Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
5 марта в прямом эфире национального телевидения Венесуэлы вице-президент республики Николас Мадуро сообщил о смерти президента Уго Чавеса. «Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили и который вас никогда не подвёл», – сказал Мадуро.
В Липецкой области проживают 5292 ребёнка, оставшихся сиротами или без попечения родителей. Только 54 процента из них имеют собственное или закреплённое за ними жильё. На учёте на льготное получение жилья состоит 2411 человек этой категории.
По словам главы администрации Липецкой области Олега Королева, с 2013 по 2018 годы будут заложены принципиально иные основы для нового более динамичного и справедливого развития государства. И главной движущей силой такого развития губернатор считает малое и среднее предпринимательство. Как оно чувствует себя в регионе?
Разработки липецких учёных вызывают огромный интерес у их коллег из России, Великобритании, Чехии и Италии.
При том, что НЛМК перестал, по мнению аналитиков, являться градообразующим предприятием, область тратит немалые бюджетные средства, в том числе, и на борьбу с последствиями деятельности промышленного гиганта.
Сразу 36 винзаводов Грузии получили право отправить свою продукцию для регистрации в российском реестре. В РФ будет представлено порядка 200 сортов грузинского вина. Причём эта цифра может вырасти
По меркам среднестатистического гражданина этот конфликт и выеденного яйца не стоит, но у богатых свои причуды. Принц, член саудовской королевской семьи, предприниматель и международный инвестор, обвинил редакцию журнала Forbes в том, что она неправильно оценила его состояние, определив его на 26-е место в списке самых богатых людей мира.
На подиуме Недели моды в Париже Валентин Юдашкин проиллюстрировал историю Снежной Королевы. Российский дизайнер выдержал линейку зимних туалетов в снежной палитре из белого, серебристого, полупрозрачного голубого и серого, золотистого и оттенка слоновой кости.
Вокруг соседней для нашей Солнечной системы звезды астрономы обнаружили странный объект и сразу предположили: у них на глазах рождается новая планета. И если вдруг это окажется правдой, то мы все станем свидетелями рождения нового мира.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, за последние 6 лет интерес граждан к научно-техническим открытиям снизился (с 68 процентов в 2007 году до 47 процентов в 2013-м). На просьбу назвать 3-5 фамилий видных российских учёных нашего времени 79 процентов опрошенных попросту затруднились ответить.
С 26 по 30 марта в Липецке пройдёт благотворительная акция Международного кинофестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Липецкие поклонники серьёзного кино вновь встретятся с прославленным режиссёром и президентом «Сталкера» Марленом Хуциевым, с народными артистами России, кинорежиссёрами Вадимом Абдрашитовым и Александром Прошкиным
Нечасто в наши дни сельские школы посещают своим вниманием учёные мужи. 28 февраля профессорско-преподавательский «десант» кафедры Отечественной истории ЛГПУ и учителя истории всех школ района прибыли в Лески.
С 1 марта текущего года Сбербанк снизил процентные ставки по жилищному и автокредитованию. А в период с 1 марта по 31 мая проводится акция «12-12-12», с новыми привлекательными условиями для клиентов, в рамках которой можно взять кредит на приобретение жилья на первичном рынке.
Оказывается, когда-то Елец был знаменит не только изысканным промыслом – кружевоплетением, но и блинной мукой. И об этом рассказал не всезнающий Интернет, а одиннадцатиклассник елецкой гимназии №11 Дмитрий Сазонов. Он представлял своё краеведческое исследование на ежегодном областном фестивале научно-технического творчества молодёжи
В Липецком парке экстремальных видов спорта «X-City» 3 марта прошёл III молодёжный фестиваль «Спорт против наркотиков», посвящённый Международному дню борьбы с наркомафией. В нём участвовали посланцы из Тамбова, Воронежа и Грязей.
Удивительно милой, тихой девочке Ане Свинцовой 9 лет. Скоро она вырастет в настоящую красавицу. Только вот болезнь мешает ей в это поверить. Анюта не сдаётся, но ей нужно помочь. И ещё одному малышу требуется помощь неравнодушных людей! Полуторагодовалый Максим Спирин живёт в Красном. Медики констатировали у Максимки вторичную глаукому (абсолютную слепоту).
Липецкая область становится центром авиации! И дело не только в том, что аэропорт «Липецк» получил статус международного, а под Усманью строится единственный в России комплекс для производства и эксплуатации самолётов малой авиации. В Липецке появилось предприятие, которое делает мечты о небе для сотен людей реальностью. С директором ООО «Формат» Андреем Потаповым мы беседуем о сегодняшнем и завтрашнем дне малой авиации в регионе.
От Москвы до Салехарда, от Липецка до Грозного этот призыв услышали (и увидели) все, кто в режиме online смотрел концерт народного интегрированного ансамбля танца «Параллели». То есть с этого года «параллельная» аудитория увеличилась не в разы – в сотни тысяч раз!
Липецкая область. 3 - 8 марта 2013 года. События - взглядом фотографов.
В апреле исполняется 190 лет со дня рождения нашего земляка Николая Петровича Семёнова, много потрудившегося на ниве отмены крепостного права в России. Он, безусловно, яркая и неординарная личность, видный государственный деятель, оказался в тени славы младшего брата.
В один из мартовских дней мне позвонила знакомая и с восторгом рассказала, что перед её окном на старом кривом клёне красуются грибные букетики. Это что за чудо? Капель и грибы... такого не бывает! Фламмулину называют «доктор гриб». В народной медицине эти грибы использовали для лечения печени и язвы желудка. Плюс ко всему гриб содержит вещества, обладающие противоопухолевой активностью.
Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, Данков. С 11 по 17 марта - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
«Любовь, судьба, весна» – так назывался сольный концерт Инны Аракеловой, с которым она выступила перед зрителями ДК «Сокол» в первый день весны. Инна Альбертовна – учитель, преподаёт немецкий язык в медицинском колледже. А вокал – это увлечение, дар Божий, который она в себе развивает и искренне дарит зрителю.
У Даниила Спиваковского около ста ролей для телевидения и кино. Не покидает он при активной занятости и театральной сцены. Да ещё умудряется колесить по стране, проводя творческие встречи со зрителями. Более того, находит время пообщаться и с журналистами. Обо всём, что осталось за рамками программы вечера в Областном центре культуры и народного творчества
Прекрасный повод для медийного скандала и бурления страстей в театральном сообществе преподнёс Липецку столичный режиссёр Вадим Мирошниченко. Его пьеса «Потерянный муж», поставленная им же на сцене академического театра драмы имени Льва Толстого, вызвала противоречивые реакции. Так или иначе, оценивать зрителю. К нему-то мы и решили обратиться сразу после премьерного показа. И устроить «дуэль»: зритель – Вадим Мирошниченко
В XIX веке по городам Франции странствовали менестрели – певцы-трубадуры. Их представления всегда собирали много людей. Сегодня это слово приобрело новый статус. Именно такое название получил Всероссийский фестиваль театров на французском языке. В прошлом году в нем дебютировали студенты факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ЛГПУ. Итогом выступления молодых талантов стали две золотые маски.
Сегодня мы решили познакомить вас с «Культурным сайтиком» (http://у48.рф). О чем он рассказывает, понятно из названия. В центре внимания молодых авторов – события культурной жизни Липецка и Ельца.  Мы будем публиковать самые интересные тексты этого дружественного проекта. Пилотным стало интервью с певицей Умкой, принявшей участие в
«Фестивале друзей «Экклезиаста»
Стартовал новый музыкальный проект для молодых исполнителей нашей области, желающих выйти на большую сцену.
Он по-доброму шумный и лоскутно-пестрый. Там светит улыбчивое рыжее солнце, рассыпая по улицам веснушки и отправляя своих зайчиков наперегонки по стеклам витрин. Он очень похож на Ехо из книг Макса Фрая. Там читают взахлеб, любят учиться, фенечки и обнимать друзей при встрече – крепко-крепко. Да, с блокнотом и набором красок там тоже не расстаются. У этого замечательного города есть имя – Настя Колобовникова.
Моя героиня – девушка удивительная. Ей одинаково ничего не стоит сварить украинский борщ любимому мужу, сделать себе татуировку, выступить в телешоу «Пусть говорят» или слетать на Сейшельские острова. Она не умеет лениться и считает, что, пока ты сам будешь живой энергией, у тебя все получится. В свои 25 лет она успешный бизнесмен. Знакомьтесь: Ольга Крусанова-Назарова, президент корпорации «Телематика-Лидер».
Рождение детей – радостное и волнительное событие. Но вот жена с ребенком или детьми (близняшками, двойняшками, тройняшками) в роддоме, ждет «дембеля», а муж на воле, бестолково суетится. По случаю рождения детей, как правило, по месту работы выделяют один выходной. Но, помимо дня выписки, нужно время для оформления соответствующих документов. Как в этой ситуации правильно самоорганизоваться?
8 марта – Международный женский день. Исторически этот праздник появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Продолжается она до сих пор. Мы спросили липчан: почему многие современные женщины занимаются мужскими делами? Наши респонденты пришли к единому мнению – во всем виноваты современные мужчины…
8 Марта ассоциируется у нас с нежностью, любовью и теплом.  Но представьте себе, что изначально этот день был праздником сильных и решительных женщин-революционерок!
Хорошая память, координация, глазомер, внимание, чувство юмора и умение находить общий язык с любым человеком – вот качества, присущие людям этой профессии… С президентом Липецкой ассоциации барменов Александром Поздняковым я встретился в одном из баров города. В это время за стойкой опытные бармены проводили мастер-класс по приготовлению капучино для своих коллег.
«Давайте найдем в детском парке на улице Ленина широкую дорожку, которая приведет нас к древнейшему Свято-Успенскому монастырю...» Думаете, это экскурсия по святым местам нашего города? Так и есть. Только проводит ее не сотрудник музея, а местный фотограф Алексей Михалев, выпустивший недавно серию необычных открыток «Исчезнувшие храмы Липецка».
Электрик, в отличие от сапера, ошибается дважды: когда рукой берется не за те провода и когда выбирает профессию. Эту фразу любимого преподавателя мои собеседники из липецкого лицея № 10 давно взяли на вооружение. Своим примером они доказывают, что ошибаться не намерены: будущие электромонтеры третьекурсники Михаил Бугаков и Александр Белоусов, а также наладчик КИПиА Александр Митин – в числе стипендиатов Правительства РФ.
Как вы думаете, что можно валять? Наверное, ваньку или дурака? Во всяком случае, моя новая знакомая Юлия Шукурова знает это как никто другой. Она валяет из шерсти.
Однажды данковчанку Елену Сергач пригласили поработать в участковой избирательной комиссии. И хотя девушка тогда особого интереса к выборам не проявляла, все-таки согласилась: не могла отказать уважаемым ею людям. Посмотрела на процесс изнутри – и втянулась. Вот уже четыре года Лена в составе комиссии одного из районов города Данкова, причем два из них – в качестве секретаря.
В последний вечер зимы в клубе «Облака» ожидали приезда казанской сeltic folk группы «Random Reel», играющей кельтскую народную музыку на современный манер («МВ» удалось взять небольшое интервью у ее лидера Тимура Милюкова. Материал о «Random Reel» читайте в одном из ближайших номеров издания).
По улице небольшого курортного городка ехала машина. За рулем сидела симпатичная девушка, с  любопытством смотрела по сторонам, радовалась жизни до тех пор, пока дорогу не загородила лошадь.
На столе у Вероники Шабановой стоит засушенный букет, выбрасывать который ей пока не хочется. Цветы подарил один из победителей Кубка мира по лыжному двоеборью, прошедшего на олимпийской трассе в Сочи. Улыбка уроженки Задонска так восхитила немецкого спортсмена, что он не пожалел букета, врученного ему вместе с кубком чемпиона. Подарок Ника воспринимает как знак удачи: значит, у нее получится осуществить мечту – стать волонтером на Олимпийских играх в Сочи.
Строками из есенинской лирики заведующий отделением профилактики областного наркодиспансера Вячеслав Трушов открыл молодежный фестиваль «Спорт против наркотиков» в парке экстремальных видов спорта «X-City», где собрались поклонники паркура, роллеры, скейтбордисты, велосипедисты, брейкеры, бойцы-рукопашники, турникмены, рэперы, альпинисты и журналисты.
«Давайте найдем в детском парке на улице Ленина широкую дорожку, которая приведет нас к древнейшему Свято-Успенскому монастырю...» Думаете, это экскурсия по святым местам нашего города? Так и есть. Только проводит ее не сотрудник музея, а местный фотограф Алексей Михалев, выпустивший недавно серию необычных открыток «Исчезнувшие храмы Липецка».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных