Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В региональной приемной «Единой России» решали вопросы детей-сирот. Большинство обращений в этот день были связаны с жилищными проблемами. Так, молодая липчанка Юлия Попова, в одиночку воспитывающая дочь, вдвоем с малышкой обитает на одиннадцати квадратных метрах.
В Следственном управлении СК России по Липецкой области прошла расширенная коллегия по итогам служебной деятельности за 2012 год. Среди приоритетных направлений деятельности Следственного управления — защита прав и законных интересов несовершеннолетних. В минувшем году расследовано 142 преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних, из которых 110 — против половой неприкосновенности.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил положение о проведении областного публичного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан». Конкурс в нынешнем году проводится по четырем номинациям: среди организаций производственной и непроизводственной сферы, в сфере малого бизнеса, а также по вопросам развития социального партнерства и обеспечения дополнительных гарантий работникам.
Какие проблемы предстоит устранить в ходе реформирования ЖКХ и реализации инвестпроектов предприятий топливно-энергетического комплекса? Установка приборов учета электроэнергии в области продолжается и должна быть полностью завершена к 1 июля текущего года. Будет организована специальная структура, которая займется разъяснением нововведений в системе ЖКХ, тарифной политики и принципов расчета оплаты коммунальных услуг.
Животноводы региона подвели итоги работы в минувшем году. Свою лепту в общий успех внесли свиноводы. Получено 70 тысяч тонн свинины в живом весе. А в ближайшие семь лет за счет возведения новых свиноводческих комплексов и ферм объемы производства этого вида мяса предполагается увеличить почти втрое.
Специальный выпуск о профсоюзной жизни «Мы» получил постоянную прописку на страницах «Липецкой газеты» с января 2003 года и с тех пор регулярно выходит в свет 2 раза в месяц. Редактор профсоюзного выпуска «Мы» Алексей Колбаско оглянулся на пройденный изданием путь.
Как известно, продавать пиво с 21 часа до 9 утра теперь можно только в кафе, ресторанах и барах, но никак не в ларьках, магазинах и супермаркетах. Однако торговцы многих липецких киосков и маленьких магазинчиков как будто о новом запрете не слышали – пиво по-прежнему в ассортименте.
В 2010 году в Липецке была создана общественная организация "Новые юристы". Изначально задача стояла такая — реализовать социально значимый проект, направленный на правовое просвещение школьников. О достижениях и планах организации Александр Хаустов беседует с ее председателем Екатериной Бачуриной
Александр Иванов записал два мнения о публикациях на наших страницах. Юрий СОЛОГУБ, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Липецкой области. Юлия ЖАРИКОВА, помощник председателя Липецкого областного суда, пресс-секретарь.
Алексей Колбаско принял участие в заседании общественного консультативного совета редакции «Мы». Ни одно из предложений о тематике публикаций в выпуске, внесенных членами совета за всю десятилетнюю историю издания, не осталось без внимания — все претворено в жизнь.
— Если вспоминать события десятилетней давности, то в это время у областных профсоюзов не было своего СМИ. А те проблемы, которые возникали в обществе и решались совместно профсоюзами и администрацией области, не находили своего постоянного отражения в прессе. Поэтому и родилась идея сделать в «Липецкой газете» специальный выпуск
Песни на разных языках народов мира, восточный танец в мужском исполнении, спортивные пирамиды, составляемые юными красавицами, массажист, трогательно поющий о безнадежной любви… Тем, кто побывал на отборочном туре конкурса-фестиваля «Таланты родного края», повезло насладиться удивительным зрелищем истинного торжества самодеятельного творчества.
С 1 февраля муниципальный физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер», расположенный на улице Стаханова в областном центре, открыт для массовых посещений. Более тысячи горожан уже приобрели абонементы.
Как случилось, что легендарный Лев Кербель, чья известность не меньше славы Голубкиной или создательницы «Рабочего и колхозницы» Веры Мухиной, взялся за памятник для не слишком большого провинциального города? На этот вопрос сегодня ответят, скорее всего, единицы. А вот Нина Дмитриевна Уткина имела к истории памятника прямое отношение.
2 февраля 1943 года прогремели последние залпы самого кровопролитного в истории человечества сражения, длившегося 200 дней и ночей. Сталинградская битва ознаменовала собой коренной перелом в ходе Второй мировой войны. Сталинград оказался для фашистов крепким орешком, потому что на его защиту встала вся страна. Среди наших земляков в битве на Волге принимало участие до тысячи бойцов. Сегодня в живых осталось немногим более полусотни. Все они до сих пор не могут забыть тот ужас.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных