Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Впечатляющие результаты работы по привлечению инвестиций в экономику области оказывают серьезное влияние на динамику развития отраслей, в частности промышленности. Минувший год показал — тенденция роста в этом важнейшем секторе хозяйства сохраняется. Растет и доля инновационной продукции. В общем объеме товаров, работ и услуг она составила более десяти процентов, в денежном выражении — 40 миллиардов рублей (на 6,6 процента выше прошлогоднего уровня).
Восемь лауреатов региональной премии имени С. Л. Коцаря за лучшие исследовательские работы за 2012 год стали участниками торжественного приема в областной администрации. Среди них — трое студентов. Чествовали на приеме и еще тринадцать молодых ученых — аспирантов трех государственных вузов региона, ставших обладателями стипендий Президента РФ, Правительства РФ
Все-таки каждому французскому предпринимателю прежде всего нужно обладать смелостью и упорством русского человека, чтобы прийти в незнакомую страну и реализовать какой-либо инвестиционный проект. Но таких примеров с каждым годом становится все больше. Взять уроженца Франции Патрика Хоффманна. Много лет проработавший банкиром, в 2005 году он приступил к реализации масштабного проекта «Отрада Ген» на территории Добринского района Липецкой области.
В Липецком областном банке изменился состав акционеров. Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент «Липецкой газеты» попросил его нового руководителя Алексея Левитина и заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Козодерова
Как ни старайся быть оригинальным, а поздравления на любых юбилеях всегда похожи: запас подходящих слов для этих случаев не так велик. Но вот на праздничной встрече друзей «Липецкой газеты» в честь ее девяностопятилетия, состоявшейся в областном Центре культуры и народного творчества в минувший четверг, традиционные приветствия окрашивались неофициальной, личностной интонацией.
На помощь липецким судебным приставам пришло МЧС, предоставив им возможность для размещения социальной рекламы. На видеоточках спасателей будет идти бегущая строка с информацией о должниках. Статистика показывает, что злостных алиментщиков становится меньше. Если в 2011 году их было 13 тысяч, то сегодня их чуть больше 10 тысяч.
Февраль — самый короткий месяц в году, а для сотрудников городского ДК Липецка он еще и самый насыщенный событиями. О том, какие сюрпризы ждут липчан, читателям «Липецкой газеты» рассказывает его директор Сергей ТАШИНОВ.
Предание об Апполонии знают все стоматологи. Знает эту историю и главный врач областной стоматологической поликлиники Игорь Фомичев, с которым мы встретились накануне международного Дня стоматолога и расспросили о том, что нового произошло во вверенном ему медицинском учреждении за прошедший год и о планах на будущее.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных