайнер Маргарита Воропаева.
Если в вашей семье скоро родится ребенок, это счастье. Если же у вас будет двойня, то это – счастье в квадрате. Однако и хлопоты, связанные с данным приятным обстоятельством, тоже приходится умножать на два. Как, к примеру, гулять сразу с обоими грудничками. Понятно, что двое деток в одноместную коляску не поместятся и нужен специальный транспорт. Где же его купить?  
Давно хотел стать донором, но что-то всегда мешало: лень, недостаток времени… И вот настал момент, когда я твердо решил: пойду сдавать кровь. Может, добро кому сделаю... К тому же, говорят, донором быть полезно – продолжительность жизни увеличивается. За льготами я не гнался, даже не знал, что там полагается.
В одну из учебных аудиторий Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии заходишь, словно в музей. Напротив доски – стенды с оригинальными рисунками, с потолка свисают ажурные белые шары из ниток, на стене – оставшаяся еще с новогоднего праздника стенгазета. Мир вокруг себя творят сами студенты – будущие дизайнеры. Этой специальности здесь обучают только год, и ее «первооткрыватели» не жалеют о своем выборе.
Светлана Чернецова на самом деле не так строга, как может показаться. Просто сегодня у нее ответственный день: одиннадцатиклассница липецкого лицея № 66 замещает учителей физкультуры и… математики. Света (впрочем, будем называть ее в соответствии со статусом – Светлана Игоревна) – одна из главных действующих лиц Дня дублера
Обычно его тренировка длится полтора часа. Поклон, разминка, работа в парах… И так трижды в неделю, а перед соревнованиями – каждый день, кроме воскресенья. Он настолько привык к спортивному режиму, что даже в выходной думает о предстоящей тренировке. Именно такой настрой позволил десятикласснику липецкого образовательного комплекса «Школа-детсад №70» Ивану Ромадину стать чемпионом мира по каратэ-до сито-рю.
Они не просто «девочки с помпонами». Выступление черлидеров – очень красивое зрелище с эффектными и сложными акробатическими номерами. Красавицы зажигают зал и настраивают болельщиков на позитивный лад.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных