Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
После двухдневного семинара в Грязях, о чем уже рассказывалось в «Липецкой газете», его эстафету принял древний Елец, где собрались представители муниципалитетов северной части региона. О чем бы ни шла речь — о малом бизнесе, потребительском рынке, благоустройстве, жилищно-коммунальном хозяйстве — все возвращалось к налогооблагаемой базе
По количеству сельскохозяйственных кооперативов и числу занятых в них работников липчане — лидеры в Центральном федеральном округе и занимают третье место в России. На начало 2013 года в регионе зарегистрировано 364 кооператива, причем более двухсот из них созданы в минувшем году. Кооператоры закупили на селе продукции на сумму 3,9 миллиарда рублей
Вчера в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого Всероссийского съезда сельских кооперативов, на котором был принят проект Концепции развития сельской кооперации до 2020 года. Опытом своей работы на форуме поделились и члены делегации Липецкой области, которую возглавил заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев.
Иеромонах Нектарий (Добронос) не любит вспоминать о мирской жизни. В прошлое для него безвозвратно ушли и учеба в Ленинградском университете, и увлечение утонченной философией, и работа социологом. Яркое впечатление оставила лишь встреча с сокровищницей русской религиозной мысли, произошедшая на изломе восьмидесятых годов
На одном из липецких сайтов появилась информация, будто бы теперь через Интернет можно заказывать таинства, вплоть до венчания и пострига в монахи. Якобы и у нас в епархии есть приход, где готовы принять подобные заявки. Неужели это возможно? За разъяснениями мы обратились к Владыке Никону, архиепископу Липецкому и Елецкому.
На улице Северной липецкого села Сырское находится удивительный автосервис. В его мастерской кипит обычная для подобных мест работа. А вот в бытовке параллельно оказываются услуги совсем иного рода. Здесь «исцеляются все болезни, решаются любые семейные проблемы и снимаются наведенные колдовские чары». При этом все «чудеса» творятся... молитвами православного священника.
Все чаще недовольные произволом собственники берут бразды правления домом в свои руки. Сегодня своими рецептами, как разобраться с долгами по ЖКХ, делится управдом одного из домов на улице Интернациональной Эдуард Куденко.
Поддержка экономики созидания — одна из важнейших составляющих информационной политики многих региональных изданий. А оценка журналистского труда этого направления уже в четырнадцатый раз была дана на ежегодном журналистском конкурсе «Экономическое возрождение Липецкого края».
Этой весной служить отправятся две тысячи липчан. По заданию штаба ЗВО около тысячи из них должны пройти спецподготовку. Серьезное внимание военкомат уделяет и здоровью юношей. Пятеро из призывников 2013 года изъявили желание служить на альтернативной основе. Для них срок пребывания в армии будет длиннее — двадцать один месяц против стандартных двенадцати.
Елена Федоровна Вострикова пришла на открытие Верхнематреновского дома-интерната для пожилых людей не ради праздного любопытства. Ей, одной из старейших жительниц Верхней Матренки, что в Добринском районе, исполнилось 94 года. — Я уже и комнатку себе хорошую присмотрела. Из окошка и домок мой, и огород видать! — радуется старушка.
Труд культработника — это не только аншлаги в престижных залах, роскошные выставки и грандиозные концерты. Это в первую очередь повседневная, может быть не слишком заметная со стороны, но такая нужная работа в маленькой библиотеке или клубе. Именно на ней и держится всё.
Сразу два  липецких учреждения культуры в этом году получат президентские гранты на реализацию творческих проектов. Гранты получат «Липецкая областная детская библиотека» на осуществление проекта по возрождению традиций семейного чтения и областной Центр романовской игрушки
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили работников культуры, деятелей искусства и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.
Представьте себе ситуацию. Несколько липецких педагогов приезжают по приглашению в детский лагерь под Курском. И с первых же минут их начинает сопровождать восторженный шепот: «Они из города Шмакова!» Вот так. Не из города металлургов, а из города удивительного человека и педагога Сталя Анатольевича Шмакова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных