Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Президент Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты в Сочи: горный кластер и прибрежный. На орехи досталось всем, но особенно вице-президенту Олимпийского комитета Ахмеду Билалову – за нарушение сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Кстати, Билалов уже отправлен в отставку.
Очередное заседание административных советов Добровского, Лебедянского и Краснинского районов, собравшее на минувшей неделе в Добром бизнесменов и чиновников из райцентров и их окрестностей, а также большой управленческий десант из Липецка, началось в основном на мажорной ноте. Причины очевидны.
5 февраля в Посольстве Франции в России презентовали социально-экономический и инвестиционный потенциал Липецкой области. Более семидесяти представителей французских деловых кругов, различных информационных агентств и компаний пришли в Посольство, чтобы поближе познакомиться с нашим краем.
7 февраля в администрации Липецкой области прошёл семинар руководителей промышленных предприятий. Обсудили итоги 2012 года и определили задачи на 2013 год. В минувшем году Липецкая область заняла второе место в ЦФО и четвёртое – в Российской Федерации по объёму выпуска продукции обрабатывающих производств на одного человека (300 тысяч рублей).
7 февраля, накануне Дня российской науки, в культурно-развлекательном центре «Евразия»  в формате делового завтрака прошёл «круглый стол» на тему: «Проблемы российской науки. Научные и педагогические кадры для инновационной России»
Первый китайский внедорожник «Ховер», собранный в Краснинском районе, сойдёт с конвейера в 2014-2015 годах. Главными покупателями внедорожников «Ховер», как ожидается, будут россияне, а также, возможно,  бразильцы и мексиканцы.
Семья Русановых из тербунской деревни Петропавловка на практике доказала, что кооперативное движение имеет огромную перспективу. Дела в их сельскохозяйственном потребительском снабженческо-сбытовом кооперативе «Престиж» идут в гору, а молочная продукция пользуется большим спросом в Липецке и других городах.
Чего только не говорят политики с предвыборных трибун. Их обещания порой бывают похожи на сны Веры Павловны из давно забытого романа Чернышевского «Что делать?». Кандидат на пост президента Ирана аятоллы Саида Мухаммада Бокири Харрози, представляя свою программу, заявил, что в случае избрания вернёт Ирану земли «Великой Персии» — Таджикистан, Армению и Азербайджан.
Китайский регулятор приказал местным телеканалам и радиостанциям снять рекламу дорогостоящих подарков.
Примерно две трети россиян живут в режиме постоянной экономии. Такие данные получил в ходе опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Час пробил – российские госслужащие будут обязаны перевести финансовые средства, хранящиеся за рубежом, на Родину. Чиновников законодательно обяжут закрыть иностранные счета и открыть их в российских банках.
В Новой Зеландии попугай кеа похитил у туриста из Шотландии 700 фунтов стерлингов. Ограбление века случилось, когда 52-летний Питер Лич вышел из своего фургона, чтобы полюбоваться видами и сделать несколько фотографий.
Липецкая область. 1-8 февраля 2013 года. События - взглядом фотографов.
В Задонске  появится   памятник  Дорожной Версте. Идея исторически выверена — через город проходил знаменитый столбовой тракт от Москвы на юг и была самая крупная в губернии ямщицкая станция. Многие знаменитые люди, в том числе и коронованные особы, проезжали через Задонск
Насколько окружающая среда благоприятна в нашем регионе? Оценки звучат самые разные, от весьма негативных до вполне обнадёживающих. Помочь разобраться в этом вопросе мы попросили начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктора Руслякова.
Пять лет назад Ненаховы в течение часа стали многодетной четой – в одном из московских роддомов с разницей в несколько минут на свет появились их долгожданные тройняшки – Ефим, Илья и Алина. Эта курносая рыжая троица стала первой – экспериментальной –  семейной воспитательной группой в Липецке.
Ещё полвека назад онкологические болезни на самом деле являлись фатальными: 80 маленьких пациентов из ста погибали. Сегодня ситуация кардинально изменилась, теперь 80 процентов детей выживают, побеждая болезнь. «Не мириться нужно, а бороться», – говорит главный специалист по детской онкологии управления здравоохранения Липецкой области, заведующий отделением онкологии и гематологии областной детской больницы Дмитрий Погорелов
Виталий Петрович Малютин на лыжах с 1955 года. – К моему возрасту редко кто не обрастает букетом болезней, – рассуждает Виталий Петрович. – А меня вот лыжи лечат. Уверен, что можно до конца дней своих оставаться активным, здоровым и позитивным. Для этого надо заниматься спортом.
23 января накануне своего 85-летия Иван Тихонович Хрипченко удостоен высшей награды Лебедянского района – Почётного знака «За заслуги перед Лебедянским районом». В 1954 году на целину устремляются тысячи молодых людей. Двадцатилетний Иван Хрипченко в числе добровольцев-целинников. Но… Его целина началась здесь, в новорождённой Липецкой области…
Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, Данков. С 11 по 17 февраля - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
На прошлой неделе в Липецке опустилась стая лебедей – белых и чёрных. Да только не на пруд в зоопарке (не по погоде как-то), а прямиком на сцену Академического театра драмы. В нашем городе состоялась мировая премьера нового концертного сезона балетного проекта «Чёрный лебедь»
1 марта липецких театралов ждёт интригующая премьера. В Государственном академическом театре драмы свою пьесу «Потерянный муж» ставит московский режиссёр Вадим Мирошниченко
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных