Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
У кого ни спроси, никто не любит ходить к стоматологу. А поинтересуешься почему –  в ответ таких ужастиков наслушаешься, что будешь бояться даже миксера, потому что он жужжит, как бормашина. Но один мой знакомый мальчишка по имени Артём недавно очень удивил своим бесстрашием. Дело было так.
Почти все собаки по своей натуре – охотники. Даже крошечного йоркширского терьера выводили для охоты на крыс! Кошки тоже охотники, только ловят они мышей. Инстинкт подсказывает мяукам, что от более крупного зверя нужно спасаться бегством. Вот и получаются «догонялки».  
Глобус огромный в классе моём Манит далёкими странами.
Мы путешествуем с другом вдвоём, Ищем моря с океанами.
Поспешите, поспешите, Птиц зимою покормите.
Им так трудно в холода, Птахам голодно, беда!
В школу я пойти хотела,  Но подумала потом:
Ну зачем мне это дело? И уселась за компом.
В далёкой волшебной стране находилось Бумажное болото. Называлось оно так не потому, что в болоте вместо воды была бумага. Просто рос там редкий вид камыша – бумажа. И жила в том болоте акула Маришка, добрая и миролюбивая. Каждое утро она вставала в шесть часов и развозила мальков по детским садикам и школам, а вечером возвращала их мамам и папам.
Лягушке стало скучно в родном пруду. Какая здесь радость? Ну комаров можно половить, на лист кувшинки заползти –  и всё. Надулась лягушка и выпрыгнула из воды, да с таким шумом, что корова, гуляющая рядом, испугалась.
– У нас есть три яблока. Если дать каждому гостю по одному яблоку, на сколько человек хватит? – Ну… мне точно хватит.
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗЕМЛЕ

РУССКОГО ЯЗЫКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Зимний привет, милые наумята! Ох и трудную задачку я сегодня вам приготовил! Зато и приз победителю достанется очень хороший – большая энциклопедия головоломок. Так что дерзайте, кумекайте, соображайте…
Приветствуем вас, дорогие остроглазики! Перед вами – картина известного русского художника Михаила Ивановича Авилова «Конь, запряжённый в санки».
Мы поздравляем Липецкое региональное отделение Российского детского фонда с получением денежного гранта Национального благотворительного фонда. Каждый год этот фонд проводит специальный конкурс благотворительных программ. И вот недавно его победителем стало Липецкое отделение детского фонда, представившее проект «Милосердие».
Моя ученица Лера Курбатова, четвероклассница липецкой школы № 3, очень любознательная девочка. Поэтому ей нравится исследовательская работа.  Она участвовала в Десятом Всероссийском детском конкурсе научно-исследовательских работ, который недавно прошёл в Москве. И там стала победителем, получила диплом и государственный знак отличия «Первые шаги в науке».
Что у нас на носу, дорогие читатели? Веснушки? Уроки? Татьянин день? Это, несомненно, так. А ещё – зимняя Олимпиада! Вы, конечно, знаете, что на сей раз она состоится в российском городе Сочи. И сейчас, когда до «белых состязаний» остался год, на поле будущей спортивной битвы идёт серьёзная подготовка. Мы тоже начнём готовиться к этому событию, но по-ключиковски. То есть вооружаться знаниями по истории зимнего олимпийского движения.
Если ещё несколько лет назад при упоминании города Сочи в воображении каждого россиянина появлялись море, пляж и пальмы, то сейчас все представляют себе грандиозную стройку. Этот курортный город ударными темпами готовится к одному из главных спортивных соревнований мира.
…Утром того памятного дня папа подарил мне хомячка в трёхлитровой банке. А в моём понимании свободолюбивые хомячки никак не сочетались с трёхлитровыми банками. Мне не терпелось восстановить природное равновесие, но папа велел идти в школу.  Вздыхая о несчастной судьбе новоявленного питомца, я отправилась ломать свои молочные зубы о гранит науки.
«Бороться не со следствиями, а с причинами». Именно так сформулировал задачу по оздоровлению криминогенной обстановки в регионе на вчерашней расширенной коллегии УМВД России по Липецкой области глава региона Олег Королев, подчеркнув, что по такому принципу и работает сегодня липецкая полиция.
Устройство дистанционного отключения водоотведения позволяет блокировать канализацию в квартире, не заходя в неё. Понятно, без этого удобства должники терпят недолго. Какие еще меры предполагается принимать к тем, кто не оплачивает коммунальные услуги? Об этом нашему кор­респонденту рассказал начальник вновь созданной абонентской службы ЛГЭК Валерий Горбатков.
Удачным следует назвать идею проведения открытого отбора персонала для ОАО «Корпорация развития Липецкой области». Все это делалось в рамках федерального проекта «Полеты по Вертикали». Такая технология поиска молодых руководителей среднего звена у нас в регионе начала применяться впервые.
В минувшую субботу на льду Матырского водохранилища состоялся открытый чемпионат Липецкой области по ловле рыбы на мормышку. Особенностью прошедшего чемпионата была не только массовость. Впервые в состязаниях такого ранга разыгрался именной кубок — первого президента Липецкого областного рыболовного клуба Олега Мазура.
Число инвалидов в Липецкой области превышает среднероссийские показатели. Очень правильно, когда о них проявляют заботу, создают безбарьерную среду. Но как бы создавать её и для здоровых людей, пока они ещё не грохнулись на обледенелом асфальте и не разбились? Неужели и вправду это неразрешимая задача: заставить управляющие компании, управление главного смотрителя города добиться, чтобы опасные участки вовремя и регулярно посыпали песочком или смесью против гололёда?
Похоже, что слова Президента страны Владимира Путина о том, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми, липчане восприняли как руководство к действию — недавно у оператора связи «Ростелеком» Галины и ее супруга, мастера ООО «Спецмонтаж-Л» Евгения Дымовских родилась тройня.
В Липецкой области будет сформирован специализированный жилищный фонд для детей-сирот. Уже в 2013 году из бюджетов разных уровней фонд пополнится более чем на 255 миллионов рублей. На эти деньги планируется приобрести 220 жилых помещений.
Большая часть рассмотренных в прошлом году административных дел касается нарушения правил благоустройства. Четвертая часть материалов посвящена вопросам торговли в неустановленных местах. За нарушение тишины и покоя в ночное время и за ненадлежащее содержание домашних животных и птиц было наказано почти три тысячи человек. Общая сумма наложенных штрафов составила более 15 миллионов рублей.
В Липецком областном художественном музее на улице Ленина открылась необычная выставка «Портреты неизвестных» из коллекции Государственного музея А.С. Пушкина. В залах старинного особняка Губина разместились 40 живописных и пастельных работ. Безусловно, центральное место на выставке занимают экспонаты, связанные с личностью «солнца русской поэзии».
Особенный праздник, которого нет ни в одном календаре, состоялся в елецкой школе №21. Вспомнить славную ее историю собрались в этот день руководители образовательного учреждения разных лет, выпускники, учителя и ученики нового поколения — всего более двухсот человек. Сорок восемь выпусков, около трех тысяч выпускников за 49 лет.
Могучим елям этим у входа в детский садик «Тополек» уже почти полвека — столько же, сколько самому дошкольному учреждению, которому в следующем году исполнится 50 лет. Почтенная дата в сравнении с возрастом его обитателей, часть которых с этого года стала еще моложе. Здесь после капитальной реконструкции здания и расширения его площадей открылась ясельная группа на 15 ребятишек.
В Липецке зафиксировано 12 случаев заболевания гриппом. Участились и случаи госпитализации больных. И хотя заболеваемость в целом ниже уровня эпидпорога, пренебрегать защитными и профилактическими мерами не стоит, так как грипп чрезвычайно заразен и опасен многими осложнениями.
Несмотря на разные лиги, подготовку к весенней части сезона-2012/13 футболисты липецкого «Металлурга» и «Ельца» начали почти одновременно
Давно известно — маленькие девочки играют только в куклы. Наверное, и Света Дудаева не стала исключением, если бы по соседству жили ровесницы. Но так вышло, что и в её доме, и в соседних домах ровесниками были только мальчишки.

В первой группе открытого чемпионата Липецка по мини-футболу за тур до завершения предварительного этапа стали известны три счастливчика, которые продолжат борьбу за награды.

В конце прошлого года центральный защитник липецкого «Металлурга» Кирилл Гоцук находился на просмотре в клубе ФНЛ «Спартак» (Нальчик). В составе нальчан он провёл один тренировочный сбор в Турции, после чего вернулся в стан «сталеваров». Почему не удалось закрепиться в составе нальчан, воспитанник елецкого футбола поведал корреспонденту «ЛСГ».

В последние сезоны матчи с участием липецкого «Силикатчика» пресными не бывают. Отдельные игроки команды «кирпичников» не дают скучать и расслабляться ни зрителям, ни соперникам, ни арбитрам.

После красивых побед в Самаре липецким хоккеистам предстояло сыграть дома против ещё одной команды из нижней части таблицы — ХК «Брянск». С одной стороны, у набравшей ход команды Олейника проблем не должно было возникнуть, но как раз в этом-то и таилась опасность потери очков — из-за снижения концентрации.

Спортсмены Воронежа и Липецка с молоком матери впитывают, что в любом виде спорта в любой возрастной группе в противостоянии между этими городами — это дерби. А зрелище болельщикам гарантировано!

Зимой жители Льва Толстого — частые гости на стадионе спорткомплекса имени И.Ковешникова, где работает каток и прокат коньков.
Два дня кипели страсти на хоккейной площадке усманского Ледового дворца, где прошло первенство района на призы клуба «Золотая шайба».

Несколько слов об усманском Ледовом дворце — первом в области, построенном не в областном центре.

Как известно, театр начинается с вешалки, а хоккей с клюшки. Помню, как в детстве впервые взял в руки «Montreal» красного цвета с чёрной изолентой на крюке, потом положил в руку шайбу, диаметр которой был больше моей ладони — всё это завораживало и восхищало одновременно...

Новый год для подопечных Владимира Морозова начался неудачно. «Тула-ЩёкиноАзот» — прямой конкурент липчан в турнирной таблице, и два проигрыша, пусть и на чужой площадке, пришлись весьма некстати.

Конечно, впереди ещё целый круг чемпионата. Конечно, шестиочковый отрыв от второго места позволяет всерьёз надеяться на выполнение поставленной задачи. Но какой же болезненный удар получили в минувшее воскресенье поклонники «Индезита» от любимой команды…

Футболистки ЕГУ на своей площадке не смогли ничего противопоставить «Чайке». Дебютантки из Ельца в родных стенах дважды уступили старожилам турнира из Усмани. А в стартовых матчах первенства подопечные Алексея Панфилова дважды одолели в родных стенах ДЮСФШ из Губкина. Также в минувшие выходные команда ЛГТУ в рамках первенства «Черноземья» гостила в Белгороде, где встречалась с соперниками из «Технолога-БГТУ».

  

Когда отзвучал гимн с ещё не переписанными словами, он шагнул с верхней ступени пьедестала и… затерялся в толпе. На долгие годы. Сам нигде не выпячивался, и к нему внимание с годами притупилось, что тоже не ново. В 1974 году именно он, мастер спорта международного класса по борьбе самбо Геннадий БИРЮКОВ, «прорубил окно в Европу»

Вчера в Белгороде, в учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной, стартовали чемпионат и первенство Центрального федерального округа по лёгкой атлетике.
В воскресенье на липецком стадионе «Промстрой» прошёл традиционный открытый Кубок ОК ДЮСШ по регби-7. В соревнованиях приняли участие более сотни регбистов из Липецка, Лев-Толстовского и Добровского районов.

Чемпионат Липецкой области отчасти получился открытым — желание поучаствовать в нём изъявили и гонщики Ефремова Тульской области.

В австрийском Иглсе завершились восьмой этап Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Экипаж четвёрки Александра Зубкова с липецким разгоняющим Максимом Мокроусовым не сумел подтвердить статус лидера мирового сезона, финишировав лишь четвёртым.

В липецком Дворце спорта «Динамо» завершилось первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. А в Щёкино Тульской области прошло открытое первенство района по рукопашному бою среди юношей «Русь Православная». Также в Медыни Калужской области прошло первенство Центрального федерального округа по универсальному бою среди юношей и девушек 14-15 и 16-17 лет.


Не дело, если команды и участников порой приходилось «собирать по домам». Самыми лёгкими на подъём оказались футболисты. Не случайно в январском первенстве Добров­ского района по мини-футболу едва ли не впервые участвовали девять команд.
В Ярославле завершился чемпионат Центрального федерального округа по настольному теннису, участие в котором приняли мужская и женская сборные Липецкой области

Воспитанники Детского оздоровительно-образовательного центра Ельца завоевали награды первого этапа Кубка Воронежской области по картингу.

В ЕГУ имени Бунина продолжается традиционная Спартакиада преподавателей и сотрудников университета.

В посёлке Ключ Жизни Елецкого района начнётся строительство спортивного комплекса, сообщает газета «В краю родном». В одном здании разместятся спортивный и тренажёрные залы, сауна, а также плавательный бассейн.

С 23 по 27 января - мини-футбол, футбол, баскетбол, карате сито-рю, спортивное ориентирование и т.д.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных