Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
«…Двор был весь покрыт белым мягким снегом. Синели на нём глубокие человечьи и частые собачьи следы. Воздух, морозный и тонкий, щипал в носу, иголочками колол щёки. Дома стояли приземистые, покрытые белыми шапками, будто вросли в снег. Как стеклянные, бежали следы полозьев от дома вдаль...». Этот отрывок из повести Алексея Николаевича Толстого «Детство Никиты» я вспомнила, подъезжая к маленькой железнодорожной станции Рождество, что в Краснинском районе.
Хотя ударили январские морозы, у старшеклассников настала горячая пора – региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.  К началу регионального этапа на дистанции осталось 819 будущих Ломоносовых, Менделеевых, Белинских и Лобачевских. Именно они сейчас  соревнуются в олимпиаде, которая продлится до 2 февраля.
Мы уже рассказывали вам, дорогие читатели, о липецком Центре дополнительного образования детей «Стратегия». В нём занимаются мальчишки и девчонки, которые хотят знать гораздо больше школьной программы. Глядя на рвение юных умников и умниц, педагоги «Стратегии» решили не расставаться с ними и на зимних каникулах, а провести их вместе с ребятами.
Наверняка, дорогие читатели, вы обратили внимание на новый знак на обложке «Золотого ключика». Появился он, конечно, не случайно. Недавно наша газета стала обладателем очень престижного знака отличия «Золотой фонд прессы-2013».
Каждое полугодие в редакции «Ключика» начинается со слов благодарности юным и взрослым читателям и нашим помощникам в проведении подписной кампании. На сегодняшний день вас, дорогие подписчики, более пятнадцати тысяч! Ох и задали вы работу почтальонам!
Недавно в Липецком государственном техническом университете состоялась выставка последних достижений технического прогресса. Провёл её московский Фонд инфраструктурных и образовательных программ ОАО «Роснано», то есть очень серьёзная организация. И потому экспонаты выставки требовали особого внимания, несмотря на то, что посетителями были школьники.
Впору было воскликнуть, как помещику Бобчинскому из «Ревизора»: «Какая кутерьма, право, неразбериха! Здесь что-нибудь неспроста-с… Э!..». Но, как справедливо заметил Пётр Иванович Бобчинский, «здесь что-нибудь неспроста». В Ельце снимали кино по четырём произведениям Александра Ивановича Куприна: «Азарт», «Яма», «Алеся» и «Поединок».
В минувшем декабре в почтовом ящике Деда Мороза, который живёт в Великом Устюге, была и весточка второклассников прогимназии № 59 города Липецка. Но ребята не просили у зимнего волшебника игрушек и конфет. Они написали совсем о другом…
Александр Зверев избран главой Кузовского сельсовета Грязинского района. Кандидат от политической партии «Единая Россия» получил поддержку 96,7 процента земляков, оставив далеко позади своих конкурентов. Эти муниципальные выборы, состоявшиеся в минувшее воскресенье на двух участках, стали первыми в текущем году в Липецкой области.
В феврале текущего года в Москве заработает суд по интеллектуальным правам. Указом Президента РФ от 26 декабря 2012 года на должность судьи нового федерального суда назначен заместитель председателя Арбитражного суда Липецкой области Сергей Уколов.
Работа жилищно-коммунального хозяйства в новых условиях применения правительственного постановления № 354 стала основной темой вчерашнего еженедельного оперативного совещания, которое провел глава региона Олег Королев. Он дал жесткую, нелицеприятную оценку деятельности чиновников и потребовал от представителей контролирующих и надзирающих инстанций срочно вмешаться в ситуацию
В российской прессе появились было сообщения о предстоящем — и скором — визите в Россию помощника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона. Он должен привезти Владимиру Путину письмо о стремлении Вашингтона продолжать политику «перезагрузки». Отправитель — Барак Обама.
Сенцовская «железка» пройдет иным путем. Рассматривается вопрос о строительстве новой дороги в обход Липецка от станции Сенцово до маневрового участка на Руднике, протяженностью восемь километров
В последнее время в Липецке начали распространяться слухи о том, что ОАО «Липецкий областной банк» скоро перестанет существовать, а многих его сотрудников, возможно, ждет увольнение с работы. Возникли они не на пустом месте: дело в том, что в 2012 году изменился состав его акционеров. В него вошли представители крупного столичного бизнеса, занимающегося, в частности, строительством и производством товаров народного потребления.
В разделе пятничного номера нашей газеты «Официальный отдел» опубликована «Программа социально-экономического развития Липецкой области на 2013-2017 годы». Документ интересен прежде всего той части населения, которую определяют как «экономически активная». Но не только. Параметры, заложенные в программе, коснутся каждого — от младенца до старожила.
В Измалковском районе строится крупнейший логистический центр. Говорят, что этому овощехранилищу нет равных в Центральном Черноземье, а может, даже и в России. А стоять оно будет почти впритык к федеральной трассе на Орел, неподалеку от сел Афанасьево и Денисово. О масштабности проекта можно судить по таким цифрам и фактам. Вложения в него составляют 1 миллиард 200 миллионов рублей
Есть в редакции «Липецкой газеты» своего рода святое место — холл четвертого этажа, где помещен стенд с фотографиями журналистов-фронтовиков. 28 снимков на нем, 28 фамилий. Вот у этого стенда «Они сражались за Родину» и собрались ветераны редакции, которым посчастливилось работать с солдатами и офицерами Великой Отечественной.
Срок сдачи документов на получение январских субсидий родителям, чьи дети не посещают детский сад, продлен до середины февраля. Для оформления субсидии липчанам необходимо обратиться в МФЦ с заявкой и приложить следующие документы
С января этого года установлена новая выплата на третьего и последующего ребенка. Право на новый вид соцподдержки получает один из родителей, постоянно проживающий на территории области с ребенком, родившимся после 31 декабря 2012 года.
«Именно любовь дает нам право на вдохновение». Фраза, услышанная на уроке Натальи Пановой, учительницы русского языка и литературы гимназии № 19, мгновенно закольцевала все, что удалось узнать заочно об участниках очередного городского конкурса «Учитель года-2013». В этот раз в нем участвуют двенадцать педагогов школ Липецка.
В минувшие выходные четыре липецких коллектива провели календарные матчи первенств России. Кто-то порадовал своих поклонников, а кто-то огорчил
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных