Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
К кадровому вопросу везде и всегда стараются подходить с особой щепетильностью. В случае же с органами власти эта щепетильность обычно возрастает многократно. О принципах кадровой политики в администрации Липецкой области корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал начальник управления государственной службы и кадровой работы Александр Коробейников.
Семинар для специалистов всех муниципальных образований Липецкой области, осуществляющих муниципальный контроль, состоялся в администрации региона. Темой обсуждения стала практика реализации федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил порядок определения объема и предоставления субсидий на инженерное обеспечение территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан из областного бюджета на 2013 год. Заявку и документы, необходимые для получения субсидии, нужно направить в управление сельского хозяйства Липецкой области до 10 апреля.
В трех поселениях Данковского, Измалковского и Лев-Толстовского районов 17 марта пройдут довыборы глав сельсоветов. Выдвижение кандидатов уже завершилось, и сейчас они ведут предвыборную агитацию, встречаются с избирателями, рассказывают о своих программах.
Далеко не все понимают, что, проживая в многоквартирном доме, каждый является не только владельцем квартиры, но и хозяином общего здания. Желание «объегорить» управляющую компанию искусственным снижением показаний приборов учета оборачивается увеличением бремени платежей на соседей. Украденные киловатты, гигакалории, кубометры в итоге раскладываются на всех жильцов — ведь показания общедомовых приборов от этих махинаций не уменьшаются.
Современные супермаркеты по всей округе растут словно грибы после дождя. Однако, как показывает практика, им довольно сложно конкурировать с древнейшей формой торговли — ярмарками. Современному ярмарочному движению в Липецкой области в этом году исполняется 20 лет. Хотя его становление имеет свою многовековую историю.
Президент страны предложил продлить срок бесплатной приватизации еще на два года для всех категорий населения. Уже на следующей неделе, 19 февраля, Государственная Дума может рассмотреть и принять законопроект
В двадцать четвертую годовщину вывода советских войск из Афганистана липчане по традиции собрались у памятника Скорбящим матерям, чтобы в очередной раз вспомнить о событиях, принесших немало боли и печали.
Вчера в Добринке открылся пункт социальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Богатый ассортимент «Милосердия» предназначен для многодетных и неполных семей, а также малообеспеченных граждан.

В психоутопии Христо Бойчева о жизни душевнобольных в заброшенном в горах приюте, по которой и поставлен спектакль «Полковник Птица», среди россыпи афоризмов есть и гениальный рецепт лечения людей с расстройствами психики: обращаться с ними надо так, как будто они абсолютно здоровы.
Алексей Колбаско узнавал о критической ситуации, сложившейся в электроэнергетике между работодателями и профсоюзом. За несколько последних лет корпоративная политика в электроэнергетике сменила свои приоритеты: во главу угла был поставлен не человек труда, а максимальное извлечение прибыли, в том числе (и это, пожалуй, самое зазорное) посредством экономии на заработных платах основного персонала.
Если подсчитать сделанное лев-толстовским мастером сварных дел Николаем Залыгаевым за десятки лет труда, наберется… добрая сотня километров. От Липецка до райцентра Лев-Толстой, кстати сказать, дорога лишь немного короче. И представьте: вдоль всего этого пути тянется бесконечная ниточка сваренных Залыгаевым труб газопровода. На стыках мастер ставит свое фирменное клеймо — номер 87.
Есть теперь в стране проект «Сто лучших фильмов» для школьников. Задумка, казалось бы, самая благородная. Однако из списка вычеркнули фильм «Молодая гвардия», зато в перечне осталась «Маленькая Вера». Киноленту о молодогвардейцах вернули назад лишь после возмущения общественности.
Виктор Некрасов в ожидании лета с зарисовкой из глубинки. Картошку в последние годы Степан и Анастасия Колесниковы стали сажать всего соток десять, а остальную часть огорода отдали соседям под многолетнюю траву. За это те дают старикам по литру молока в день. Обе стороны довольны выгодной «сделкой».
Все мы помним бабушкины серванты, забитые всевозможной посудой. Однако стеклодувы умеют делать не только банальные вазы и фужеры. Выставка «Стеклянная радуга», открывшаяся в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства, представляет публике свыше 250 разно­образных изделий мастеров из Гусь-Хрустального.
Уникальная усадьба появилась в сельце Сторожевая Слобода (так тогда именовалось Полибино) под занавес восемнадцатого века. Зодчий, подаривший данковской окраине рукотворное чудо, неизвестен. Версий по поводу авторства хватает. Главный реставратор Академии художеств липчанин Георгий Гунькин, к примеру, небезосновательно приписывал его самому Василию Баженову.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных