Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Девяносто пять лет дух «Липецкой газеты» определяли люди неравнодушные. Они хлопотали не столько о красоте и элегантности слога, сколько о том, чтобы их слово служило реальному добру, становилось для кого-то опорой. Конечно, дело не сводится к текстам, так сказать, прямого действия, когда после публикации принимаются конкретные меры. Не менее ценно и другое, особенно в непростые времена.
"Липецкой газете" - 95 лет! С юбилеем коллектив сотрудников газеты поздравляют:
Она неплохо выглядит для своих лет. По-прежнему умеет увлекать и увлекаться. Она вообще легко сходится с людьми, и они отвечают ей взаимностью. А еще она постоянна, легка на подъем и щедра на отдачу. У нее непростой характер, за словом в карман она не полезет. Она научилась не стареть, и в преклонные годы, как и в молодые, возле нее вьются поклонники. У нее удивительное, а главное редкое имя — Газета. В эти дни ей стукнуло девяносто пять. Нашей «Липецкой газете»…
Его снимки смотрят на читателя со страниц «Липецкой газеты» каждый день. Уже десять лет Анатолий Евстропов работает в главном печатном издании области и в профессиональном отношении может дать фору любому маститому фотожурналисту России. При том будучи самоучкой. Можно сказать, что фотокор Анатолий Евстропов — это уникальное явление, открытое им самим.
Три десятка фотографий журналистов-фронтовиков располагаются сегодня в холле редакции. Только пять сделаны во время войны или вскоре после Победы. А среди этих пяти самый интересный, я бы сказал лихой, портрет Ивана Нарциссова. Он дошел до Берлина. Он фотографировал Бранденбургские ворота, улицы поверженной немецкой столицы и людей...
Придя в «Липецкую газету» заместителем ответственного секретаря, Виктор Федорович Кузьмин вскоре возглавил очень популярное у горожан приложение «Липецкая неделя». Был в его жизни довольно продолжительный период времени, когда пришлось выступать в трех ипостасях одновременно: быть редактором, заведующим отделом областной газеты и заместителем ответственного секретаря.
Героиня сегодняшней публикации признается, что ни в детстве, ни в юношеские годы даже не представляла себе, что судьба прочно свяжет ее с журналистикой. В то время она мечтала о педагогике. Но, переступив однажды порог редакции, девушка довольно быстро поняла, что журналистика — ее истинное призвание. Итак, знакомьтесь — редактор отдела общественно-политической жизни «Липецкой газеты» Галина Чернышова.
У журналистов всегда были, есть и будут соавторы их публикаций. Эти люди, в основном женщины, как невидимый второй эшелон творческой организации. Вроде они и есть, но как будто их и нет...
16 декабря 2012 года Анатолий Борисович Баюканский отметил свое 87-летие. В честь этой даты близким друзьям и всем, кто поздравил его с днем рождения, писатель подарил книгу «Ради нескольких строчек в газете». Она — о журналистике и 65-летнем служении автора ее Величеству Газете.
Одни называли ее Эмма Васильевна, другие — Александра Васильевна. Она откликалась и на одно, и на другое имя, и воспринимала их совершенно одинаково. В 1970 году Александру Алексееву пригласят на работу собкором областного «Ленинского знамени».  И в том же году она стала лауреатом премии Союза журналистов СССР — первым в области!
6 января 1918 года в Липецке вышла в свет новая газета. Издание являлось органом Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов Липецкого уезда. Первым редактором газеты стал учитель по образованию, член Совета Александр Андреевич Корвяков. Летом на посту редактора его сменила Ольга Самойловна Вейланд, член РСДРП (б) с 1912 года, профессиональная революционерка
Эти заметки были опубликованы четверть века назад в уникальном издании — стенной, но печатной «Нашей газете», которая вышла к 70-летию «Ленинского знамени». Готовясь уже в 95-летию нашей газеты, мы с интересом перечитали своеобразное послание журналистов 70-80-х годов прошлого века к своим преемникам и ученикам и сочли необходимым еще раз его обнародовать.
— Где у нас Владимир Михайлович? — бросает взгляд на пустующий стул главный редактор. — Опаздывает, что ли? — Да нет, он уже уехал в Данковский район, там сегодня адмсовет, — подает голос зам. главного Владимир Грязнов. Он помнит все, прямо как в популярной телепередаче: «Что? Где? Когда?».
Вчера в Липецкой области с рабочей поездкой побывал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Сразу по прибытии полпред направился в Усманский район, где осмотрел действующие спортивные объекты
Более 55 тысяч липецких школьников организованно отдохнули на зимних каникулах. Юные липчане смогли побывать на новогодних утренниках, балах, представлениях и дискотеках, которые были организованы во всех школах региона.
Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов побывал 11 января с рабочей поездкой в Липецкой области. Полпред посетил Усманский район, где осмотрел действующие спортивные объекты и принял участие в заседании координационного совета по формированию и пропаганде здорового образа жизни населения области
В группу регионов с высокой устойчивостью включена Липецкая область в специализированном рейтинге, который обнародовал авторитетный фонд «Петербургская политика».
Более 1,3 млн. обращений жителей области обработали за 2012 год специалисты многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, действующих в каждом муниципальном районе и городском округе.
Валентина Егоровна Коротеева, председатель Данковского районного совета ветеранов, была счастлива и этого не скрывала. «Представляете, моя пятилетняя внучка назвала меня продвинутой бабушкой», – сообщила женщина ровесникам-пенсионерам на одной из встреч в «Клубе интеллектуальной взаимопомощи».
Полку счастливых обладателей собственного жилья в Липецком районе прибыло: новые квартиры выделены трем жителям села Косыревка. Все они некогда лишились родительской опеки и не имели своего угла, скитаясь по общежитиям и съемным квартирам.
Липецкстат выпустил очередной том по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года – «Источники средств к существованию населения Липецкой области». Итоги показали сокращение численности населения, имеющего более одного источника средств существования. Причем снижение произошло за счет мужчин.
285 лет назад, осенью 1727 года, Верховный тайный совет принял решение отправить в ссылку ближайшего сподвижника Петра I Александра Даниловича Меншикова. Александр Данилович предполагал основательно обжиться в Раненбурге.
– Конец света, обещанный «свидетелями календаря майя», мы благополучно пережили, вышли из новогодних каникул, и теперь можно подумать о будущем. Приоритеты 2013 года для России четко определены: во главу угла в декабрьском послании президента поставлено благополучие человека. Это значит, что будет расти зарплата, увеличится социальная составляющая государственной политики, возрастут объемы поддержки семей с детьми, малоимущих
Год 2013-й станет для региона политически насыщенным: осенью пройдут выборы глав девяти районов и депутатов всех 18 районных Советов. Какими будут требования гражданского общества к власти? Чего сама власть ждет от граждан, ее избирающих?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных