Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Островок в районе центрального пляжа вполне может стать изюминкой Липецка, излюбленным местом отдыха горожан. Вчера в областной администрации обсуждался проект венгерской архитектурной студии «Викар и Лукач», которая предлагает связать мостом этот анклав с правым берегом, а затем возвести на пустующей территории культурный центр «Липецкий цветок». В нем будут располагаться концертный зал на 1200 мест, областная библиотека и театр танца.
В ушедшем году на изысканные государством средства впервые (!) за более чем вековую историю уникальную конструкцию капитально отремонтировали.  Изрядно помолодел и усадебный дворец растреллиевской архитектуры.  Смотрится родовое гнездо меценатов  Нечаевых на январском солнышке замечательно.  А неподалеку от усадьбы выросли три дома для переселенцев из отстоявших свое трущоб.
Сегодня в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг сложилась поистине революционная ситуация. Работать по-старому уже невозможно. Поэтому надо не только ужесточить требования к самим себе, но и сделать работу с потребителями, с населением более открытой и понятной.
План реализации молодежной политики в Липецкой области в 2013 году стал главной темой совещания, состоявшегося вчера в администрации региона.  Главными из них станут поддержка рабочей и сельской молодежи, патриотическое воспитание и пропаганда здорового образа жизни.  
Кооперативные формы организации производства  и труда способны дать людям села и работу, и достаток, и смысл жизни. Рынок спроса здесь огромен — мало предложений!  Экологически чистые овощи, молоко, фрукты, мясо животных и птицы — где все это?  По мнению Олега Королева,  заинтересовать население должна власть на местах. Но не уговорами только, а примерами. В каждом селе можно найти человека с предпринимательской жилкой, которому надо помочь «раскрутиться», создать кооперативную структуру,  получить зримый результат.
Взрывные работы, связанные с демонтажом двух дымовых труб высотой 70 метров, будут проведены 2 февраля на территории производства трансформаторной стали Новолипецкого металлургического комбината. Об этом редакции сообщили в пресс-службе ОАО «НЛМК».
Добираться на репетиции в дом детского творчества «Городской» Александру Башлыкову и его товарищам будет проще. На днях здесь завершились работы по организации доступной среды для маломобильных граждан. В рамках социального проекта «Шаг навстречу» у главного крыльца учреждения дополнительного образования на улице Космонавтов был построен уличный пандус с поручнями.
«Липецкая газета» помогла родственникам  найти друг друга. Они не виделись — страшно сказать! — восемьдесят лет. Недавно мы получили в «Одноклассниках» письмо: «Не могли бы вы рассказать подробнее о Котылеве Алексее Михайловиче? Вы писали о нем в своей газете года два назад. Возможно, это наш родственник, которого мы ищем уже много десятилетий. Очень надеемся, что мы не ошиблись…»
Мама конезаводчицы Нины Барановой Валентина Сорокина считает, что любовь ее дочери к лошадям наследственная. Ведь прабабушка Нины Екатерина Вишневская служила писарем у красного командира, человека-легенды Григория Котовского. Более года назад именно из-за лошади они закрыли на ключ квартиру в центре Липецка и переехали в село Новодмитриевка Липецкого района. Для любимого коня Гранда потребовалась конюшня.
Положение дел в ЖКХ не устраивает ни муниципальную власть, ни жителей Липецка. Вот почему сегодня продолжается поиск нестандартных решений и более эффективных форм управления многоквартирными домами. Одни начинания себя оправдывают, другие — вызывают недовольство горожан. «Росткам нового» и посвящен сегодняшний  «Форум».
ГЭСК  взяла курс на взимание платы за так называемые общедомовые нужды путем увеличения показаний общедомовых счетчиков.  Чашу моего терпения переполнило появление в платежке за ноябрь 2012 года, кроме начисленной за месяц суммы 713 рублей (в два раза, кстати, большей, чем в первом полугодии), еще и сумма так называемого перерасчета по ОДН за предыдущий период — на 707 рублей. Итого по счету 1420 рублей!!!
«Бабушка, мы любим компьютер, а ты — ЖКХ!» — так, улыбаясь, говорят внуки Светлане Михайловне Фроловой, которая является старшей по подъезду и практически по всему  дому № 17 на улице Жуковского.  В детской шутке есть большая доля правды. Без серьезного «увлечения» общественными заботами с коммунальными проблемами не справиться. Это еще несколько лет назад поняла Светлана Фролова и начала, как говорится, вникать в тему.
Сегодня, когда реформа ЖКХ идет полным ходом, жильцы и управляющие компании зачастую выясняют отношения один на один.  Нередко решать споры приходится через суд. Чтобы улаживать конфликты в досудебном порядке, при городском департаменте ЖКХ в прошлом году начала работать согласительная комиссия. К примеру, с ее помощью уже нашли выход из, казалось бы, тупиковой ситуации жильцы дома № 24 по проспекту 60 лет СССР.
«Борьба, направленная не на разрушение, а на созидание. Искусство ведения боя, способствующее духовному росту, раскрытию моральных качеств, физических способностей и осознанию того, что сила нужна не для драк, а для выносливости, помощи ближнему и, только в случае необходимости, самообороны». Такой философии придерживаются представители липецкой Федерации смешанных единоборств FSK, созданной Андреем Широковым всего два года назад.
Зайдите в любую библиотеку города, когда там проходит мероприятие — встреча, творческий вечер, заседание клуба, кружка: там не протолкнуться. Это касается и таких маленьких библиотек в микрорайонах, как «Преображение», которая располагается в трехкомнатной квартире жилого дома, и более основательных библиотек, например центра имени П. И. Бартенева во главе с неутомимой Татьяной Двуреченской, где дня не бывает без знаменательного события для читателей.
Представляем читателям новую рубрику, под которой речь пойдет о том, как сохранить здоровье и работоспособность на долгие годы и какой образ жизни вести, чтобы как можно реже обращаться к врачам.  Сегодня своими излюбленными и неоднократно проверенными рецептами и рекомендациями делится наш внештатный автор, ветеран труда, педагог Эмма Подколзина.
Онкологическое отделение в областной детской больнице открылось совсем недавно, тихо и без лишней помпы. Режим здесь особый: маленькие пациенты месяцами находятся в палатах, которые становятся вторым домом. Лечение идет непрерывно. Родители могут находиться в палате ребенка вне зависимости от его возраста. Главное, чтобы взрослые не показывали своих отрицательных эмоций.
В эти дни люди, не страдающие неблагодарным беспамятством, вспоминают о событиях 70-летней давности, Воронежско-Касторненскую операцию, в результате которой были освобождены оккупированные врагом города и районы Липецкой области. Но победоносному январскому наступлению 1943 года предшествовало драматическое противостояние захватчикам на просторах русского Черноземья. Оно длилось с лета 42-го.
Говоря о Льве Толстом, о художнике Репине, о многих других замечательных людях отечественной культуры, рано или поздно нужно будет непременно назвать имя прекрасной женщины — Софьи Александровны Стахович. Она родилась в 1862 году и принадлежала к замечательному роду Стаховичей, судьба которого накрепко связана с нашим краем.
1 февраля 1933 года постановлением ВЦИК РСФСР  Липецк увеличился в шесть раз. Площадь его  составила почти 92 квадратных километра за счет включения в городскую черту завода «Свободный сокол», Липецкстроя, завода № 61, сёл Дикое и Студёнки и лесного массива.  Расширение, кстати,  не привело к значительному увеличению жилой площади на одного липчанина. В тот год она на одного человека (без учёта новостроек и промышленности) составила два квадратных метра.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных