Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В Ельце прошла первая в текущем году бизнес-ярмарка. Во всем мире принято, что рядом с промышленными «китами» находятся десятки небольших предприятий, которые работают на конечный вид товарного продукта. В Ельце свои «киты» тоже есть. В первую очередь это акционерные общества «Энергия», «Елецгидро­агрегат» и «Гидропривод». Вместе с ними на площадку бизнес-ярмарки с презентацией своих проектов и предложениями потенциальным партнерам вышли электромеханический завод — филиал ОАО «Елтеза» и ОАО «Прожекторные угли».
Сегодня износ станочного парка страны (как тут не вспомнить Липецкий станкостроительный) достиг восьмидесяти процентов, списание машин идет огромными темпами: за последнее пятилетие — более половины. Но вот новый шаг: утверждена госпрограмма развития станкостроения до 2016 года, на разработку станков нового поколения и производственных комплексов планируется направить 26 миллиардов рублей.
С 1 января 2012 года учреждения культуры области перешли в новую организационно-правовую форму. С какими же проблемами пришлось столкнуться профсоюзу? Председатель обкома профсоюза работников культуры Клавдия Копенкина назвала наиболее типичные нарушения прав работников со стороны работодателей. Но также отметила проблемы в деятельности и самих первичных профорганизаций.
в Москве в храме Христа Спасителя в течение нескольких дней проходил Освященный Архиерейский Собор РПЦ. По просьбе Александра Хаустова Высокопреосвященнейший НИКОН, архиепископ Липецкий и Елецкий, принявший участие в работе Архиерейского Собора РПЦ, прокомментировал это важное для Церкви и общества событие
Алексей Колбаско провел почти два часа в Приемной Президента РФ в Липецкой области. Граждан в этот день принимал руководитель Государственной инспекции труда в Липецкой области Олег Голованов. С какими проблемами чаще всего обращаются работники по его профилю не только в Приемную Президента РФ, но и в саму Государственную инспекцию труда?
Для заключения отраслевого соглашения, на первый взгляд, не имеется очень уж много проблем. Ну взяли текст предыдущего документа, внесли кое-какие поправки и — на подпись. Однако двусторонняя комиссия по заключению отраслевого соглашения между Липецкой областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ и управлением здравоохранения Липецкой области работала аж на протяжении трех месяцев.
Любой аэропорт существенно влияет на первое впечатление о городе и регионе, которое, как известно, самое сильное. По оценке комиссии Министерства транспорта России, в минувшем году Липецкий аэропорт признан лучшим в Центральном Черноземье и по сервису пассажиров, и по безопасности полетов. Это же подтверждают и отзывы в «Книге жалоб и предложений» авиапредприятия, а их за прошлый год накопилось более 360.
В январе в регионе образованы 896 избирательных участков. Благодаря последним изменениям федерального законодательства их границы останутся неизменными в течение ближайших пяти лет. Теперь на этот же срок создаются и сами участковые комиссии (УИКи), в состав которых войдут более десяти тысяч человек. В чем особенность нового порядка их формирования, рассказал председатель облизбиркома Юрий АЛТУХОВ.
«Призовой спринт» стартует! Теперь всем, кто уже оформил подписку на "Липецкую газету" на второе полугодие 2013 года и хочет принять участие в конкурсе, нужно только заполнить опубликованный в сегодняшнем номере купон и прислать его в редакцию. И напоминаем читателям: до конца марта подписку на «Липецкую газету» можно оформить по цене нынешнего полугодия
Даже удивительно, сколько всего могут вместить две сотни страниц журнального текста! Тематический, жанровый, временной диапазон последнего за прошлый год номера «Петровского моста», как любил выражаться повзрослевший Хрюша, «внушаить».
Среднюю зарплату липецкого воспитателя в детском саду в этом году планируется поднять до шестнадцати тысяч рублей. Сделано это будет за счет оптимизации штатного расписания учреждений дошкольного образования и развития системы платных услуг. Средняя зарплата школьного учителя составит 21 тысячу рублей.
У него была редкая даже по тем гораздым на чудинку временам должность — агент по обмеру усадеб. Будущий первый секретарь Троекуровского райкома партии Александр Евгеньевич Богородицкий два года обмерял усадьбы, работая при Рязанском городском Совете. Пастухом по найму в земельном обществе слободы Азовка в Воронежской области начинал Михаил Федорович Сергеев. Прежде чем стать в 1955 году партийным лидером Липецкого района
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных